Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

А мы тут коломенской пастилой "Смаква" балуемся :)





Жили-были два руководителя крупных компаний Андрей Карпов и Александр Круглов. У каждого семья, дети... Жили не тужили...
И вдруг в определенный момент жизни решили они делать что-то полезное для общества.
Полезное в прямом смысле этого слова...
Три года изучения старинных книг в библиотеках, кулинарных экспериментов на кухне дома - и появилось небольшое предприятие по изготовлению смаквы, коломенской пастилы! Я даже и не знала, что этому десерту уже 300 лет :)
Всегда с интересом читаю подобные истории успеха! И всегда могу понять желание изменить этот мир, заниматься чем-то нужным, важным, имеющим смысл.
Решиться так кардинально изменить свою жизнь, жизнь семьи, жить ради идеи - это героизм!




Представляете, вот столько качественных яблок требуется, чтобы сделать две коробочки пастилы!







Пока предприятие небольшое, заказы доставляют курьер или один из директоров. Прямо ВИП-обслуживание :)
Все упаковано в бумажный пакет.

Коробочки красивые, особенно те, которые закрытые, цветные.



Открываешь коробочку - а там приветствие от Александра или от Андрея - зависит от команды, кто делал пастилу для вас.
Пастилу делают 24 часа, практически все вручную.



Состав: натуральное яблочное пюре, сахар, яичный белок, сахарная пудра.
И в зависимости от вида смаквы может быть добавлено малиновое пюре, или клубника, или черника, вишня и т.п.
Используются только натуральные фрукты и ягоды.
Не содержит муки, крахмала, искусственных красителей и консервантов!





У нас вся семья оценила коломенскую пастилу.
Мы даже с детьми играли в "Угадай вкус". Иногда дети угадывали, иногда нет :)
Сложно выделить, какая пастила вкуснее. Попробовали яблочную, клубничную, малиновую, из черники, из черной смородины, банановую, из вишни...
Из оригинальных вкусов мне особенно понравилась смаква с шоколадом, потому что я вообще люблю все шоколадное :)




Яблоки запекаются в печи на низких температурах, что позволяет сохранять витамины. Потом протираются на мелком сите, сбиваются. И снова пюре ставят в печь для сушки.
Пастилу нарезают и в таком виде укладывается в коробочки.


Некоторые фотографии для публикации взяты с сайта производителя :)

Еще больше интересной информации о пастиле вы можете узнать на страницах производителя:
Сайт - http://www.smakva.ru
Инстаграм - https://instagram.com/smakva/
Группа в Facebook - https://www.facebook.com/smakvapastila
Группа в ВКонтакте - http://vk.com/smakva
Цены от 320 до 350р.

Искренне желаю Андрею и Александру успехов, роста и процветания!




А вы когда-нибудь пробовали коломенскую пастилу?
Если нет, хотели бы узнать, что это за десерт? :)


Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments