Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Как итальянскому ресторану выжить во время санкций?

Вы не представляете, в каком красивом ресторане я была во вторник!!!
Новый итальянский ресторан "Borgato" на Мясницкой (м. "Лубянка").
Сайт - http://borgato.ru
Средний чек 1500-2000р, но ресторан выглядит в разы дороже!
Сначала покажу вам сам ресторан, а потом расскажу, что мы там делали и чем нас угощали :)
Я вообще люблю итальянские рестораны и итальянскую кухню. Мне кажется, она близка русскому человеку.
Если мы с мужем собираемся пойти в ресторан - то чаще всего выбираем именно итальянский ресторан.
Мне кажется, там почти все блюда вкусные :) (ну, кроме тар-тара из сырого фарша - его я пока не поняла :))

IMG_4476



Как вы уже догадались, поехали мы снова с Матвейкой :)
Ресторан очень большой, много залов и все залы совершенно разные.

IMG_4497

В переводе с итальянского, Borgato - семья. Мне нравится такое название :)
По выходным здесь проходят кулинарные мастер-классы для детей (расписание уточняйте, подробности я не знаю).

IMG_4434


IMG_4443

Мы сидели в таком зале.

IMG_4484

Все до мелочей такое красивое...

IMG_4485

Скоро Рождество и Новый год! :)

IMG_4488

А теперь мы с Матвейкой под елочкой :) Подарки не наши, для красоты лежат под елочкой :))

IMG_4491

Шикарно, согласитесь?
Открою вам секрет (хотя тема интимная) - уровень кафе, ресторана, любого заведения я оцениваю по туалетной комнате (а здесь их несколько).
Я вам гарантирую, что можно на экскурсию ходить в этот ресторан.
Фотографии делать не стала, чтобы не оскорблять ваши эстетические чувства, но заглянуть рекомендую :)))


IMG_4451

Знакомьтесь, Антонио Баррато - шеф-повар ресторана. Говорит по-русски. С акцентом, но понять можно :)
И сегодня мы будем говорить о том, как в условиях санкций правильно выбирать продукты и не идти на компромиссы с качеством.

Российская телятина куплена на нашем рынке. 450р./кг. Антонио мастерски на наших глазах разделывается с мясом. В ход пойдут все части - для разного блюда разные части.
Потом Антонио нарежет мясо на кусочки (как я поняла, надо резать против волокон) и, не отбивая, обжарит быстро с двух сторон. Что получилось - покажу дальше :)

IMG_4458
Известные кулинарные блогеры:
Ольга Бакланова (автор книги "Кухня нараспашку")
Наталья Коноплянникова (блог Кухня жизни)
Сергей Милянчиков (Ночной кулинарный кошмар)


IMG_4464

Пока Антонио разделывался с мясом, нам принесли перекусить брускетто. Помидоры и хлеб российские :)

IMG_4466

А вот и мясо. Получилось ОЧЕНь нежное! вкусно!!! :)


IMG_4468

Россия богата гречкой, но не рисом. Антонио заменил рис в ризотто на гречку и получилось гречотто :)
На самом деле, это не изобретение Антонио, а итальянцы едят такое в Италии :)
Правда, я вряд ли бы заказала. Я и гречку в ресторане не заказыю. Хочется же чего-то особенного :)
Хотя гречотто приготовлено на мясном бульоне с белым вином :) А сверху украшено ломтиками копченой утки :)


IMG_4471
Паста с лососем и икрой
А потом нам дали сравнить две пасты на вкус. Одна сделана из итальянской муки твердых сортов пшеницы...

IMG_4473

А эта из российской муки.
Вкус, конечно, разный. Но если не сравнивать одновременно две пасты, то вторая тоже вкусная получилась :)





IMG_4501

На десерт - ньокки с грушами и фисташками в сладком соусе.
Ньокки по вкусу похожи на ленивые вареники :)
Орешки очень вкусно сочетаются.
Интересное блюдо. Можно попробовать :)


IMG_4444
А такие печеньки лежат у каждого гостя на тарелочке. Вкусные, кстати :) Я только забыла название! Кто подскажет? :)

Хотя на итальяснкую пасту и рис санкций нет (и надеюсь, не будет), но шеф-повар наглядно нам показал, что из русских продуктов можно приготовить очень вкусные итальянские блюда! :)

От самого ресторона я в восторге, как вы поняли :)

Прекрасно провели время в такой теплой компании!
Спасибо за приглашение C&U Promo!
Из нашего сообщества mosblog были rodham, m_m_mira, think_head, prosto_vova c prostonata :)



Tags: кулинария, рестораны
Subscribe
promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments