Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Масленица в "Мастерславле" 16-22 февраля

С 16 по 22 февраля "Мастерславль" приглашает на празднование Масленицы.
Каждый день новая программа!

9db58ba5a94f3fa2b2256741f107dce6

Я еду 18 февраля к 15:00 :) Как раз программа с блинами будет :)))
С собой могу взять 4 мам или пап с детьми 5-15 лет (бесплатно, за отчеты).
Кому интересно? :)

Во время праздничной седмицы на Центральной площади и улицах Мастерславля развернутся гуляния, пройдут театральные выступления, скоморошьи забавы, мастер-классы и лотереи. Каждый день Масленицы, по обычаям, не похож на другой, поэтому будет иметь свою собственную программу. Дети узнают об исконных традициях праздника, ближе познакомятся с историей России и её народов.

Понедельник, например, называется «День Встреч». В этот день в мастерских Мастерславля будут собирать солому, делать соломенные чучела и кукол в подарок (когда-то таких кукол Маслен ставили на самое высокое место в городе – чтоб они весну не просмотрели), отвечать на вопросы викторины, посвященной Масленице.

Во вторник - «Заигрыш» - запланированы экскурсия на мини-автомобилях с песнями, мастер-классы по жонглированию, летереи и викторины, и, строительство крепости.

Среда – «Лакомка» - посвящена еде: главным масленичным блюдом, символизирующим теплое солнце, которое согреет землю после зимы, будут угощать всех гостей, а из блестящих самоваров наливать горячий чай. Все лотереи, викторины и кулинарные представления в этот день будут так или иначе связаны с блинами.

В четверг – «Широкий разгул» - пройдут чемпионаты по арм-рестлингу и скалолазанию, конкурс танцоров брейк-данса и даже сдача норм ГТО. Крепость, построенную еще в понедельник, будут брать штурмом.

На пятницу назначены «Тещины вечера» с викториной на знание родственных связей на Руси и выступлением учащихся школ гимнастики и акробатики. «Золовкины посиделки» пройдут в субботу с сушками, чаем блинами и метанием мячиков в чучело. На «Проводах» Масленницы в воскресенье будут отвечать на вопросы викторины, посвященной Великому посту, пить чай с сушками, гулять, петь и танцевать до упаду, а также, по русской традиции просить прощения за все обиды, причиненные в течение года.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments