Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Как защитить обувь от реагентов и других неприятностей :)

IMG_9374.JPG

Когда в сообществе mosblog предложили протестировать Nanopro spray от Collonil, я сразу записалась в ряды желающих, потому что фирму Collonil мы давно знаем и пользуемся, и если и покупаем когда-то другие средства, то только по финансовой причине :))

Первый раз я узнала об этом средстве, когда купила дубленку, верх которой был кожаный. Дубленка была дорогая. Продавщица в магазине сразу рекомендовала купить специальное средство. Потом мы стали использовать этот спрей для новой обуви, но, как оказалось, этого мало.

Об этом я узнала, когда пришла в офис Collonil, где меня встретил тренинг-менеджер компании Зайнуллин Ильгиз.
Оказывается, слой постепенно смывается и обрабатывать обувь нужно регулярно, примерно раз в две недели или даже чаще.
Конечно, я этого не знала. И в свое время испортила кожаные сапоги реагентами, хотя следила за обувью с помощью крема (реагенты проникли внутрь, колодка стала дубовой).
Спрей помогает воде и грязи не попадать внутрь, в то же время кожа продолжает дышать (за это мы и ценим натуральную кожу).

Ильгиз показал мне очень интересную презентацию средства. Я впечатлилась обрызгать всю обувь в доме - и детскую, и взрослую, потому что средство подходит для любой поверхности и не оставляет следа.

Посмотрите короткое видео (больше 1 минуты). Спрей имитирует "структуру лотоса". Открытие фирмы Collonil.


Особенно интересно, что Спрей подходит и для обуви типа Gor-tex. Значок на спрее "high tex care and protection" говорит об этом. Можете проверить, есть ли такой международный значок на вашем средстве. Мембрана в обуви находится во внутреннем слое, поэтому верхний слой, оказывается, нужно тоже беречь. По-моему, про угги Ильгиз тоже говорил, если я не путаю с другим средством.

Дома я приготовила обувь, какую только было возможно побрызгать. Хорошо, что муж вовремя напомнил, что это средство быстро заканчивается :) Ы-ы-ы-ы-ы... В итоге были выбраны мои новые кожаные сапоги (их за все время брызгали 3 раза), мои замшевые сапоги (брызгала один раз) и 2-3 пары обуви мужа. Все, спрей закончился. Это единственный недостаток. Если пользоваться регулярно, выходит накладно...

Как пользоваться:
в квартире брызгать не получится, потому что спрей очень сильно пахнет. Нужно выходить или на балкон, или в на лестничную клетку (и там открывать окно). Какое-то время обувь тоже пахнет, но на утро (если брызгали вечером) все уже хорошо.






Снимок экрана 2016-01-13 в 19.32.26.png


Что мы имеем на практике:
1. Дубленки и новую обувь рекомендую брызгать обязательно (это как минимум). Но со временем слой смывается, поэтому необходимы повторные действия. Одноразовое применение не спасет вашу обувь на протяжении всего сезона.
2. На всякий случай не обольщаемся, что Спрей превратит вашу обувь в резиновые сапоги :) После показанной презентации я была воодушевлена, что вот, смогу носить мои замшевые сапожки чаще, чем это получается. Я побрызгала обувь заранее. В один прекрасный день поехала на мероприятие (было сухо). На обратном пути начался дождь со снегом... Обувь промокла насквозь... Но! Если обычно после такой погоды замшевая обувь выглядит не очень, надо чистить, то в данном случае я слегка стряхнула тряпочкой грязь и все.

Резюме:
Это отличное средство, которое поможет продлить срок службы вашей обуви и одежде.
Единственный недостаток - большой расход средства.

Tags: тестирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments