Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Блог-тур в Татарстан. Компания "Акульчев" первой отказалась от использования пальмового масла



На прошлой неделе вместе с командой журналистов и блогеров  ( nemihail, rebro_a_dama, aslan, mjonaus, dervishv) я была приглашена в Татарстан на кондитерскую фабрику "Акульчев", где проходил первый запуск линии мягких вафель без пальмового масла.




Началось все в 2004г., когда компания "Акульчев" стала первым в России производителем мягких вафель, тогда еще незнакомых русскому потребителю (за исключением тех людей, кто мог попробовать это лакомство в Бельгии, Австрии и других странах).




В 2016г. компания снова первой делает важный шаг - принимает решение выпускать новую линию мягких вафель - без пальмового масла.

Я отношусь к пальмовому маслу спокойно (конечно, мы говорим о качественном пальмовом масле и есть надежда, что крупные производители используют именно его. А если говорить о дешевых продуктах - то, думаю, там и помимо пальмового масла вредных ингредиентов хватает).

Когда мы были на производстве, я думала, целесообразно ли было запускать новый продукт, ведь теперь вафли будут стоить дороже (хоть и немного, но все же), будет ли спрос...

Я решила устроить опрос среди своих читателей в Инстаграме и Фейсбуке, узнать их отношение к продуктам с пальмовым маслом.
К моему удивлению, большинство ответили, что предпочитают покупать продукты без пальмового масла, особенно если говорить о продуктах для детей.

Получается, запуск новой серии сладостей без пальмового масла вполне оправдан и закономерен.

Если вдруг до этого момента вы считали однозначно, что пальмовое масло - это хорошо или что пальмовое масло - это плохо, рекомендую заглянуть в Интернет.
После этого, правда, вопросов появится еще больше...




Какое  же решение предложила компания "Акульчев"?

Фабрика первой в России решила использовать высокоолеиновое подсолнечное масло.
Плюсы высокоолеинового подсолнечного масла:
-
содержится более 75% олеиновой кислоты, положительно влияющей на здоровье человека
- высокое содержание витамина Е, который укрепляет иммунитет и уменьшает риск возникновения раковых и сердечно-сосудистых заболеваний

Следующим шагом было решение использовать смесь растительных масел (кокосового и рапсового) вместо смеси пальмового, пальмоядрового и подсолнечного масел, которая в основном используется как заменитель молочного жира.







Было интересно побывать на производстве и своими глазами увидеть весь процесс: начиная от замеса теста и заканчивая упаковкой.











А какие вкусные запахи стоят на производстве!
Не знаю, как там люди спокойно работают :))
















В отличие от бельгийских вафель, компания "Акульчев" производит мягкие вафли с разнообразными начинками, что способствует повышенному спросу на продукцию не только в России, но и за рубежом.




Все производство автоматизировано.

















На встречу с нами приехал основатель компании - Сергей Акульчев (на фото выше слева в белой рубашке), который не только руководит крупной компанией, но и возглавляет Федерацию триатлона в Татарстане и даже принимает участие в соревнованиях Ironman (для меня это всегда великие люди :) Да и вообще сразу бросается в глаза, что почти все сотрудники компании очень стройные :))
Хотя компания заявляет, что их производство - это не продукты ЗОЖ, но не удивлюсь, если спустя какое-то время появятся и такие продукты :)


За фотографию спасибо dervishv

Я и предположить не могла, что для меня так важно будет побывать на производстве. Когда ты все видела своими глазами - появляется доверие к производителю.
Мой муж и мальчишки были очень рады привезенным гостинцам.
Теперь в магазине делаю выбор в пользу "Акульчева" :)))

Спасибо компании "Акульчев" и лично Сергею Акульчеву за приглашение, экскурсию на производство и знакомство с городом Набережные Челны!
Было здорово, интересно и вкусно! :)




А теперь вопрос к вам:
Если перед вами будут лежать одинаковые пачки вафель - одна с пальмовым маслом, а другая без, при этом цена вафель без пальмового масла будет незначительно выше - какой выбор сделаете вы? :)


Tags: блог-тур, здоровье, производство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →