Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Как спокойно ходить на детские мероприятия и не бояться заболеть. Профилактика с Аква Марис



17 ноября ездили с Даней и Матвейкой (пока Ваня был в школе) на мероприятие "ПрофиЛАЙКтика с Аква Марис".
Думаю, нет ни одной мамы, кто не слышал про "Аква Марис". Уверена, что большинство из вас используют "Аква Марис" во время простуды и насморка, но мало кто знает о профилактике с помощью этих средств. 
Я тоже об этом не знала. 





Когда весной мне предложили принять участие в «Марафоне здоровья», я сразу согласилась.
Для меня "Аква Марис" - это частичка моря :) 
А мы очень любим море и всегда стараемся проводить там отпуск. 
Наши дети знакомились с морем уже в 2-3 месяца после рождения. 

Меня очень радует, что это именно морская вода, а не какая-то мазь с сомнительным действием и побочными эффектами, которыми сейчас многие пользуются. 

После рождения детей я очень внимательно стала относиться к теме натуральности, естественности,  безопасности... 
Считаю, что никто лучше природы не позаботится о наших детях. Поэтому укрепление иммунитета (здоровый сон, прогулки, здоровое питание) и профилактика - это то, на что должна делать акцент любая мама. 

Почему-то профилактике педиатры не учат, все направлено только на лечение. Я понимаю, что у врачей в поликлиниках просто не хватает на это времени и не виню, конечно.

Спасибо, что Аква Марис взял на себя ответственность донести до мамочек информацию, что многих болезней можно избежать, просто уделяя время профилактике. 

Мы с удовольствием пользуемся спреем Аква Марис. Я спокойнее стала ходить с детьми на разные детские мероприятия, потому что "мощное оружие", очищающее нос от вирусов и бактерий, у меня всегда с собой в сумочке :)


Я в числе других блогеров делилась с гостями своими впечатлениями об использовании Аква Марис в нашей семье. 

Мне лично было интересно послушать врача-отоларинголога с 17-летним стажем Ивана Лескова и бренд-менеджера компании Елену Филиппову, тоже врача.  
Узнала для себя новую информацию и еще больше прониклась идеей профилактики.

Оказывается, вода для средств Аква Марис забирается из заповедных уголков Адриатического моря в Хорватии на глубине 5-10 метров, а потом проходит бактериологическую ультрафильтрацию в невероятно стерильных условиях, где даже с мэйк-апом нельзя находиться!
Бактерии, содержащиеся в морской воде, все убиваются, а полезные микроэлементы и минералы остаются.

Для меня стало открытием, что согласно исследованию, проведенному Европейским Экологическим Агентством, содержание минералов в воде у побережья Хорватии на 7–14% выше, чем в других регионах планеты.

В Аква Марисе почти вся таблица Менделеева – ионы кальция, магния, селена, цинка, йода, стимулируя работу микроресничек слизистой носа, способствуют удалению вирусов с ее поверхности и укрепляют местный иммунитет. Именно этим спрей Аква Марис отличается от обычного физиологического раствора, в котором кроме воды и соли больше ничего нет. Что лей, что не лей этот раствор в нос, эффекта никакого не будет.
Врач-отоларинголог в своем выступлении рассказал про «полезность» самодельного солевого раствора – многие ведь думают, что проще простого развести в теплой водичке ложку обычной поваренной соли и промыть этим раствором нос. Так вот, переборщив с количеством соли, вы можете вызвать раздражение и отек слизистой носа или получить прямо противоположный эффект – слизь будет вырабатываться еще интенсивнее.
И зачем проводить «такую полезную» профилактику детям???
Лучше довериться клиническим исследованиям, в результате которых дети, проходившие профилактику спреем Аква Марис, болели до 3-х раз реже, чем не получавшие ее в такой же холодный сезон, как сейчас.

От компании-производителя мы получили в подарок классические спреи Аква Марис, за что им большое спасибо:)

После лекций нам организовали приятный фуршет со всякими вкусностями! Было здорово ;)


У кого есть Instagram  - следите за страницей Аква Марис @aquamaris.ru и новым проектом под хэштегами: #аквамарис #профилайктика. Участвуйте в конкурсе с 28 ноября 2015г.! :) 



А я еще раз благодарю "Аква Марис" за организацию семинара и за продвижение информации среди мам о важности профилактики простуды и насморка!


Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments