Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Я переверну ваше представление о креветках! :) (рецепты - идеи к Новому году)

- Что означает размер креветок?
- Как правильно надо есть креветки?
- Что можно сделать из креветок?

Как же мне нравится писать про рестораны! Каждый раз, когда я пишу пост, я снова переживаю все эмоции (и вкус блюд :)
Сегодня мы в гостях в ресторане "Boston Seafood&Bar" на Лесной, 7 (м. "Белорусская"). Внимательный читатель заметит, что на Лесной улице это уже третий ресторан, о котором я пишу, и эти рестораны никак не связаны (т.е. приглашения приходят от разных людей). Вот так интересна жизнь, не перестаю удивляться :)
Обычно я сначала рассказываю о ресторане, потом о блюдах, но сегодня давайте сделаем наоборот. Так мне не терпиться рассказать о креветках :)

IMG_4508


Бренд-шеф ресторана во всей красе - Кирилл Мартыненко
(кстати, что-то я не в теме - чем бренд-шеф отличается от шеф-повара?)

Люблю, когда шеф-повара харизматичные. Нет, конечно, их главное дело хорошо готовить и руководить - и этого уже достаточно. Но когда шеф-повар еще и яркая личность - очень приятно пообщаться и послушать.

IMG_4511

Тема мастер-класса: Холодноводная Тихоокеанская креветка Pandalus Borealis
Эта креветка крупная и очень вкусная.
Сразу скажу, что в супермаркете вы такую креветку не купите (ее поставляют пока только в рестораны), поэтому просто читайте информацию и применяйте ее к другим видам креветок :)
А вы знаете, что обозначают размеры креветок? 90/120, 20/35 и т.д.?
Количество креветок в 1 фунте (если креветки без головы) или 1 кг (если креветки с головой).
Будьте внимательны, когда покупаете замороженные креветки. Не должно быть много льда! Ледяной панцирь увеличивает размер креветки. Следовательно, цена будет выше, т.к. чем крупнее - тем дороже.

IMG_4572

Шоком для меня была информация, что креветки едят холодными (если вы их покупаете варено-замороженные).
Я знала, что в основном креветки продаются уже вареные, но все равно дома в кастрюльке их еще почему-то вариала :)
А надо так:
достать креветки из морозилки и положить их в холодильник. За ночь они разморозятся. И ЕСТЬ!
Креветки выкладывают на специальную форму со льдом и так подают в ресторане :)

Если уж очень хочется горячих креветок, то их просто заливают кипятком (не кипятят!), воду сливают.

Кстати, такая посуда - ноухау этого ресторана и даже имеют патент. В отличие от других форм, креветки здесь не плавают в воде, как обычно бывает, когда тает лед, а вода стекает вниз внутрь.


А теперь расскажу (и покажу) вам два легких рецепта, которые можно повторить дома.
В ресторане именно таких блюд нет (есть сложнее :).

БУТЕРБРОДЫ

IMG_4516
Вареные яйца измельчаем.

IMG_4520
Очищенные креветки нарезаем (не очень мелко).

IMG_4522
Перемешиваем яйца и креветки.

IMG_4527

На подсушенный хлеб намазываем качественный майонез (можно смешать с васаби для вкуса, а  можно не смешивать).

IMG_4530

Сверху выкладываем нашу смесь.

IMG_4534

Украшаем креветками

IMG_4537

Украшаем кружками яиц

IMG_4545

Посыпаем перцем. Украшаем зеленью (в данном случае кресс-салат).
Очень вкусно и сытно!
Для праздничного стола - прекрасно!

СУП ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КРЕВЕТКАМИ И ТРЮФЕЛЕВЫМ МАСЛОМ

IMG_4547

Делаем суп-пюре из цветной капусты. Добавляем сливки, еще держим на огне.

IMG_4550
Заливаем креветки кипятком.

IMG_4555

Раскладываем по пиалам креветки. Разливаем суп.

IMG_4558

Украшаем зеленью (укропом)
Справа мой маленький помощник :))

IMG_4564

Добавляем трюфелевое масло (можно и подешевле что-то взять :)) оливкое тоже подойдет.
Я вкуса трюфелевого масла не заметила. Точнее, может, он и был, но я не знаю, какой вкус должен быть :)


IMG_4568

Даже Матвейка ел супчик. Правда, креветки мне отдавал :))
Суп вряд ли кто-то делает на Новый год, но в праздничные дни можете повторить :)))


IMG_4578

А теперь немного прогуляемся по ресторану :)
Как вы уже поняли, это ресторан морепродуктов (именно морепродуктов, а не рыбный :) Говорят, что цены самые низкие по Москве для ресторанов, где подают морепродукты.
Средний чек - 1600р.
Сайт - http://www.boston-restaurant.ru
Концепция ресторана - морепродукты по вменяемым ценам :)

Вот такой очень уютный ресторан.


IMG_4575

Заглянем на кухню...


IMG_4584

В этом специальном шкафу коптят креветки - тоже ноу-хау ресторана :) Очень вкусно получается! :)

IMG_4585


IMG_4589
Тарелка ассорти креветок

IMG_4592


Спасибо Елене Богдан и Юлии за приглашение на мастер-класс, на котором я узнала совершенно новую информацию :)
А нашим блогерам из сообщества mosblog за компанию - были rodham, m_m_mira, think_head, belkino



Отзыв о ресторане «Дед Пихто» на Белорусской
Отзыв о ресторане «Шотландская клетка» на Сретенке
Отзыв об итальянском ресторане "Osteria della Piazza Bianca" на Белорусской
Отзыв о французском ресторане "Гаврош" на Парке культуры
Отзыв об итальянском ресторане "Borgato" (Лубянка)
Tags: кулинария, рестораны, рецепты
Subscribe
promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →