Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Как помочь себе при мигрени?


Фото из Интернета

Насколько я помню, у меня головные боли появляются последние лет 15 точно, раз в месяц.
Иногда терпимо, иногда невыносимо...
С учетом того, что последние 10 лет я была то беременная, то кормящая, лекарства не принимала, приходилось обходиться какими-то другими средствами (об этом ниже).

В перерыве между рождением первого и второго сына у меня был период, когда я уже не кормила грудью, но и еще не была беременна, и пошла я тогда к платному неврологу. На мою обеспокоенность, что у меня мигрень раз в месяц, доктор посмеялся, сказал, что в наше время это норма и прописал мне в этот день пить таблетки (сейчас название я уже забыла).

Этой зимой я перестала кормить Матвейку грудным молоком, поэтому снова вспомнила, что мне можно пить таблетки, зачем же мучаться и терпеть.
Как раз позвонили из клиники рядом с моим домом, у них был день рождения и можно было посетить любого врача бесплатно. Я решила пойти к неврологу.

Делюсь:
1. Как проверить, что у вас именно МИГРЕНЬ, а не другой вид головной боли?
Выпейте таблетку именно от мигрени. Если помогло - значит, у вас именно мигрень. При другой головной боли эта таблетка не поможет.

2. Лучше понять, какие таблетки вам помогают. Начните с "Но-Шпа". Если не помогло, в следующий раз попробуйте - Цитрамон и т.п. (но здесь уже будет нагрузка на печень, почки и т.п.). Если и это не помогает, то в следующий раз уже принимайте таблетки против мигрени.
Я пока купила Но-шпа и очень надеюсь ее действием и обойтись.

3. Врач сказал, что боль лучше не терпеть. Только чувствуешь, что будет болеть - выпей таблетку. Такую точку зрения я тоже слышала, но пока не уверена. А вдруг голова не будет сильно болеть, а я таблетки пью... Хотя врач сказала, что от одного раза в месяц никакого вреда не будет.

4. Мне сказали, что это на всю жизнь, что это моя такая особенность организма. Можно лишь облегчить.

Какие есть дополнительные средства, чтобы голова не болела
(не факт, что точно поможет, но иногда помогает):
- моему мужу подарили массажер для глаз. В то время, когда мне нельзя было принимать лекарства, я спасалась этим гаджетом. Могла полчаса с ним лежать. Не знаю, чем именно этот гаджет помогал - массаж по акупунктурным точкам или что-то еще, но в его силу помощи я верила очень :) другого варианта не было :)
- пить кофе
- Экскурсовод на выставке "Тело человека" говорила, что головные боли решаются у женщин курсом массажа воротниковой зоны. Общий массаж тела я делаю каждый год, но, может, если именно на воротниковой зоне сделать больше акцент, что-то изменится?
- иногда просто нужно поспать
- теплый душ
- пиявки (писала о них тут). Я уже три сеанса отходила. Гарантий, что голова перестанет болеть 100%, конечно, никто не дает, но надежда есть :)
- иногда перевязывала туго голову



Знакома ли вам головная боль? Это мигрень или головная боль? Знаете ли причины? Насколько частая головная боль? Как помогаете себе?

Tags: а как у вас?, здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 113 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →