Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Куриное филе с рисом. Как же вкусно получилось!!!

 Стыдно признаться, но я первый раз в жизни покупала лук-порей :)) Это еще раз доказывает, что питаемся мы по жизни однообразно, покупаем одно и то же. Благодаря же Программе BodyKey узнаю про новые продукты :) Какой же этот лук-порей симпатичный в сковороде!!! И стоит, оказывается, совсем недорого. Для ужина лук-порей мне обошелся всего в 37 рублей :)
Как же вкусно получилось!!! Курочка такая нежная... Ням-м-м-м-м
Еще я раньше практически не использовала специи, теперь потихоньку стала покупать :) В этот раз использовала только кориандр. Возможно, если бы добавила Тмин и Имбирь, вышло бы еще вкуснее :))

РЕЦЕПТ (на 3 порции)
Курица, грудка, филе – 375 г
Тмин, молотый – по вкусу - У МЕНЯ НЕ БЫЛО
Крахмал – 15 г
Кориандр, молотый – по вкусу - СПЕЦИАЛЬНО КУПИЛА :)
Соевый соус – 30 мл
Овощной бульон – 30 г - У МЕНЯ НЕ БЫЛО
Лук-порей – 225 г
Имбирь, молотый – по вкусу У МЕНЯ НЕ БЫЛО
Морковь – 135 г
Перец, белый – по вкусу У МЕНЯ НЕ БЫЛО
Рис басмати – 120 г ДОМА БЫЛ РИСК "ИНДИКА ГОЛД", МЫ ЕГО ЛЮБИМ.
Йодированная соль – по вкусу
Подсолнечное масло – 30 мл Я ИСПОЛЬЗУЮ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ВЕЗДЕ

Филе помойте, обсушите и нарежьте тонкими полосками. Крахмал смешайте с частью соевого соуса, кориандром и тмином. Маринуйте филе в соевом маринаде около 30 минут. Лук-порей помойте и нарежьте кольцами. Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте рис в подсоленную воду. Жидкости должно быть в 2 раза больше, чем риса, варите на слабом огне примерно 20 минут до готовности. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде вок. Поджарьте филе со всех сторон 5 минут, выложите на тарелку, прикройте, чтоб не остыло. Лук-порей и морковь поджарьте в воке 3 минуты. Добавьте маринад и овощной бульон, доведите до кипения. Добавьте филе, подогрейте и приправьте соевым соусом, имбирем, перцем и солью. Подавайте с рисом.

МОИ КОММЕНТАРИИ

Честно говоря, я запуталась, когда и куда добавлять маринад. В итоге замариновала курицу в маринаде (соевый соус, кориандр, крахмал). А когда обжаривала морковь и лук, налила соевый соус и добавила кориандр.
Все готовила в антипригарной сковороде iCook.



Рецепт взят с портала https://bodykey.ru
Делитесь отзывами, фотографиями, если будете готовить по рецептам из моего ЖЖ! :)
Tags: bodykey, icook, здоровье, кулинария, похудение, рецепты
Subscribe
promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments