Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Мое знакомство с кафе "АндерСон"

Столько лет уже слышу восторженные отзывы про кафе "Андресон", что даже неудобно рассказывать свой не очень положительный опыт.
Возможно, получилось, как с фильмом. Когда вокруг все в восторге, ты уже чего-то ожидаешь особеннего, но почему-то это не получаешь и происходит разочарование..

IMG_2503

В общем, благодаря френдленте в Фейсбук, узнала, что в кафе "АндерСон" приезжает канал Москва 24 снимать праздничную программу "Зайчики в трамвайчике" и нужны дети 4-6 лет.
Хорошая возможность побывать в кафе и увидеть все с лучшей стороны, подумала я :) Наш мальчик Даник 5 лет как раз подходит :) Ну а Матвейка поехал с нами, т.к. его не с кем оставить :)))


Фото с сайта АндерСона. Мой Даник-зайчик :)


Съемка должны была проходить в кафе на Гиляровского. Мы легко нашли кафе. Но по ошибке сначала зашли в другую дверь - в Кондитерскую. Удивило, что поставить коляску там совсем негде. Пока я парковала коляску и доставала Матвейку, Даник заглянул через окно в кафе (т.е. в кондитерскую, о чем мы еще не знали) и сказал, что мы не туда пришли, там только взрослые. Я в недоумении открыла дверь, спросила девушку Надю, сюда ли мы попали... В итоге увидела с улицы еще одну дверь... Надя была мне явно не рада. Вообще в Москве я уже настолько привыкла, что заходя в ресторан тебе улыбаются и тебе рады, особенно, если ты с детьми, что от "Андерсона" такой реакции не ожидала. Меня попросили поскорее определиться, заходить или нет, т.к. им дует... Ладно бы я была в пуховике и зимних штанах (как я иногда гуляю с детьми в морозы)  - а нет, я в норковой шубе, накрашенная и красивая - т.е. вот к вам хороший клиент пришел...

Ну ладно, обошли мы с другой стороны кафе, зашли уже в нужную дверь.
Но и там нам не очень рады... После моего вопроса, где оставить коляску, у меня возникло подозрение, что за все годы я первый человек с коляской, кто пришел в это семейное кафе...

Единственное, женщина в гардеробе была учтивой и когда мы раздевались, и когда уходили.

Встречающая входящих в ресторан девушка отвела нас в комнату, где будет проходить съемка. Данику про съемку я ничего не говорила, сказала, что едем на праздник.
Сидим в комнате. Подозрительно нет ни одного ребенка. Хорошо я уточняю у находящихся в комнате взрослых, туда ли мы пришли. Оказалось, что все дети пока в игровой. Ладно, нашли игровую. Потом появился представитель пиар-отдела ресторана, как я понимаю, Юлия, она как-то сглаживала ситуацию, была со всеми очень милой и вежливой.

IMG_2482
Матвейка :)

Ресторан красивый, интерьер чудесный! Все со вкусом, дорого...
Игровая - большая, несколько комнат. Тоже все отлично.

Были бы у меня другие эмоции от ресторана,  я бы вам подробно все описала :)

Но сервиса и витавшего в воздухе гостеприимства я не почувствовала... Хотя по жизни я не прихотливый человек...

Потом начался праздник. Все прошло на "ура".
Посмотрела, какие бывают избалованные (или невоспитанные дети), и родители им даже не далают замечания. Может, я очень строгая мама?
Детям было весело. А это для меня всегда важнее всего остального.
Телевидение снимало. Мы наблюдали за праздником.
Я думала с Матвейкой посидеть где-нибудь в сторонке, даже сменку ему не брала. А в итоге его оставили со всеми детьми, и он органично вписался в компанию детей.
Аниматоры молодцы.
Представитель ТВ-компании тоже очень опытный, с детьми общается хорошо.
В общем, по этой части у меня замечаний нет.

IMG_2514
Матвейка у Зайки на коленях :) А Даник-зайка правее.

Анимационную программу отсняли - и все, все свободны...

Мы пошли в игровую комнату, чтобы дети еще поиграли - не зря же ехали :))

Удивило, что кроме анимации детям не предложили хотя бы сок с печеньками. Ни-че-го :)

Может, конечно, я так избалована блогерсками приглашениями, где тебя всегда угощают и встречают как VIP-персону? :)))

Когда ехали обратно, я спросила Даника:
- Как тебе праздник, понравился?
- Да, только это какой-то ненастоящий праздник был, даже торта не было.
Я не стала объяснять, что это было съемка для телевидения. Был праздник у ребенка - и хорошо :)

Когда недавно Даник ездил озвучивать мультфильм, детям в конце подарили диски или книги (возила бабушка, поэтому я точно не знаю).
Поэтому по аналогии мне казалось, что и здесь детей хотя бы угостят, раз это кафе.
Хотя, может, считается, что раз твоего ребенка покажут по ТВ, то это уже праздник? :)) Но мне, честно говоря, ТВ вообще не интересно :)
Я поехала, потому что Даник не ходит в садик, лишний праздник ребенку всегда хорошо:))

В игровой девушка очень хорошо общалась с моими детьми, но когда она делала замечания старшим детям голосом и интонацией воспитательницы, мне не понравилось. Все-таки ты чужой человек для детей, должна общаться по-другому...

Потом еще одна женщина меня вывела. Я сидела с шариком, который администратор подарил моим детям. Периодически ко мне подходила маленькая девочка и просила шарик. Я каждый раз объясняла, что этот шарик мне дали на хранение мои детки и они расстроятся, если не увидят шарик. И попросила маму девочки сходить к администратору и попросить шарик для девочки. Та ноль реакции.
Когда девочка подошла ко мне раз пять, я снова попросила ее маму сходить и взять шарик для своей дочки. Та в ответ огрызнулась, что не видит ничего страшного, что ко мне ребенок подходит и подходит. А мне реально неудобно ребенку отказывать. Конечно, я могу отдать этот шарик и потом найти для своих детей шарик, но если с ней рядом ее мама и маме это не надо, почему я должна переживать за чужого ребенка?
К самому ресторану этот случай, конечно, не имеет никакого отношения... Но как-то я привыкла, что в ресторанах обычно все всегда расслабленные, в хорошем расположении духа...

Есть в ресторане мы не остались, совершенно не хотелось поощрять деньгами место, где тебе не нравится....
Хотя в ресторане был аншлаг, было время бизнес-ланчей, люди чуть ли не в очереди стояли, чтобы сесть за столик. Значит, им там нравится?? Это еще раз заставило меня задуматься, почему же мне там было некомфортно...

Хотелось бы списать такое невнимательное отношение к посетителям на общее волнее, что в ресторане телевидение, или что время  бизнес-ланчей и людей ашлаг...

Но пока это явно не то место, куда мне хочется вернуться... К сожалению... Очень даже грустно, так давно мы хотели пойти туда семьей...
И когда я ехала туда, то даже представляла, как буду делиться с вами своими восторгами, что наконец-то там побывала...



Tags: куда пойти с детьми, рестораны
Subscribe
promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →