Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Можно ли угодить капризному клиенту? :)

IMG_7788.JPG

Когда в mosblog предложили протестировать услуги клининговой компании "Братья Чистовы", меня это заинтересовало, т.к. генеральная уборка нам бы не помешала... Все-таки у нас три мальчика дома :))
Сайт - http://cleanbros.ru
Удобно, что на сайте есть калькулятор, можно сразу посчитать общую сумму.
Генеральная уборка двухкомнатной квартиры стоит 3900р. Помнится, 4-5 лет назад у меня убиралась другая компания и цена была выше (хотя, возможно, там была цена с мытьем окон).
Какие сейчас цены в других компаниях, я не сравнивала (полагаю, что здесь дешевле). Но на обычную уборку в прошлом году ко мне приходили за 2000р.

Дополнительно я заказала:
- уборка балкона
- мытье холодильника (ой, не люблю мыть холодильник :))
- мытье духовки (правда, мне сказали, что у меня духовка в идеальном состоянии, по сравнению с другими :)) ахаха, видно, я редко готовлю :)))
Итого 5000рублей.

Когда-то я вам писала посты про домработниц, что я капризная (хотя с виду вроде не скажешь:), что меня никогда не устраивало качество уборки на 100%, кто-то из вас порекомендовал писать список дел для домработницы.
И в этот раз я решила воспользоваться вашим советом.

Распечатала с сайта информацию ЧТО ВХОДИТ В УБОРКУ - http://cleanbros.ru/calculate/#what (я отдельно распечатала для спальни, гостиной, коридора, кухни, ванной комнаты).

За сутки до желаемого дня мне позвонили, подтвердили, что все в силе. И сказали, что еще за час до приезда мне позвонят.
Утром мне позвонила Ирина, которая, как я представила ее детям, "приехала маме помочь навести порядок" :))

Ирина приехала со своим пылесосом (хотя я потом предложила пользоваться моим, он мощнее), тряпками, средствами...
Никаких вопросов: "А есть ли у вас швабра? Нет? А я без швабры не мою... а у меня спина больная..."  - как у меня было в прошлые разы, не было.

У нас небольшая двушка, 46м + балкон.
Уборка длилась с 10:00 до 19:00 с копейками.
Интересно, когда я раньше вызывала из другой фирмы на генеральную уборку, ко мне приезжали две женщины.

Переделали много. Отодвигали кровать, стеллажи, кресло, диван... Заглянули в те уголки, куда не ступала нога человека уже давно :)

IMG_7781.JPG

Т.к. у нас квартира маленькая, я не могла просто предоставить квартиру для уборки, а сама отдыхать :) Чтобы помыть балкон, я достала все вещи с балкона, потом снова  туда относила.
И так в каждой комнате и на кухне.
Я сошла с дистанции на полпути :) Как Ирина убиралась 9 часов (!!!) (с незначительным перерывом), я не представляю :)
Я разобрала только два небольших стеллажа с книгами, чтобы их отодвинуть и все помыть (я разбирала вещи, Ирина мыла). На другие стеллажи меня уже не хватило.

IMG_7782.JPG

Когда навели порядок в спальне, я подошла со списком к Ирине, чтобы она по пунктам отметила, что все сделано. По реакции Ирины я поняла, что так не принято, моя идея не реализовалась :)) Но сейчас я снова пришла к выводу, что именно так и надо было делать.
Когда ты убираешься каждый день, ты уже не помнишь, выполнял ты тот или иной пункт.

Хотя Ирина каждый раз мне говорила: "Зайдите, посмотрите, надо ли еще что-то сделать?". Но когда я уже сама была усталая, да и вообще трудно понять, все сделали или нет.
Ну и мне было неудобно постоянно спрашивать: "А стены вы мыли? А это делали?! Со списками лично мне было бы комфортнее.


IMG_7785.JPG

Резюме: в целом я осталась довольна.
Ирина очень доброжелательная, всегда уточняла, нужно ли еще что-то сделать. Не напрягала меня, если можно так сказать (потому что такой опыт у меня тоже был).
Как я поняла, на фирме она давно, для тех, кто работает, есть методички (интересно почитать :) и иногда проходят тренинги :)
Небольшие недочеты есть, они уже обнаружились позже. И я понимаю, что это не специально, а просто человек реально устал к концу дня и что-то где-то забыл помыть. И я сразу не обратила внимание.
А вот то, что протерли входную дверь снаружи - большой плюс, потому что в перечне я не увидела, что это входит в уборку :) У нас соседи делали ремонт и дверь была в пыли. Каждый раз, когда я приходила домой, я думала о том, что надо помыть дверь, но дома уже обо всем забываешь. Сегодня вышла с тряпочкой в руках помыть дверь (надо же завершить генеральную уборку), а оказалось, что Ирина вчера дверь помыла, хотя я и не говорила.

Мои комментарии:
1. Может быть, перед поездкой клиента спрашивать, нужно ли везти пылесос? Жалко человека :)
2. Я бы ввела все-таки списки с перечнем дел (по желанию клиента), чтобы клиент был спокоен, что все перечисленное исполнено. Тогда, возможно, даже я со своей требовательностью осталась бы довольна на 100% :)


Спасибо компании "Братья Чистовы" и Ирине за генеральную уборку у нас дома :))
Любой маме нужна такая помощь! :)


Tags: быт, домоводство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →