Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Как разнообразить будни на кухне? Скидка для моих читателей от сервиса "ШефМаркет"

Не знаю, как у вас, а я себя постоянно ловлю на мысли, что готовлю почти одни и те же блюда...
Хорошо, что муж считает, что я готовлю очень вкусно - это меня и спасает на протяжении почти 16 лет семейной жизни :))
А вообще я выходила замуж, совершенно не умея готовить... о ужас... :)
Иногда хочешь приготовить что-то новое, ищешь рецепт в интернете - а там 100500 ингредиентов, которых у тебя нет дома :)) Пока сходишь в магазин - вдохновение и пропадет :)) Вам такая ситуация знакома?



Походы в рестораны, кафе, конечно, вносят праздник в семейную жизнь, но каждый день в ресторане есть не будешь...
Или будешь?

Иногда в комментариях к публикациям о сервисах доставки рецептов с продуктами читаю, что за эти деньги можно пообедать или поужинать в ресторане. Ну, ресторан - это все-таки загнули, мне кажется :)) а в кафе - вполне реально.

Давайте посчитаем:
Например, меню на неделю (5 обедов или ужинов) с доставкой продуктов у "ШефМаркет" стоит 2800р. (а если воспользоваться скидкой от друзей, то будет на 500р. меньше=2300р.)
Делим на 5 дней из расчета на двоих - выходит по 290р. за блюдо (со скидкой получается 240р. на человека)
Если брать на четверых (цена за 5 дней 4900р.) - по 245р. за блюдо. (со скидкой получается 220р. на человека)

Можно ли в кафе купить горячее блюдо за 220-290р.? Можно. Но одним блюдом вряд ли ограничится - добавить чай и сумма уже вырастит :))))
И, честно говоря, я не очень представляю, как бы мы каждый вечер ходили всей семьей ужинать.
В выходные - да! Во время путешествия - да! Но в будние дни такие походы занимают больше времени, чем поужинать дома.

К тому же за эти деньги ты получаешь бесплатный мастер-класс по приготовлению того или иного блюда, которое ты можешь потом готовить сама много раз :)))
Конечно, можно просто открывать сайт "Шеф Маркет" и готовить по рецепту (кстати, за что им большое спасибо, что все в открытом доступе), но намного удобнее, когда за тебя уже все продукты приготовили и даже взвесили.

Курьер привозит продукты в коробке, все разложено по бумажным пакетам и упаковано в пакетики.

IMG_5263.JPG


Овощи и зелень

IMG_5264.JPG


Дальше останется только доставать нужные ингредиенты и следовать рецепту (а можно и не следовать, ведь кулинария - это всегда творчество :))))

На сайте можно выбрать любое меню "Домашнее", "Оригинальное", "Фитнес" и т.п.
Т.к. я выбирала меню для всей нашей семьи, то наиболее оптимальным по блюдам подошло "Домашнее" меню.
На нашу семью из 5 человек меню на 4 человека хватило только так.
Если кто-то из детей не ест мясо или грибы, то я подавала только гарнир.
Детям отдельно пришлось готовить только один раз, когда был нут и мидии :))))
К тому же мы не едим столько мяса, как предлагается в рецептах, поэтому предложенные ингредиенты нам хватило еще и на обеды.
Да и, кстати, меню на 4 человека выходит на 600р. дешевле, чем два меню на 2 человек.


День 1 — Паста с курицей и грибами в сливочном соусе



1 порция: 510 грамм, 994 кКал, 40/58/78 БЖУСложность: ЛегкоВремя приготовления: 15 мин.

РЕЦЕПТ
Сливки 20% 200 мл 1 шт
Макароны спагетти 200 гр
Грибы шампиньоны 200 гр
Орех мускатный 0,4 гр
Петрушка 5 гр
Курица грудка мелкий кусок 180 гр


  1. Положите спагетти в кипящую подсоленную воду и варите в течение 9 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, сбрызните спагетти подсолнечным маслом.

  2. Курицу нарежьте брусочками толщиной не более 5 мм, шампиньоны промойте и нарежьте ломтиками.

  3. Разогрейте в сковороде 2 ст.ложки подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, курицу на среднем огне в течение 2 минут, затем добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще 5 минут.

  4. Влейте в сковороду сливки, перемешайте, добавьте мускатный орех и тушите на слабом огне в течение 1,5 минут, посолите и поперчите по вкусу.

  5. Спагетти разложите по тарелкам, сверху выложите курицу со сливками и подавайте, присыпав мелко нарубленной петрушкой.


IMG_5378.JPG



День 2 — Куриный шницель с рисом и салатом из помидоров




1 порция: 515 грамм, 1083 кКал, 32/60/103 БЖУСложность: ЛегкоВремя приготовления: 20 мин.

РЕЦЕПТ
Курица грудка 360 гр
Мука пшеничная 12 гр
Сухари панировочные 35 гр
Рис круглозерный Кубань 200 гр
Яйцо куриное 1 шт
Томаты свежие 150 - 200 1 шт
Масло сливочное 10 гр 2 шт
Лук зеленый 5 гр
Горчица русская 15 гр
Майонез 100 гр


  1. Разогрейте духовку до 160 гр С. Промойте рис в холодной воде, затем залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1,5 см, доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой или фольгой и варите 12 минут на слабом огне.

  2. Куриное филе разрежьте вдоль пополам не до конца, раскройте его, слегка отбейте, посолите и поперчите. Яйцо разбейте в миску, слегка взбейте вилкой, добавьте горчицу и перемешайте. Куриное филе обваляйте в муке, затем - в яйце, затем - в сухарях.

  3. Разогрейте в сковороде 4 ст.ложки подсолнечного масла, обжарьте шницель на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны и поставьте в разогретую духовку на 4 минуты.

  4. В отварной рис добавьте сливочное масло, посолите и перемешайте. Помидор нарежьте дольками, заправьте майонезом; зеленый лук нашинкуйте мелко.

  5. Разложите шницель по тарелкам, рядом выложите рис, салат и подавайте, присыпав помидоры зеленым луком.


День 3 — Ризотто "Ди Чечи" с мидиями



1 порция: 430 грамм, 519 кКал, 34/14/62 БЖУСложность: ЛегкоВремя приготовления: 20 мин.

На примере этого блюда покажу, какая информация есть на сайте.

У вас есть перечень продуктов, которые вам привезет курьер.



Информация, какие ингредиенты должны быть у вас дома.



И какой инвентарь вам понадобится.
Если чего-то нет - можно купить, добавив к заказу :)



РЕЦЕПТ
Сливки 10% 200 мл 1 шт
Томаты черри 12-18 9 шт
Орех мускатный 0,2 гр
Мука пшеничная 12 гр
Паприка сладкая молотая 2 гр
Лук репчатый красный 80 гр
Петрушка 5 гр
Нут вареный 500 гр
Мясо мидии в/м 150 гр
Укроп 5 гр
Чеснок 1 зубчик


  1. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко. Лук очистите, разрежьте пополам. Половину нарежьте мелким кубиком.

  2. Петрушку и укроп нарубите мелко, оставьте пару веточек на украшение. Черри разрежьте пополам.

  3. В разогретой сковороде обжарьте муку 10 секунд на среднем огне, добавьте лук, чеснок обжарьте еще 1 минуту, влейте 200 мл сливок, постоянно помешивая венчиком, посолите, проварите 1 минут, добавьте мускатный орех, паприку, мидии, и продолжайте варить еще 2 минуты.

  4. Добавьте нут, перемешайте и проварите еще 5 минут, посолите. Добавьте черри проварите минуту и снимите с огня.

  5. Оставшийся лук нарежьте полукольцами.

  6. Разложите ризотто по тарелкам, украсьте перьями лука и веточками укропа и петрушки.


Вы удивитесь, но это блюдо готовил муж. Нет, обычно я главная на кухне. Но "конструктор еды" мужа заинтересовал и два ужина были сделаны Васей :)
А я так и не знаю, как готовят мидии :))))

IMG_5423.JPG

День 4 — Классические мясные тефтели под овощным маринадом с гречневой кашей



1 порция: 500 грамм, 864 кКал, 36/55/55 БЖУСложность: СреднеВремя приготовления: 50 мин.

РЕЦЕПТ
Фарш свиной 300 гр
Фарш говяжий 200 гр
Крупа гречневая 100 гр
Лук репчатый 180 гр
Петрушка 5 гр
Лист лавровый 1 шт
Мука пшеничная 48 гр
Морковь 100 гр
Огурцы свежие 100 гр
Чеснок 1 зубчик
Паста томатная 90 гр


  1. Разогрейте духовку до 180 С. Залейте гречку 300 мл холодной воды, доведите до кипения, варите на слабом огне в течение 10 минут, накрыв крышкой или фольгой, затем посолите, добавьте сливочное масло и перемешайте. Снимите с огня и дайте постоять 5 минут.

  2. Морковь очистите, нарежьте мелкой соломкой толщиной 3 мм. Чеснок раздавите, очистите и нарубите мелко, лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

  3. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, половину нарезанного лука на сильном огне в течение 2 минут, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать еще 3 минуты. Добавьте томатную пасту, 300 мл воды, посолите, поперчите, перемешайте, добавьте лавровый лист и продолжайте тушить на среднем  огне, переодически помешивая в течение 7 минут. Из готового маринада удалите лавровый лист.

  4. В фарш добавьте чеснок, оставшийся лук, посолите, поперчите и перемешайте. Из фарша сформуйте шарики и запанируйте в муке.

  5. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом, уложите сформованные тефтели и залейте маринадом. Запекайте в течение 20 минут.

  6. Петрушку порубите мелко вместе со стеблями. Огурцы нарежьте кружками.

  7. По тарелкам разложите гречку, рядом уложите тефтели в маринаде и огурцы, украсьте мелкорубленной петрушкой.


День 5 — Свинина по-чешски с картофелем фри



1 порция: 525 грамм, 900 кКал, 26/63/55 БЖУСложность: СреднеВремя приготовления: 30 мин.

РЕЦЕПТ
Паприка сладкая молотая 5 гр
Свинина шея 300 гр
Грибы шампиньоны 200 гр
Огурцы свежие 100 гр
Томаты свежие 150 - 200 1 шт
Картофель фри  400 гр
Сметана 20% 45 г 3 шт
Соус Соевый 10 гр
Мука пшеничная 60 гр
Лук репчатый 90 гр
Горчица дижонская 60 гр


  1. Разогрейте духовку до 200 С.  Паприку смешайте с мукой. Свинину нарежьте на два порционных куска, слегка отбейте, посолите и поперчите. Смажьте свинину горчицей, запанируйте в смеси муки и паприки.

  2. Противень застелите пергаментом, на него выложите картофель, посолите и запекайте в разогретой духовке в течение 15 минут.

  3. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте свинину на среднем огне свинину в течение 10 минут, часто переворачивая. Свинину снимите с огня, сковороду сохраните.

  4. Грибы помойте и разрежьте на 4 части. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

  5. В сковороде из-под свинины разогрейте 1 ст. ложку подсолнечного масла и обжарьте, помешивая, грибы на сильном огне в течение 2 минут. Уменьшите огонь до среднего,  добавьте лук, перемешайте, и продолжайте обжаривать еще 1 минуту, затем влейте 50 мл воды, добавьте сметану, перемешайте, тушите 2-3 минуты, затем добавьте соевый соус,посолите, перемешайте, протушите еще 1 минуту.

  6. Вырежьте плодоножку у помидоров, нарежьте на дольки. Огурец разрежьте на 4 части.

  7. Разложите картофель по тарелкам, рядом уложите шницель из свинины и дольки помидоров и огурцов, подавайте с грибным соусом.


Безусловно, доставка продуктов с готовыми рецептами будет стоить дороже, чем самим ходить в магазин, составлять меню на неделю. Ну а как иначе? :)))
Но иногда можно себя побаловать, согласны?
Мама в роддоме, а папа остался один с детьми...
Или едете семьей на дачу, где еще нет никаких продуктов - с коробкой от "Шеф Маркета" вы будете уверены, что майские праздники пройдут на ура и все будут сыты и накормлены...
Или вы никогда не делали кулич на Пасху и очень хочется, чтобы все получилось...
А, может, хотите приготовить праздничный ужин? - на любое ваше желание есть варианты на сайте, ведь можно заказывать меню не только на 3-5 дней, но и отдельные блюда.

Хотя кому-то удобно пользоваться таким сервисом и на постоянной основе - зная, что дома тебя всегда ждет домашняя еда :)

Интересно, если бы вам каждую неделю (на постоянной основе, а не одну неделю) давали по 4900р. на семью из 4-5 человек, вы бы выбрали вариант каждый день ужинать семьей в кафе или готовить дома, пользуясь сервисом доставки продуктов с рецептами? И почему?
(Третий вариант - самим ходить в магазин и самим готовить не рассматриваем, т.к. плюсы и минусы здесь понятны :)


Ну и скидка для наших друзей и читателей 500 рублей - кодовое слово "vasya-lesya"
Сайт - www.chefmarket.ru



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →