Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Рецепт моей лазаньи :)

Кто молодец? Я молодец! 💃💃💃Давно не делала свою фирменную лазанью. Рецепт очень простой (точнее упростила классический рецепт 😂😂😂), готовлю, нарушая, все законы кулинарии - на плите, а не в духовке, никакого соуса "Бешамель", никакого отваривания листов 😜🙈 Но, по мнению мужа, это самая вкусная лазанья в мире 🙌 Даже лазанья в ресторанах Рима не смогла конкурировать с моим рецептом 😂😂😂 Мораль: правильно надо замуж выходить 😂😂😂#oliva_food

Вчера вечером сделала лазанью, о чем поведала всему миру благодаря интернету :))))
и получила кучу запросов написать на рецепт.

Если коротко, то это выглядит так:
Листы лазаньи (грубо говоря, макароны), фарш, помидоры, лук, чеснок, сыр - здесь сложно сделать невкусно, согласитесь? :)))
Рецепт для тех, у кого нет времени на готовку :)

РЕЦЕПТ

  • Фарш - Раньше я покупала две пачки фарша, вчера делала с одной пачкой и тоже было вкусно. Количество - на ваше усмотрение :)

  • Листы лазаньи (продаются в магазине). В моем рецепте подойдут и листы, которые нужно отваривать (но я их не отвариваю!!), и листы, которые не нужно отваривать (возьмите такие, чтобы наверняка. Пачка в среднем стоит 200р. - это 20 листов, не на одну лазанью :)

  • Помидоры

  • Лук

  • Чеснок

  • Сыр – лучше Пармезан. Но если под рукой нет Пармезана, то любой (я чаще всего делаю не с Пармезаном :)))

  • Соль по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук, Чеснок, Помидоры  (в идеале, можно снять кожицу, я никогда этого не делала) положить в блендер, измельчить.
2. Обжариваем слегка фарш (я солю), можно добавить немного смеси из лука, чеснока и помидоров. Если лень, можно не добавлять ;)
3. Трем сыр на терке.
4. Берем сотейник с плотной-плотной крышкой (которая не пропускает пар, чтобы внутри оставался и циркулировал сок от овощей, мяса и т.п. - сухие листы лазаньи как раз пропитаются соком). Это самый сложный пункт, т.к. я не могу гарантировать, что в вашем сотейнике будет такой же процесс, как у меня* У меня ничего не подгорает благодаря такой посуде. Если вы боитесь - смажьте дно оливковым маслом.
5. Укладываем листы лазаньи (сухие! я укладываю по 2 шт., больше у меня не умещается), сверху натертый сыр, фарш, поливаем соусом из блендера (помидоры, чеснок, лук), сверху сыр, потом снова листы лазаньи и так несколько слоев (чтобы крышка могла закрыться).  Верхние листы лазаньи смазываем соусом и посыпаем сыром. Закрываем сотейник крышкой и готовим на маленьком огне минут 15-20. Выключаем огонь. Можно еще подождать, а можно и сразу подавать к столу
ОЧЕНЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! :)))

*Теоретически, все то же самое можно повторить в духовке. Правда, я вчера пробовала, но в середине процесса испугалась, что листы лазаньи останутся сухими, поэтому сделала традиционно на плите. Может быть, надо было больше соуса?... Не знаю, экспериментируйте :)
Когда готовишь в сотейнике,вверху не получается корочки, поэтому я захотела сделать в духовке. Но муж вчера сказал, что никакие изменения в мой рецепт вносить не надо :)))

Tags: кулинария, рецепты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments