Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Вопросы косметологу

В моем Инстаграме в субботу косметолог отвечал на вопросы читателей.
Кому интересно - можно почитать здесь - https://www.instagram.com/p/BEQRtvujd_T/

Здесь напишу вопросы, которые волновали меня :)

ВОПРОС Любое ли средство для снятия макияжа с глаз нужно обязательно смывать водой? Просто часто в составе бывает много полезного, но разве за одну минуту что-то успеет проникнуть в кожу, если смываем водой?

ОТВЕТ Любое средство для снятия макияжа в принципе должно смываться водой, но, как правило, эти рекомендации не соблюдаются.. Если кожа чувствительная, вы носите контактные линзы, то лучше смыть это будет правильным)..
Все, что касается мицелярной воды, то это тоже косметическое средство для удаления макияжа, основным компонентом которого являются мицеллы жирных кислот ( масла).. мы не умываемся ей, а протираем кожу ватными дисками.. И оно так же требует смывания водой, хотя производители говорят об обратном..
В состав мицелярной воды иногда входит спирт, будьте внимательны.. данное средство прекрасно подходит для сухой, чувствительной и комбинированной кожи лица, а вот для обладательниц жирной и склонной к высыпаниям( проблемной) кожи я это средство не рекомендую к злоупотреблению... так как мицеллы смешиваясь с естественным жиром, образуют жирные слои,что может провоцировать образование камедонов и усиление высыпаний.. в данном случае смывание водой этого средства просто необходимо перед этапом тонизирования

ВОПРОС Обязательно ли на ночь поверх сыворотки наносить крем?

ОТВЕТ Сыворотка не является средством базового ухода, это продукт, направленный на решение узких задач.. продукт с более активными компонентами, в гораздо большей концентрации, чем крем...и сыворотка должна быть правильно подобрана так,  чтобы не иметь с кремом одинаковых активных компонентов, чтобы не перегружать кожу.. исключение составляют сыворотки и кремя для омоложения и увлажнения кожи... Самостоятельно сыворотка может использоваться лишь в вечернее время, так как не содержит солнцезащитных факторов... оправдано ее самостоятельное применение для жирной кожи в летнее время, когда легкие структуры легче переносятся кожей.. но опять речь о вечере)).. В остальных случаях необходимо нанести сыворотку( исключаем зону глаз).. Дать ей полностью впитаться и подействовать (15-20 минут) и только потом нанести крем, который предотвратит сухость кожи,даст дополнительную защиту,создавая барьер... Сыворотки надо подбирать осторожно, со специалистом,чтобы избежать аллергич.реакций и правильно подобрать к ним крем))




Tags: косметика, красота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments