Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

"Пироговедение для начинающих" И. Чадеевой

Сразу скажу, что отношение к Ирине Чадеевой, известному кулинарному блогеру под ником chadeyka, и ее книгам у меня предвзятое (в хорошом смысле этого слова), но я постараюсь быть объективной :)
Восторженные отзывы в сторону Ирины и ее книг я слышу уже много лет :))

Это первая кулинарная книга, которую я захотела иметь дома на книжной полке :)
Да, у меня были другие книги, но они или перешли от мамы, или кто-то дарил...
А это мой осознанный выбор. Меня подкупило слово "для  начинающих" :)




Когда я получила книгу, то побежала к мужу со словами:
- Это для тебя! Буду тебе готовить :)
- Ну вот, только собрались худеть...
- Ну я же не каждый день буду делать :)) Если раз в месяц сделаю - и то хорошо :)))




Пока только смотрю книжку, ее очень приятно держать в руках.
Перелистываю страницы, рассматриваю картинки... Никак не могу решиться, с чего начать... Хотя первые 5 рецептов Ирина Чадеева гарантирует, что у всех получатся :)

Чем-то мне книга напомнила "О чем Энштейн рассказал своему повару"
Нет, внешне они совершенно разные и по описанию разные!!!
Просто тоже идет ТЕОРИЯ, потом РЕЦЕПТЫ. Потом новая тема и т.д.

Например,
Мыть или не мыть яйца?
Яичная скорлупа изначально сильно загрязнена. Причем производители знают это ничуть не хуже потребителей и проводят антибактериальную обработку перед фасовкой. Поэтому в номер на поверхности яйца болезнетворных микробов мало. Но ситуация меняется, если яйцо намочить. Во-первых, влажная среда - то, что нужно для размножения микроорганизмов, во-вторых, скорлупа пористая, и вместе с водяным паром внутрь яйца могуть попасть бактерии или их споры. Таким образом, мытье яиц сосем не гарантирует их чистоту (и даже наоборот).
Это для меня новая мысль! :)

или
Как почистить миндаль?
Положите орешки в миску. залейте кипятком и оставьте на 5-10 минут. Слейте воду, вновь залейте кипятком и оставьте, пока вода не станет приемлемой для рук температуры. Теперь можно брать каждый орешек и выдавливать его из шкурки. Очищенный миндаль надо подсушить на полотенце полчаса-час или в духовке при 180 С 5 минут.

Слышала отзывы, что книга дорогая. Объективно скажу, что книга и внешне, и по содержанию так и выглядит и свою цену оправдывает. А с учетом акций в Лабиринте или на Озоне можете подождать и купить дешевле ;))

Про наличие закладок в книге упомяну - приятное дополнение и очень удобно.

Меня единственное смущает реклама - дважды в текстах упоминается Valio (то картинка, то текст) - то ли случайно, то ли как скрытая реклама. Причем я такую рекламу вижу во второй книге за последние недели. Может, это сейчас норма? И нужно спокойнее относиться, как к рекламе во ТВ? Просто для меня это что-то новое, пока сразу бросается в глаза...
UPD Мне тут объяснили кое-что... Приношу свои извинения. Это не реклама, и Valio за это не платил. Это просто рекомендация качественного продукта.

РЕЗЮМЕ: Книга шикарная, красивая, качественная, интересная :)

А ВЫ В МЕНЯ ВЕРИТЕ, ЧТО У МЕНЯ ЧТО-НИБУДЬ ПОЛУЧИТСЯ ПРИГОТОВИТЬ? :)





Напишите, если вас заинтересовала книга! Я обязательно это учту при выборе книг для розыгрышей! ;)
(уже готовлю вам сюрприз к Новому году :)
Tags: Изд. МИФ, книги, кулинария, рецензии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments