Олеся Ивашкина (vasya_lesya) wrote,
Олеся Ивашкина
vasya_lesya

Category:

Книги Лидии Крук для интересного досуга с детьми!

Лидия Крук "Супербумага"
Лидия Крук "Большая книга игр для тебя и меня"









При чем здесь звездное небо, спросите вы? :)

Книгу "Супербумага" мы брали с собой в речной круиз, чтобы было, чем заняться с ребенком :)
И первое задание, которые мы выполнили в книге с Даником (5 лет) - сделали маленькие дырочки в черном листе (делали дырочки ручкой), потом легли на кровать в нашей каюте, подняли лист наверх к свету и смотрели, как на звездное небо :) Даник до сих пор вспоминает и просит повторить :)
Я от этой идеи с небом просто в восторге! А вам как?

В книге столько идей, что можно сделать с листом А4, что нам еще хватит надолго :)
- Например, как можно разрезать лист А4 так, чтобы можно было через него пролезть? Я этот "фокус" знала с детства, а Даник вырезал лист "хитрым образом" впервые :))
Очень много оригинальных заданий, чего обычно мы с бумагой специально не делаем:
- вырезали лист, скомкали его и бросили
- вырезали лист и били в него кулаком :)
- а еще мне понравилось, что предлагается не вырезать фигурки, а рвать аккуратно руками. У Даника пока не получилось, мы решили оставить этот листок на потом :)
Я уже не говорю про традиционные снежинки, вертушки, одежду для бумажных кукол и т.д из бумаги! Сколько страниц - столько новых заданий, игр. А страниц много :) Очень много :)

"Большая книга игр для тебя и меня" того же автора, но рассчитана на работу в паре.
Я пока отложила книгу до новогодних каникул, чтобы Даник с Ваней поиграли вместе, а сейчас смотрю - в какие-то игры они уже играли :)
В этой книге уже не нужно вырезать листы и делать поделки, вся книга - игры и головоломки.
- За выполнением одного задания детям нужно будет сидеть рядом друг с другом, в других заданиях - напротив, а где-то даже держать страницу вертикально - чтобы не подглядывали к другу :)
- Детям предлагается нарисовать портрет друга левой рукой (или правой, если ребенок левша)
- Кто быстрее найдет отличия
- Разные лабиринты
- Соедини по точкам
- и т.д.
Если вы едете куда-то на выходные, на каникулы - идеально взять такую книгу с собой, чтобы детям было весело и время проводили с пользой :)


Обе книги замечательные! В них столько готовых идей! Даже когда книги закончатся, вы можете использовать идеи поделок, заданий, игр на обычных листах бумаги :)
Правда, листы для некоторых заданий (в "Суперкниге") хотелось бы, чтобы были тоньше, но, скорее всего, это сложно сделать технически. Да и вообще это уже такие мелочи по сравнению с сутью книги.

Если вы выбираете книгу в подарок, я бы из двух книг выбрала "Супербумагу" - она "понаряднее" выглядит, белоснежные листы, плотные. И в "Супербумагу" может один ребенок играть (один или с мамой), а для "Большой игры" нужен друг или брат-сестра :)
И обложка оригинальная и красивая у "Супербумаги" - она двойная, на верхнем листе буквы вырезаны, как трафарет, а снизу оранжевый лист :)
А, может, я не объективна, потому что на практике попробовала пока только "Супербумагу" и за одно только "небо" готова восхищаться книгой :)))

В общем, если себе берете - возьмите две книги. Их надолго хватит. И будет, чем заняться зимними вечерами :)))

Люблю книжки с заданиями, у нас их много. Идешь с ребенком куда-то, где нужно будет в очереди, например, сидеть - есть, чем заняться :) Или ждать старшего брата, пока тот плавает в бассейне...
Если у вас есть книги, которые вас выручают в похожих ситуациях - делитесь! :)



Жаль, что я не успела написать об этих книгах до Новогодней лотереи. Но вы все равно пишите, если вас книги заинтересовали - я обязательно учту ваши пожеления в новых розыгрышах :))

Tags: Изд. МИФ, книги, книги детям, рецензии
Subscribe

Buy for 20 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments