Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Откуда у моих детей итальянские привычки?

9982_nastolcomu.jpg
Фото из Интернета

Мои мальчишки пьют воду во время любого приема пищи. Причем за все годы я никак не могу к этому привыкнуть :)) У меня в голове вообще откуда-то знание, что пить во время приема пищи нельзя. Даже кто-то супы считает неправильной пищей...

В общем, картина маслом обычно выглядела так: садимся всей семьей за стол, я всем все разложила по тарелкам, сама села, расслабилась. И тут  начинается: "Мама, дай воды".. И для меня это постоянно неожиданно, как в первый раз... :))) Приходится вставать, наливать мальчишкам воду... Причем они могут не сразу вместе просить, а по очереди, когда ты успеваешь уже сесть и снова расслабиться... :)))

Как-то мы с мужем были на кулинарном мастер-классе (в Москве), который проводила настоящая итальянка. Она что-то говорила про то, что итальянцы пьют вино и воду во время трапезы, но у меня в голове не отложилось, потому что у меня нет привычки пить воду во время еды...

И вот осенью мы полетели с мужем в Рим. Когда ты заходишь в кафе или ресторан, тебе приносят воду и хлеб (как правило, не спрашивая об этом). А потом ты в чеке видишь суммы за хлеб и воду :)
А это 4-5 евро, по-моему... Мы сначала стеснялись отказываться (потому что у всех вокруг на столах вода и хлеб стояли), но когда один раз поел - ладно, но когда ты постоянно где-то ешь, уже становится накладно, ведь воду ты не пьешь, и зачем хлеб, если у тебя паста, например, непонятно :)) Вроде не жадные мы люди, но в пересчете по курсу 80 рублей*5 евро=400р. было жалко просто так отдавать :))) Старались (когда получалось) в самом начале успеть сказать, что хлеб и воду не надо :)))

Благодаря этой поездке, спустя несколько месяцев, меня осенило: я ведь могу тоже сразу ставить кувшин с водой на стол, и дети будут наливать, кому надо.
Почему я не сделала этого раньше? Не знаю... :)) Вообще-то я не тормоз
Но оказалось, что это отличный выход. И дети рады, и маме не надо несколько раз вставать из-за стола :))

Мне всегда казалось, что дети перенимают семейные традиции, а тут оказалось, что внесли свое что-то новое :) Но откуда это взялось у мальчишек - остается загадкой :)

Tags: Италия, дети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments