Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Брезгливость и нормы санитарии: где разумная грань?

Многие люди живут со своими "тараканами"
Вот и у меня такие есть - брезгливость :))
Сколько помню себя в детстве - всегда мои взгляды на вопросы санитарии отличались от мнения окружающих: я не могла пить из одной емкости со всеми, есть яблоко всем дружно и т.п.
Помню, когда я уже выросла и гуляла с маленьким Ваней на детской площадке, Ваня попросил воды из бутылочки, потом подошла незнакомая маленькая девочка и тоже попросила попить, но я не дала. После чего выслушала тираду от ее мамы, как я могла отказать ребенку в питьевой воде... (да, с детскими площадками я у меня вообще отношения не сложились :))

Не любила давать свою расческу в детстве - но приходилось: как ты не поделишься с подружками? :)

Как-то я пробовала приглашать почасовую няню. Но когда увидела, что она из одной ложки есть сама и эту ложку дает моему Матвейке, мы сразу расстались.

Причем на уровне семьи это не распространяется: я спокойно могу выпить из одной чашкой с мужем, с детьми. В моем понимании, у каждой семьи свой микроклимат, своя одна "зараза" :))

К чему я это все?
Рядом с домом у нас есть кулинария, которая иногда выручает.
Еще с самого открытия булочки, пирожки у них были в открытом доступе, на подходе к кассе - я никогда не брала, потому что мне было брезгливо, что рядом люди в верхней одежде проходят в течение дня в большом количестве...

А теперь заметила, что она стали блюда выставлять поверх витрины: т.е. все стоит под стеклом, а некоторые блюда ставят наверху. И твое общение с сотрудником кондитерской происходит на уровне этих блюд. Может быть, такой маркетинговый ход, чтобы ты увидел еду , почувстовал запах так близко и купил.
Но меня это наоборот отталкивает: кто кашляет, кто-то чихает на эту еду, пока ждут свою очередь или когда делают заказ...
Первый раз мне хотелось верить, что это муляжи еды. Но нет...

Когда я увидела кого-то похожего на администратора кондитерской, не выдержала, подошла, высказала вежливое свое мнение, что это не гигиенично. Меня поблагодарили за обращение, но по реакции я поняла, что проблемы нет и вряд ли что-то изменят.

Возможно, при разогреве еды все равно все бактерии умрут? Но там не все блюда, которые нужно разогревать.

Я стала сама себя уговаривать, что, может быть, все не так плохо:
Ведь раньше пили газировку из автомата все из одного стакана и ничего? Хотя сейчас я вряд ли смогла так пить :))
Или шведский стол: там ведь тоже все стоит в доступе? Нет, шведский стол у меня никогда не вызывал брезгливости. Во-первых, в ресторане ты не ходишь в верхней одежде, во-вторых, еда не стоит на уровне твоего рта...

Вопрос к вам по поводу кулинарии: смутило бы вас или нет, если бы блюда стояли так близко к покупателям?



Моих "тараканов" просьба не обсуждать, мы с ними дружно живем уже много лет :))


Tags: а как у вас?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →