Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Мосгортур. Почему мне иногда не хочется говорить, что я многодетная...

С компанией "Мосготур" я познакомилась первый раз в прошлом году, когда меня пригласили в блог-тур в Крым.
Предложение я восприняла как миссию, потому что среди моих читателей на разных площадках много людей, кто имеет право отдыхать по льготе (т.е. бесплатно) через "Мосгортур". И я просто горела мыслью, что могу сделать фотографии и поделиться своими впечатлениями о детском и семейном отдыхе и быть связующим звеном между "Мосгортуром" и родителями.
Ну и, конечно, возможность повидаться с морем, не буду скрывать :)

Правда, в первом блог-туре в Крыму я настолько уставала и не высыпалась и НИ РАЗУ не искупалась в море, что вообще не поняла, почему блогеры любят блог-туры :))) И, можно сказать, по моей просьбе, в другие поездки для блогеров выделяли время на море.

IMG_5145.JPG
На фотографии семейная база "Славянка" в Анапе

В прошлом году я была удивлена, сколько НЕГАТИВА льется на Мосгортур и те в ответ даже слова плохого не скажут.
И они вас, правда, любят!

Мосгортур не платит деньги блогерам за блог-туры, это их принципиальная позиция, чтобы блогер писал то, что хочет.
Никто не просит присылать тексты постов на согласование и т.п.

Поверьте, в каждом детском лагере, на каждой семейной базе я задаю много вопросов. И рассматриваю каждое место как место, поехали бы я сюда с семьей? отправила бы я сюда своего ребенка?
А благодаря Инстаграму и соц. сетям в этот раз могла оперативно отвечать на ваши вопросы по детским лагерям и семейным базам в Сочи и Анапе.

У нас многодетная семья, но мы не являемся малоимущими, поэтому никакого льготного отдыха для нас не существует.
И я совсем не понимаю, как можно к чему-то придираться, когда ты получаешь качественный отдых БЕСПЛАТНО :))
Да я бы с большим удовольствием отправила бы своих детей в один из лагерей Мосгортура, но даже личное знакомство не дает такое право.

Каждая поездка с Мосгортуром меня немного ранит, потому что я вижу, как себя ведут многодетные.
Когда у нас родился третий ребенок, какой-то короткий период у меня тоже было ощущение, что теперь мне все должны. Но потом трезвая мысль, что ты рожала не для государства, чтобы иметь какие-то льготы, ни для соседей, чтобы они помогали тебе поднимать коляску в подъезд (ты же не спрашивала их разрешения на роды)... Ты рожала для себя... И если соседи тебе помогли открыть дверь - огромное им спасибо, потому что они могли этого и не делать. Если государство тебе в чем-то помогло - и на том спасибо.

Если бы мне предложили работать в Мосгортуре - я бы отказалась. Это такая стрессовая работа, что я вообще удивляюсь, как там люди работают. И если в блог-туре блогерам удается отдыхать, то представители Мосгортура работают 24 часа в сутки.
В этот раз мы ехали на микроавтобусе из Сочи в Анапу 7 часов (да, это было ужасно, но сейчас не об этом), телефонные звонки по разным вопросам не прекращались даже ночью (мы были в одном автобусе, поэтому вольно и не вольно ты все слышишь).

В ближайшее время я подробнее напишу о детских лагерях и семейных базах, где мы были в блог-туре этим летом, но общая информация для любого места:

- база (лагерь) должны соответствовать ТЗ (техническое задание) Могсортура (т.е. для вас это гарантия качества)
- у Мосгортура своя Школа вожатых и эти вожатые будут заниматься с вашими детьми по определенной программе (Мосгортур разрабатывает несколько программ каждый год).
- директор предоставляет базу (лагерь) для отдыха, а от Мосгортура едет руководитель смены, который отвечает за ваших детей и за вожатых.

Мосгортур не водит детей в аквапарки и на конные фермы - многие родители этим не довольны.
Многие родители ругаются, почему дети не так часто купаются в море (хотя дети бывают на море два раза в сутки, но иногда объявляют штормовое предупреждение и купаться нельзя. Да, я понимаю, чтобы если бы вы были с семьей, то вы бы спокойно пошли купаться, но это ваша ответственность).
Да, во многом руководство перестраховывается, но лучше пусть так, чем то, что пережили родители детей в Карелии... Да и не только родители, каждый из нас воспринял новость как личную трагедию... :((( Пожалуйста, лучше перестраховывайтесь...

Мосгортур отправляет только детей льготных категорий из Москвы.
Представляете, как вам завидуют родители других городов?

И меня удивляют разговоры, когда малоимущие на форумах пишут, что руководство Мосгортура пилит их деньги? Чьи деньги? Малоимущих? :)
Если кто-то и имеет право говорить что-то про деньги, то это те люди, кто платит налоги и на чьи деньги вы можете отправить ребенка бесплатно в лагерь или даже отдохнуть семьей :)
Я видела, где и в каких условиях вы отдыхаете! :) Не гневите Бога, радуйтесь такой возможности!
А любые вопросы всегда можно решить напрямую с Мосгортуром,  не поливая их грязью в Интернете.


Дорогие мои многодетные, малообеспеченные и другие льготные категории!
Пожалуйста, не забывайте, что на другой стороне тоже люди, у них тоже есть семьи, и им тоже может быть больно от ваших слов.
Пишите лучше побольше хорошего! :)

Tags: Мосгортур
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments