Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Пить или не пить - вот в чем вопрос... :)

IMG_7672.JPG

Недавно увидела в Facebook предложение для блогеров от atlantida_dream и бренда минеральной воды www.russequelle.ru поучаствовать в проекте "Водохлеб".
Смысл проекта очень простой - тебе привозят воду на месяц, ты пьешь каждый день по 4 бутылочки и потом рассказываешь о своем самочувствии.
Как вы догадываетесь, я решила принять участие в проекте не ради воды ;)))
У меня были самостоятельные попытки начать пить больше воды, но энтузиазм проходил через несколько дней.
Еще полтора год назад муж мне установил на телефон программку WaterBalance (она бесплатная), чтобы пить нужное количество воды.
Вот тогда я была удивлена, что практически не пью :(((  Хотя всегда считала, что я пью хотя бы 1.5 литра в день.

Участие в проекте - для меня "пинок" и некое обязательство. Очень надеюсь, что я продержусь :)

Снимок-экрана-2013-06-21-в-15.07.44.png
Фото из Интернета

Пост у gal_an про то, что  много пить воды - наоборот вредно, я читала. Но мне все-таки логичнее кажется мысль пить воду. Если слушать свой организм, как призывают сторонники этой теории, и пить воды, сколько хочешь, то я бы практически и не пила :(( И ела только сладкое - потому что так хочет мой организм :))))

Сейчас у меня цель за месяц привыкнуть пить воду. А основная причина у меня очень веская:
1. У меня не очень хорошая наследственность, густая кровь. Сейчас со здоровьем все хорошо, но если ничего не делать, то будет уже не так хорошо :) Таблетки для крови я пить не хочу. А витамины и воду - пожалуйста, могу.
2. Как приятные побочные действия - конечно, кожа должна стать лучше. Недавно как раз спрашивала косметолога, что что-то кожа у меня стала более чувствительной. Одна из причин, сказали, мало воды. В принципе, кожа у меня хорошая, не знаю, как внешне будут видны изменения, но то, что коже нужно увлажнение не только через косметические средства, но и изнутри, я слышала давно.
3. Про похудение я вообще молчу. Но мне кажется это логичным, что когда организм нормально работает, то лишние килограммы будут уходить. Понятно, что на одной воде не похудеешь, но данные я свои на всякий случай записала :))



Единственное, у меня появились вопросы:
1. Сначала меня смутило, что это минеральная вода. Но посмотрела воду, которую мы обычно покупаем домой - она тоже минеральная, столовая. Значит, все хорошо :)
2. По проекту мы должны выпивать 4 бутылки воды в день. Но бутылки по 0.4 литра. Получается, 4 бутылки - только 1600мл. Надо тогда на забывать еще свою воду пить :)
3. Мы покупаем домой воду в канистрах 5л - и это меня всегда смущает, потому что понимаю, что для экологии это не есть хорошо. Здесь же бутылочки привезли по 0.4 - это 120 бутылок... Посмотрела на сайте, больших упаковок нет...

Пожелайте мне силы воли, чтобы дойти в проекте до конца! :)

Tags: food, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments