Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Пятница, 5 o'clock :)

Кто же? кто же сегодня у меня в гостях? :)
Знакомьтесь - Мария or_maria
Еще недавно мы совсем не были знакомы с Машей.
Но беременные мамочки (да еще и третьим малышом) - моя слабость.
У Маши практически нет друзей в ЖЖ :( Но, очень надеюсь, сегодняшний вечер это исправит! :)
Друзья, кто любит вязать - трепещите! Я сама не умею вязать, но принесла вам картинки Машиных работ :))))



Всем привет!
Зовут меня Мария, будем знакомы.
Родилась и выросла в Подмосковье, но уже лет 14 обитаю в Москве.
Я мама 2,5 детей :) Сыну 7 лет, весь этот год изо всех сил готовимся к школе, а параллельно стремимся получить разряд по шахматам. Дочке в мае 5 исполнится, с ней мы усиленно исправляем осанку с помощью бальных танцев и плавания. Еще один член нашей семьи появится летом, с трепетом ожидаем☺

По образованию и складу ума я – математик чистой воды. Профессия, полученная в институте – учитель математики и информатики, но, так сложилось, в школе я не работала ни дня. Кстати сказать, педагог я в третьем поколении: дедушка был директором школы, бабушка – учителем русского языка. Папа – учитель физики (правда недолго), мама – всю жизнь учитель математики. Ну и сестра – учитель иностранного языка (французского), но тоже недолго проработала в школе.
И вот, с возрастом, я обнаруживаю всё большую тягу к преподаванию, единственное, поняла, что мне всё же ближе работа со взрослыми. Осталось только найти область, знания в которой пригодились бы другим людям :)

Очень люблю путешествовать, самые привлекательные места для меня – страны Европы. К тому же, в связи с развившейся у меня фобии перед самолётами, доступность стран и мест для меня определяется наличием трассы или железной дороги. Последние несколько лет мы с мужем практикуем путешествия в Европу на автомобиле, потрясающий вид отдыха. А возможность колесить на машине по городам и странам нам дарят мои родители, которые на этот период мужественно берут заботу о наших детях на себя.

Последние 8 лет я не работаю, занимаюсь домом и детьми. Соответственно, периодически назревает необходимость как-то реализовывать свой творческий потенциал (хоть у меня его и немного, но выхода он регулярно требует☺). Во время второй беременности мой «инстинкт гнездования» проявил себя в тяге к вязанию (благо мама научила этому ещё в школе), с тех пор так и вяжу. Свои хвастушки выкладываю в блоге. В основном, конечно, вяжу для дочери, но в последнее время пытаюсь заработать на своём увлечении, для этого открыла магазинчик на Ярмарке Мастеров.



Второе увлечение – кулинария. Правда, посещает оно меня волнами, то целыми днями от плиты не отхожу, то на пару месяцев переходим на максимально простую еду, без излишеств. Проверенные рецепты также храню в блоге, чтобы были всегда под рукой.

В качестве угощения, принесла пиццу «Эсмеральда».
Рецепт можно посмотреть в моём блоге: http://or-maria.livejournal.com/1241.html



Было приятно со всеми познакомится, если моя персона вас заинтересовала, милости прошу ко мне в гости.


Tags: пятничные посиделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →