Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Музей ВОВ (в рамках "Семейного путешствия по музеям- 2014г")


Фотографию взяла с сайта, т.к. не было момента, чтобы мне хотелось сфотографать детей в этом музее. Все же тема трагическая :((
Хотя многие фотографировались.

Мы были здесь в тот же день, когда посещали Музей-панораму Бородинской битвы (два музея находятся почти рядом).
Конечно, это было не очень педагогично, т.к. два музея в один день - это много, тем более, что тема разная. Просто знала, как нам тяжело собраться на такие мероприятия, а тут вроде рядом оказались :) И этот музей был для 5-8 лет. Мне хотелось, чтобы и для Даника были задания, а то ходим приоритетнее по маршруту Вани (8-11 лет).

Вообще я думаю, что было бы удобнее, если для одного и того же музея просто составляли разные задания. Во многих семьях по два ребенка разного возраста, это было бы удобнее, чем ездить в разные места. Мы то 6 музеев за 1.5 месяца не может посетить, а для детей разных возрастов - нужно 12 музеев! :)

В итоге в Музей ВОВ мы приехали около 18:00.
В кассе мне сказали, что в 18:00 сотрудники, обслуживающие "Семейное путешествие", уйдут, и печати детям, что они пройдут маршрут, никто не поставит.  Музей работает до 20:00.
Хотя на сайте другая информация - что музей до 19:00 и про то, что кто-то уходит раньше, ничего не сказано. Или я не умею читать http://kidsinmuseums.ru/museums/5-tsentralnyy-muzey-velikoy-otechestvennoy-voyny-1941-1945-gg :)

Мне пришла мысль пойти договориться, чтобы сотрудники "Семейного путешествия" выдали нам задания и поставили печати авансом. В это время муж искал место парковки (встали далеко, на Кутузовском проспекте, во дворах), а я с тремя детьми бегала, пыталась решить вопрос нашего посещения :)
В итоге все получилось, печати нам поставили :)

Заданий было мало, и они были легкие, как сказал Ваня. Но это логично, задания же были для Дани. Зато Даник мне потом много интересного рассказал, что узнал.
На удивление, дети совершенно не устали.



РЕЗЮМЕ:
- обратите внимание, что сотрудники "Семейного путешествия" в 18:00 уходят! Хотя музей работает до 20:00.
- большой плюс, что здесь можно ходить с коляской! есть лифт! Правда, вечером лифты в 19:40 уже были отключены, но добрые сотрудники показали нам служебный лифт
- замечаний "это не трогай" и т.п. в этом музее было меньше (или я уже спокойнее стала на них реагировать). Вообще сотрудники доброжелательные, надо отметить.
- задания "Семейного путешествия", как всегда, интересные, ради них и ходим :)

Присоединяйтесь! Еще успеете до 9 ноября сходить в музей :)



"Семейное путешествие - 2014":
Tags: куда пойти с детьми, музеи, фотографии
Subscribe
promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments