Олеся Ивашкина (vasya_lesya) wrote,
Олеся Ивашкина
vasya_lesya

Categories:

Очень личное, или Почему я не худею...

Уже несколько месяцев этот пост хочет быть написанным, но я все время отгоняю мысли, т.к. это будет грустный пост.
С другой стороны, мне так хочется оставить все печальное в уходящем году, что все-таки сделаю это хотя бы сегодня, накануне Нового года.

Прошлой осенью я худела в течение двух месяцев, результат - минус 5 кг (такое бесстрессовое похудение для организма), я об этом писала.
А потом на тему похудения я перестала писать.



Причина - в конце ноября 2013г. не стало мамы мужа. Это было ожидаемо в течение нескольких лет, и все понимали, что Н.И. так лучше (Н.И. жила уже с круглосуточной сиделкой), но все равно это случилось неожиданно.
У меня всегда было философское, христианское отношение к смерти. Мне казалось, что я ее не боюсь, что хорошие люди потом воскреснут, это не конец.
Так получилось, что на похоранах за всю жизнь я практически не была. То я была беременна (и мне об этом не говорили), то с грудным ребенком (и меня снова не тревожили) и т.п...
В этот раз я ездила везде с мужем: морг, справки, кладбище и т.п. Это такой золотой бизнес, но как люди живут нормальной жизнью, не знаю... Помню, когда агенты слетелись, как стервятники, к двери мамы мужа. И чуть ли не дрались за право, кого мы выберем... Не хочу никого осуждать, понимаю, что только сильные финансовые проблемы могут привести людей в такую отрасль...
В общем, после похорон меня накрыло. Я плакала каждый день без причины.
У меня не было аппетита.
Если в обыной жизни у меня никогда не бывает депрессии, и я знаю, что если сегодня загрущу, то завтра утром проснуть и снова будет светить солнце. Но в тот момент ничего не менялось. Это было ужасное время. Наверное, это была депрессия. Я даже боялась, что придется идти к врачу и что-то пить (а врачей я боюсь). Мне не хотелось ни с кем общаться.
В тот момент я стала активно писать в ЖЖ.
Да, муж не любил по жизни, чтобы я сидела за компьютером, когда он дома, но в те месяцы он понял (точнее я его попросила), что мне настолько плохо, что это единственное, что меня отвлекало.
Несмотря на то, что мы с мужем очень близки по жизни, но мое состояние мы не обсуждали, потому что в семье я обычно большой оптимист, а муж пессимист, но моего оптимизма хватает на всю семью и все знают, что все у нас будет хорошо. Я боялась, что если муж проникнется моим состоянием, то мы уже оттуда не выберемся.
Я жила, как на автомате. Готовила, стирала и т.п. Но совершенно не было радости от жизни (что мне не свойственно).

ЧТО Я ПОНЯЛА В ТОТ МОМЕНТ:
- когда у человека депрессия, слова "Все будет хорошо", "Посмотри, как у тебя все прекрасно в жизни, нет повода для грусти" и т.п. (те словами, которые обычно я сама утешала других) НЕ РАБОТАЮТ.
- я поняла тех людей, у которых уходят из жизни близкие люди.
Я молилась, чтобы Бог никого не забирал у меня в ближайшее время, иначе, мне казалось, я это точно уже не выдержу.
- мне показалось, что многие люди живут вот так на автомате: дом-работа-дом, без радости жизни. И это страшно.
- поняла, что некоторые люди не приходят на похороны не потому, что не уважают человека, а потому, что знают, что они потом сами могут впасть в такое состояние, из которого не факт, что выберутся...
- хорошо, что у меня были хорошие отношения с мамой мужа при жизни. Многие говорят, что потом начинает мучить совесть и это не проходит. Я знала, что Н.И. меня любит. Спустя какое-то время муж оказался в краях, где когда-то его мама гуляла с нашим Ваней, и прислал мне СМС с благодарностью, что я никогда не запрещала бабушке общаться с внуком, что мы часто ездили в гости и т.п. (хотя мне не всегда хотелось).
По этой причине я никогда не поддерживаю посты, где кто-то пишет не очень хорошие вещи про свекровь/тещу. У каждогого могут быть эмоции по поводу общения с мамой, свекровью, тещей - но можно максимум эмоции высказать друг другу (муж жене и наоборот). Если вы не хотите потом жить с тяжестью на серде, то лучше не выносить эти эмоции из дома.


ЧТО МНЕ ПОМОГЛО:
- нет, я не начала пить и курить (даже не пробовала), хотя поняла людей, с которыми такое происходит после смерти близких людей. Я боюсь даже представить, каково это, когда уходит очень близкий человек, без которого не можешь жить.
- у меня не было обид на Бога и вопросов "почему?" опять же по той причине, что это мама мужа (и логично, что при всем уважительном отношении все равно это не та близость, когда ты без человека жить не можешь) и все было ожидаемо и для Н.И. это было лучше.
- Верующие друзья, кто знал (единицы), молились обо мне в этот период.
- На какой-то месяц своего такого сущестования я решила пить витамины В (помнила из лекций, что как раз для нервной системы хорошо. И из фильма "Доктор Хаус" вспмонила, что там кто-то хотел покончить жизнь самоубийством, а доктор Хаус прописал витамины В. Нет, таких мыслей у меня не было, но я поняла, что явно во мне проходят какие-то другие химические процессы, чем в обычной жизни, как будто что-то не замыкало).
- По жизни я люблю сладкое. Я приходила в магазин и говорила себе: выбирай, что хочешь. А мне ничего не хотелось. В какой-то момент, ура, сладкое меня снова стало радовать. И в эти месяцы я совершенно себе не отказывала. Логично, что программу похудения я надолго забыла.

ЧТО ИМЕЕМ СЕЙЧАС:
- Слава Богу, все прошо, я снова радуюсь жизни (уже давно, даже не заметила, как вернулось мое обычное состояние :)
- Я стала все время проводить с семьей. После случившегося мне показалось, что жизнь так скоротечна... В итоге немного "забросила" свой бизнес Amway, перестала ездить на семинары, презентаци и т.п. (хотя доходы от компании все равно имею. Ну успокаиваю себя тем, что в любой момент снова смогу стать активной в бизнесе, мне это нравилось). Но если раньше мне нравилось, что я могу зарабатывать деньги, то в этот год деньги меня перестали волновать (точнее, сами деньги меня никогда не волновали, но хотелось жить лучше, больше путешествовать и т.п.), но теперь я поняла, что мы есть друг у друга - и это уже высшее счастье.
Возможно, по этой причине я стала очень активной в плане поездок с детьми на разные мероприятия. Понимаю, что со стороны это как-то даже слишком активно, но в данный момент мне это приносит радость и для меня это естественно.
- Женщины всегда хотят похудеть. Конечно, за этот год я снова набрала то, что потеряла во время похудения. Но еще никогда я себя так не любила, со своими килограммами :)) Мне кажется, я такая женственная, такая мама :)) Избыточного веса у меня нет, но похудеть можно. Жду, когда у меня появится какая-нибудь мотивация, чтобы снова начать Программу похудения :) Точно знаю, что сбросив, буду еще красивее :)
- Правда, я стала немного ранимой, стала эмоциональнее все воспринимать... Поэтому не сильно меня обижайте :)))


Я понимаю, что единицы осилили это все прочитать. Но это и хорошо, потому что там "другая я". Пусть это все останется в прошлом!
Tags: женское, личное, обо мне, похудение
Subscribe

Posts from This Journal “обо мне” Tag

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “обо мне” Tag