Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Categories:

Галерея Ильи Глазунова ("Семейное путешествие. Всей семьей в музей - 2014")

IMG_2142
Честно говоря, я не очень люблю музеи :) Поэтому "Семейное путешествие. Всей семьей в музей" пропускать нельзя :) Определенные люди позаботятся о том, чтобы ваши дети получили удовольствие от похода в музей.
Хотя мероприятие проходит уже шестой год, я о нем узнала только в прошлом году.
Дети до сих пор вспоминают, как мы ходили в музеи. Правда, помнят, что мы до конца маршруты не прошли :(( Нужно посетить 6 музеев по маршруту, а мы тогда посетили только 3 музея. Но я думаю, что это тоже хорошо :)

В этом году Семейное путешествие начали с Галереи Ильи Глазунова.
Музей входит в маршрут для детей 8-11 лет, но пошли со всеми тремя детьми, потому что по-другому бы не получилось :)
Детям выдали задания на листочках и карандаши. В конце поставили печати в специальные паспорта.
Ваня (9 лет) с интересом и легко справлялся с заданиями.
Даник (5 лет) с интересом, но с помощью старшего брата справился с заданиями. Специально с детьми 5 лет я бы не шла, сложновато все же.
Матвейка (2 года) просто бегал по галерее :)



IMG_2146

Наши впечатления, мои советы тем, кто планирует посетить Галерею:

-  Постоянные замечания сотрудниками музея детям: "это не трогайте", "здесь не стойте"... Да, даавно я не была в подобных музеях (ну, точнее год назад и были на "Семейном путешествии" :) Если Ваня уже знает, как себя правильно вести в музее (все же постарше, да и классом постоянно ездят), то Данику постоянно были замечания, но а про Мавтейку я вообще молчу (хотя он обаял некоторых сотрудников). Понятно, что я в такие моменты нервничаю, чтобы моим детям не делали замечания, поэтому удовольствие от мероприятия сложно получить :) Но какое-то представление о Галерее и о художнике успела получить :)
- Зато дети остались очень довольны! Задания были интересные.
- Кафе на цокольном этаже работает до 18:00 (а музей до 19:00) Мы ехали с другого мероприятия, поэтому нужно было перекусить.
- На выполнение заданий закладывайте час, не меньше (учтите, что в музее уже примерно в 18:45 начнут выключать свет в некоторых залах).
- Кто с маленькими детьми - с коляской там можно только на первом этаже (толку от этого мало, т.к. выполнять задания нужно начинать с третьего этаже). Так что если надо, берите слинги, рюкзачки и т.п.
- Фотографировать в музее нельзя. Можно фотографировать только в Зале №4, но нужно купить разрешение - 30 рублей (перед закрытием уже купить нельзя). А в холле можно фотографировать спокойно (что мы и сделали). Интересно, почему в некоторых музеях такие правила?


Сайт Программы "Семейного путешествия" - http://kidsinmuseums.ru
Страница Галереи Ильи Глазунова -
http://kidsinmuseums.ru/museums/8-galereya-ili-glazunova

Семейное путешествие по музеям - 2014г.:
- Музей-панорама "Бородинская битва"
- Музей ВОВ

Tags: куда пойти с детьми, музеи, фотографии
Subscribe
promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments