Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Пятница, 5 o'clock :)

Привет! :)
Сегодня у меня в гостях очень красивая, умная, интересная женщина -  Евгения Куцуева evakutsueva
Для меня большая честь представить вам эту уникальную женщину!
(и очень благодарна mosblog за это знакомство!).
Я вам пожелаю подружиться, чтобы Евгения Куцуева стала для вас Женей, как для меня.
Встреча с этим человеком очень многое поменяет в вашей жизни. Это логически не объяснимо, но вот такой дар :) Думаю, по поим постам о "Школе блогеров" вы это почувствовали.
А если вы мужчина - точно влюбитесь ;)

Пост выходит 17.07. в 17:00 - причем ни я, ни Женя об этом до выхода поста не думали, получилось случайно.
Приглашаю чудеса в вашу жизнь! :)))


**********************************************************
Добрый день!
Меня зовут Евгения Куцуева, я создатель Всероссийской Школы блогеров. А еще я руковожу собственным бизнесом – компанией «Интернет Профессионал».




По образованию я телевизионный журналист. Телевидение – это то, что меня вдохновляет. Вообще вся моя жизнь, чем бы я не занималась, так или иначе связана с медиа. Думала, какие три фотографии выбрать из 15 000 для представления себя многогранной и решила показать вот эти: как я тренируюсь в Шаолине, как победно выступаю на соревнованиях по бодифитнесу и как снимаю сюжет о строительстве дороги в белейшем костюме при 40 градусной жаре)









Как написано в моем верхнем посте, кстати, буду очень рада, если заглянете ко мне в гости и прочитаете его, наибольшее удовлетворение мне приносит процесс материализации образа, когда из мысли получается нечто осязаемое, то, о чем можно сказать: "Это сотворено и воплощено мной"!
А еще у меня есть один чудесный дар, я помогаю людям воплощать задуманное. Как это происходит я и сама не до конца понимаю, но во время общения со мной у человека как будто что-то открывается и он начинает действовать, а обретенная уверенность помогает делать то, о чем человек раньше только мечтал. И меня это очень радует.



Олеся любезно пригласила меня в гости в пятничную рубрику, и я с радостью согласилась. Потому что у Олеси в блоге собираются очень светлые и хорошие люди, это видно по комментариям к постам, по уровню доброжелательности в них. Я Олесю ни раз спрашивала, как ей это удается. По-моему, это просто такой талант. И сегодня, раз у меня есть такая возможность, я бы хотела рассказать о своем любимом проекте, в который я ежедневно вкладываю душу и стараюсь каждую его составляющую довести до совершенства – это Всероссийская Школа блогеров.


Этот проект стартовал в сентябре 2011, и стимулом к его созданию послужило..мое нежелание разбираться с техническими составляющими в ЖЖ, а попросту, нужно было научиться убирать текст под кат, а самостоятельно делать я этого не хотела. Вот с этой мысли начался мой серфинг по интернету, в поисках школ, которые дают системные знания по работе в блогосфере. К своему удивлению, того, что мне нужно было я не нашла, и я решила это создать. В итоге написала целую образовательную программу из 55 дисциплин, создала площадку, сообщество, пригласила профессионалов, практиков по каждому из направлений. Скепсиса, негатива и неверия тем летом 2011 на меня было вылито много, и это было прекрасно, потому что отлично натренировало мою психологическую устойчивость и только укрепило уверенность в том, что я двигаюсь в правильном направлении.



На протяжении этих четырех лет мне постоянно задают два вопроса: «Можно ли научить быть блогером?» и «Что дает обучение в Школе блогеров?». И я честно отвечаю. Научить быть блогером - нельзя, но вот создать условия чтобы человек научился и дать все работающие стратегии – можно, и мы это делаем. Вот прошу вас внимательно перечитать это предложение, научить вообще чему- либо невозможно, можно только научиться, только в том случае если человек сам захочет, будет прикладывать усилия, творить, создавать. И к этому процессу, творчества и созидания, должна лежать душа.



А что касается второго вопроса, то обучение в Школе блогеров может дать все, что вы готовы взять. Это могут быть и связи, и деньги, и полезные знакомства для развития собственного бизнеса, и поездки, и глубинное понимание происходящих процессов, и знания в области новых медиа. Всегда вопрос лишь в том, что готов человек взять, как воспользоваться выпавшим шансом. Я много раз наблюдала, как за счет синергии ускоряются все процессы, люди меняли работу, выходили замуж, у нас в Школе блогеров даже уже 6 деток родилось, и все это происходит во многом благодаря той атмосфере открытости и доброжелательности, которая в школе есть. Из 55 образовательных дисциплин, я преподаю только 3. То есть я в большей степени стратег и менеджер проекта, который наполняет школу содержанием, постоянно улучшая программу, приглашая новых спикеров, организуя блог-туры и другие мероприятия.



Смысл Всероссийской Школы блогеров выражается в трех словах: ИНФОРМАЦИЯ, ОБРАЗ, КОММУНИКАЦИЯ. То есть мы учим работать с информацией, создавать образы и простраивать каналы коммуникации для передачи этого образа. Принципиальное отличие нашей Школы и моего подхода в том, что я делаю акцент на СМЫСЛЫ, и много внимания уделяю ответам на вопрос «Кто я?», определению истинных целей. Я доношу понимание, что слова формируют реальность и, по сути, блогер - это создатель реальности.



С 2011 мы провели уже 8 выпусков, этот, московский – девятый. А с октября у нас второй набор федерального потока Школы. В 2016 будет уже международный этап. Вся программа делится на основной курс и специализацию. Основной курс в свою очередь состоит из базового курса, в котором даются все технические основы работы в сети (не только в ЖЖ, но и на других блог-платформах и социальных сетях), блог – как инструмент создания персонального бренда и блог – как персональное СМИ. Общая продолжительность основного курса 3 месяца, занятия проходят в Москве, 4 раза в месяц по субботам и воскресеньям. С этого потока мы делаем и он-лайн курс, так как много заявок приходят из регионов. В комментариях я готова подробнее рассказать и о достижениях учеников, и о качественных и количественных показателях, о наших проектах и перспективах, которые появляются сразу, как человек становится частью нашего сообщества и только лишь расширяются после прохождения обучения.



Моя цель в этом проекте - создать сообщество лидеров новых медиа. Помочь людям раскрыть их таланты и проявить себя.
Так что буду очень рада видеть вас во Всероссийской Школе блогеров. А также буду рада найти новых друзей и в офф-лайне, и в он-лайне. Добавляйтесь и давайте дружить!




Tags: пятничные посиделки, школа блогеров
Subscribe

Posts from This Journal “школа блогеров” Tag

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments