Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Картофельная запеканка с грибами и брокколи

Наша семья не очень любит брокколи, если не сказать вообще не любит. А она очень-очень полезная (вроде это женский род? :)!
В этом блюде, конечно, чувствуется, что есть брокколи, но получается вкусно вместе с грибами и картошкой.. С удовольствием ели :)

Рецепт (на 3 порции)
Ассорти из сушеных грибов – 45 г - я купила шампиньоны
Сахар – 15 г - о, сахар я и не заметила!
Лук – 180 г
Соль – по вкусу
Рапсовое масло – 10 мл - не нашла пока такое, взяла оливковое
Горчица, острая – 15 г - тоже дома не было :(
Картофель – 600 г
Куркума, молотая – по вкусу - специально купила, первый раз! :)
Сыр твердый " Российский"  – 75 г
Чесночный порошок – по вкусу - я просто чеснок выдавила
Брокколи – 450 г - взяла замороженные
Перец, черный – по вкусу
Сметана 10% жирности – 210 г
Зелень, свежая – 15 г




Сушеные грибы залейте кипящей водой и оставьте минут на 30. Затем отварите их в течение 15 минут. Лук нарежьте полукольцами и слегка обжарьте на смазанной маслом сковороде. Картофель очистите, натрите сыр, нарежьте мелко брокколи. Соедините сметану, рапсовое масло, сахар, соль, горчицу, куркуму, чеснок, перец и хорошо перемешайте. Нарежьте картофель тонкими, почти прозрачными ломтиками и выложите ими дно формы для выпечки в два слоя таким образом, чтобы не осталось пустот. Посолите и смажьте картофель третью приготовленного соуса. Сверху положите грибы и брокколи. Слегка посолите, а затем смажьте соусом из сметаны. Следом выложите оставшиеся картофельные ломтики, тоже слегка посолите и смажьте соусом из сметаны. Посыпьте зеленью и поджаренным луком. Духовку разогрейте до 200°С и готовьте в ней запеканку в течение 40-45 минут. Достаньте почти готовое блюдо из духовки, посыпьте тертым сыром и вновь поставьте запеканку в духовку еще минут на 10 -15.

ПРИМЕЧАНИЕ ОТ МЕНЯ:
Лук я обжарила на Антипригарной сковороде. Если нужно более полезное блюдо - можно попробовать не обжаривать. Но красиво поджаристый лучок :)
А запеканку я делала в сотейнике iCook под крышкой на плите, а не в духовке! Очень удобно и сохраняется максимум витаминов.






Желтое на фотографии - это куркума :)
(что-то картинки какие-то не аппетитные получаются на телефон... но вкусно, поверьте :))) 
Tags: bodykey, icook, кулинария, похудение, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments