Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Про ГВ и СС (тема для мам, поболтать :)

11 лет назад мы ходили на "продвинутые" курсы для беременных, но я не помню, чтобы нам рассказывали про СС (совместный сон с ребенком).
Как и все, мы купили кроватку к рождению малыша, и потом я все ночи, по несколько раз за ночь,  вставала кормить ребенка... Помню, как я не высыпалась... до боли в глазах...
Примерно в 6 месяцев Ванюша приболел, спал ночью неспокойно, у меня не было сил вставать постоянно к кроватке, и я взяла малыша спать к нам с мужем.
И вот так я узнала про СС (правда, слов таких еще не знала :)))
Как, оказывается, удобно, когда малыш спит рядом. Маме не надо специально вставать. Покормил в полудреме и спишь дальше :)))
В итоге я высыпалась со всеми детьми.
С Матвейкой мы даже кроватку уже и не собирали :)

У нас было долгое ГВ (грудное вскармливание), поэтому переход в отдельную кроватку был после прекращения ГВ.
Ваня - в 3 года, Даник - в 2.5 года.

А вот Матвейка с нами в кровати задержался надолго :)))) Причем ГВ закончили в 2.5 года.
Летом, на даче, Матвейка (ему исполнилось 3 года) спал уже с братьями в другой комнате.
Потом мы осенью с мужем улетели на неделю в Италию, а когда вернулись, мальчик так соскучился, что не хотел без нас спать...
И так тянулось несколько месяцев... Чувствуем, мальчик и не собирается начинать самостоятельную жизнь... Никакие беседы, что дети должны спать в своих кроватках, не помогали...:))

Неделю назад (или две, я уже сбилась) начали приучать Матвейку спать отдельно. Первое время засыпал только со мной.
Потом я уходила к мужу. Ночью мальчик просыпался, прибегал, я его относила обратно, ложилась с ним на время... Потом возвращалась снова к мужу... Иногда так и засыпала до утра... В общем, неделя у меня без сна :) В какую-то ночь смогла заснуть только в 5 утра, поспала 3 часа.... Смотреть на себя в зеркало было страшно, такие мешки под глазами... Давно себя такой не видела :)))
Но уже какой-то прогресс есть. Я не сдаюсь :))

Самое смешное, что моя память меня подводит и у меня ощущения, что с Даником и Ваней все было по-другому, легче и быстрее. Но муж говорит, что тоже был период, когда дети привыкали спать отдельно. В этот момент я подумала, как избирательна память, потом из нас вырастают тещи, свекрови, и мы рассказываем, что у нас все было по-другому :)))

Кто из вас практиковал СС, до какого возраста? Что-то у меня ощущение, что мы бьем рекорды :))
Вот по ГВ точно рекордов нет, недавно читала, что теперь появилось течение естественное отлучение от груди, а это может лет и до 5 длиться :)))) Я хотя за естественность, но вот эта философия мне пока не близка :))

(assainova, не знаю, какие сейчас веяния, но вдруг тебе будет актуально :)


Tags: дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →