Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Интересно, насколько я далека от искусства? :)



В конце октября в Конаково Ривер Клаб прошел Международный Симпозиум по современной ландшафтной скульптуре из дерева. Тема симпозиума "Между небом и землей".
Как вы знаете, я далека от искусства, хотя блогерская деятельность иногда меня все-таки "заносит" в творческую среду и я не сильно сопротивляюсь, т.к. человек, считаю, должен развиваться :)

Для того, чтобы подтвердить приглашение, мне было достаточно услышать, что Симпозиум проходит в Конаково Ривер Клаб :) Если вы хоть раз там бывали, вы захотите снова вернуться. И вы просто понимаете, что любое мероприятие в Конаково Ривер Клаб обязательно будет интересным.
Так и получилось :)


А вот, кстати, рыба за день до окончания симпозиума :)




Чуть позже я покажу вам работы скульпторов.

А пока начнет с работ "поменьше" :))

В последний день симпозиума был организован скульптурный блиц-турнир среди участников.
Скульптуры всего за 60 минут должны создать законченное произведение.
Эти работы любой желающий мог приобрести на благотворительном аукционе в тот же день (но блогеры и журналисты к тому моменту уже уехали).

На фотографии Кирилл Баир - известный скульптор. На его желание заниматься творчеством повлияла его бабушка, которая водила в детстве Кирилла в творческие мастерские. Сейчас бабушке больше 90 лет, и она является верной поклонницей творчества своего внука :) Так что водите, водите детей и внуков в творческие студии :))








И вот что получилось через 60 минут! Честно говоря, в середине часа окружающие вообще не были уверены, что что-то получится из бревен за такой короткий срок...
И если обычно, говоря о людях искусства, мы представляем их с кисточкой в руках, то здесь орудовали бензопилами! Даже женщины!!! :)















Эти работы скульпторы делали в течение недели.
И чтобы попасть на симпозиум, скульпторы из разных стран проходили конкурс эскизов.
Какие же творческие люди фанаты своего дела!
И ни холод, ни непогода им не страшны!  Чувствовалось, как скульпторы наслаждались тем, что могут творить на открытом воздухе свои монументальные работы.

Да, не все понятно обыкновенному человеку :))) Но побывать в этой атмосфере было очень интересно.

























На пресс-конференции журналисты и блогеры могли задать свои вопросы скульптурам.
Для меня это, конечно, совершенно другой мир :)



Спасибо
Конаково Ривер Клаб, АрхНах БЮРО (Бюро Архитектурных Находок) и Творческой мастерской Кирилла Баира за творческое настроение, атмосферу и новый опыт!

Tags: блог-тур
Subscribe
promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments