Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Ничто так не ранит детей, как слова родителей...

8023.jpg

Однажды я была на одном мероприятии, где выступала женщина, которую я бы назвала образцом женственности, да и вообще образцом для подражания.
И эта женщина рассказала, как в детстве, когда она проходила мимо открытого кабинета своего отца, тот всегда делал ей замечания, что у нее походка, как у слона.
Я не верила своим словам, потому что мне казалось, что у таких женщин вообще не может быть недостатков, что у них было счастливое детство, что родители и окружающие говорили им только комплименты...


В моей памяти тоже живут слова, которые мне сказали в детстве и которые я помню до сих пор. Это были не слова родителей, но дорогих для меня людей. И это взрастило во мне, как в девочке, девушке, женщине, много комплексов.  Да, сейчас я себя уверенно ощущаю, как женщина, но все равно помню сказанное в мой адрес...

У многих из нас есть дети. И то, какая у детей будет самооценка, какие у них будут или не будут комплексы, как они будут ощущать себя в этом мире, во многом зависит от нас... И если возможно еще что-то исправить - сделайте от себя все зависящее! :)



Tags: воспитание, дети, мысли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments