Олеся Ивашкина (vasya_lesya) wrote,
Олеся Ивашкина
vasya_lesya

Categories:

Проект против рабства...

Когда у нас в центре Москвы около метро в один день появилось сразу много попрошаек (инвалиды, женщины с детьми, бабушки и т.д.), мне это сразу показалось подозрительным. Все это продолжается уже в течение нескольких лет, и каждый раз у меня ощущение, что всем этим кто-то руководит.
Недавно шли с мужем и детьми от метро к дому, и муж озвучил мои мысли, что у него ощущение, что все эти люди не просто так тут стоят.
Эта тема меня мучала. С одной стороны, жалко этих людей, с другой стороны, я понимаю, что мои пожертвования пойдут не на доброе дело.
У всех разное отношение к таким пожертвованиям. Кто-то считает, что нужно давать, а куда идут деньги, не важно (главное, что ты сделал доброе дело), я как-то все же склонна заниматься благотворительностью с пониманием, куда идут деньги (или хотя бы должна доверять людям, через которых жертвую). Но здесь каждый поступает по велению своего сердца, я не знаю правильного ответа. Может быть, у вас на пути будет стоять человек, который действительно нуждается... Просто слушайте себя!

В общем, пока шли домой, обсуждали с мужем эту тему. Я преположила, что это тема для журналистского расследования. На что муж сказал, что я же блогер, могу этим заняться.
Ну, во-первых, я не понимаю, как я буду с детьми сидеть в засаде, чтобы следить, как и что происходит.
Во-вторых, у меня хоть и обостренное чувство справедливости, но я не хочу делать бесполезные поступки - это же коррупция, здесь задействованы такие деньги и люди, а у меня просто физически нет сил и желания с этим бороться, потому что я не верю в успех этого мероприятия. И, в-третьих, да, конечно, я эгоистична: у меня есть семья, дети, у меня свой мир, и мне никак не хочется окунаться в проблему "рабства нищих".

И тут в ленте я увидела информацию о людях, которые занимаются этой темой. Тема сложная, честно скажу, вряд ли я буду следовать советам №2 и 3.
Этих людей я не знаю, поэтому не могу призывать вас помогать материально, но их деятельность нашла отклик в моем сердце, поэтому я просто даю на них ссылку.

Сайт http://protivrabstva.ru/
+7 965 345 51 61 Алексей и +7 9645737207 Олег

ОСНОВНЫЕ СОВЕТЫ с сайта:

1. Не подавайте деньги попрошайкам! Можно дать еду, но не деньги. И по возможности объясните это своим друзьям, родным и близким, чтобы они тоже перестали подавать. Потому что этот бизнес будет жить, пока будут подавать.

2. Далее, если вы действительно хотите помочь, подойдите и пообщайтесь. Задавайте нестандартные вопросы, кто по профессии, где человек учился, работал. На такие вопросы они не смогут отвечать заученными фразами, которые их заставили выучить хозяева (или выучил сам, если это мошенник).

3. Если вы узнали, что человека силой заставляют заниматься попрошайничеством и ему нужна помощь, то, не теряя из виду этого человека,позвоните нам. Также, если у вас есть возможность, вы можете увезти самостоятельно этого человека с данной точки в безопасное место, а после связаться с нами. Не оставайтесь равнодушными, порой за 20-30 мин, которые вы потратите на общение с этим человек, помогут спасти ему жизнь в прямом смысле этого слова.



Subscribe

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →