Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Categories:

Как меня выгнали с закрытой вечеринки! Wedding Style Lesson в Lotte Hotel

Всем жалеть меня и успокаивать!!! :)))

Друзья, в какую историю я попала...



В пятницу днем получаю письмо от Эли из ЖЖ с приглашением пойти в пятницу вечером в Lotte Hotel на Wedding Style Lesson.
В приглашении говорилось, что мероприятие будет интересно не только будущим невестам, но и для гостей, расскажут о свадебном этикете...
Свадебная тема мне всегда нравилась. И как вы уже знаете по моим постам, Lotte я нежно люблю. Отель в пешей доступности от моего дома. И хотя я в выходные дни как раз записана к ним в СПА (муж второй год подряд дарит мне сертификаты в Mandara СПА), и мы только накануне в выходные были у них на завтраке, мне всегда приятно бывать в этом отеле.

В приглашении вижу предложение: К услугам гостей самые лучшие специалисты индустрии красоты, а также сервис личных водителей Wheely. Всех гостей мероприятия ожидают приятные сюрпризы - Box of Style от #maltsevastyle, а для самых маленьких подарки от Montcarotte.
Из этих слов я делаю вывод, что с детьми туда можно. Уточняю у знакомой, нормально ли будет, если я буду с мужем и малышом. Эля часто посещает подобные мероприятия, поэтому ориентируется, что будет нормально :)
В итоге встретились с мужем после его работы и пошли вместе и с маленьким Матвейкой.
Я на каблуках, макияж и все такое. Муж, правда, в джинсах, после работы, но я не увидела диссонанса с дресс-кодом мероприятия.

Как всегда, в отеле все на высшем уровне. Швейцар и т.д. Коляску оставила на первом этаже, чтобы все-таки в номер не идти с коляской.
Нас проводили до места - Королевский люкс.

Заходим и удивляемся, какая мертвая тишина и напряженность в воздухе. Праздник с 12:00 до 22:00. Мы были после 18:00.
Людей очень мало. Что и кто там делает - вообще не понимаю, потому что всем явно неуютно. На одном диванчике одна девушка сидит. На другом - другая. И тишина...
Несмотря на то, что я люблю дорогие отели и их сервис, но гламурное общество меня никогда не привлекало. И тут я столкнулась лицом к лицу с представителями гламура. Я знаю очень богатых людей, которые никогда тебе своим внешним видом и поведением не покажут это. Мой жизненный опыт показывает, что чаще люди, которые выбились из низов, начинают подчеркивать свое превосходство.

Я взяла с собой фотоаппарат. Я же блогер :) Необязательно я потом выкладываю все, что фотографирую, но вдруг будет желание написать пост - лучше всегда иметь фотографии, верно? :)) Заранее же никогда не знаешь, будешь писать или нет...

К тому же я понимаю, что делать там нечего... Обещанных мастер-классов не вижу...
В общем, чтобы чем-то заняться, я начинаю фотографировать. Причем вы знаете, что чужих людей я стараюсь не фотографировать на мероприятиях.
Одна из гостей начинает мило разговаривать с Матвейкой - по мне, так мы наоборот украсили это мероприятие своим присутствием и внесли хоть какие-то ноты естественности и уюта.

У меня есть хорошее качество - я всегда веду себя ествественно и чувствую себя естественно в любой обстановке. Я считаю, что человек должнен быть самим собой, не делать вид, не играть роль и т.п.
Помню, еще в момент ухаживания, лет 17 назад, Василий пригласил меня в ресторан "Савой" (дорогой ресторан). Мой ухажер нервичал. Я была вообще первый раз в ресторане такого уровня. Но как же мне там было хорошо и спокойно. Мне кажется, человек ценен сам по себе и не важно, сколько у него денег и т.п. Никогда ценность человека не исчислялась для меня его кошельком.

В общем, я фотографирую десерты... Ко мне подходит девушка, представляется организатором - Анастасия Мальцева. Я человек открытый, вы меня знаете :) Какой сервис, вау!, с гостями знакомятся - первая мысль... Но чувствую, что-то не так в интонациях и взгляде... Спросили, кто я и откуда узнала про мероприятие. Я улыбаюсь в своей манере, ссылаюсь на знакомую Элю...  Что-то расположения к гостям совершенно не чувствую...

Подхожу через какое-то время к Анастасии, говорю, что я еще и блогер, если надо, могу указать ссылочки на них у себя в блоге. Думаю, я бесплатно предлагаю им сделать рекламу, наверное, это расположит человека...
В ответ слышу что-то несуразное: что это закрытое мероприятие (если бы я знала, что это закрытое мероприятие, разве бы я пришла без приглашения? о_О), что "это не Красная площадь, чтобы фотографировать" (цитирую), что гости у них отдыхают, что есть специальный фотограф и он фотографирует. На мой вопрос, что если нельзя фотографировать, я могу не фотографировать, могу быть просто гостем (как и собиралась) - я же думала, что им это наоборот выгодно, ответ не получаю. Чтобы я о ком-то написала пост - мне предлагают за это деньги, а тут я о них готова бесплатно написать. Если мне что-то нравится - я пишу бесплатно, с душой, с эмоциями...
В итоге Анастасия говорит, чтобы я прислала предварительный вариант поста перед публикацией. Да без проблем :) Из визитки я потом узнаю, что Анастасия Мальцева - фэшн стилист.

Этим вечером я поняла, насколько много искусственного в нашей жизни. Если бы я пришла к Анастасии за свадебным платьем, я представляю, как бы она мне искусственно улыбалась. Здесь что-то было не по ее, и вся ее "культура" вырывалась наружу. Я не буду переходить на личности, но у нас, у 4 взрослых людей, сложилось одинаковое мнение. (и о Анастасии Мальцевой, и о Саломе Ломсадзе, о которой расскажу ниже).

Я нашла Элю, чтобы уточнить, что здесь происходит. Муж тоже чувствует неладное, предлагает с Матвейкой уйти, подождать меня в лобби отеля. Да зачем? Мы все уйдем. Тут реально нет ничего интересно, ради чего или кого стоит оставаться.

Решили сфотографироваться с Элей, чтобы уж не зря приходить. Для красоты слайда - взяли шампанское, которое я так и не допила.
От Эли узнаю, что к ней подошли и попросили, чтобы мы (точнее я) ушли, что-то даже про то, что вызовут охрану, сказали - как будто я сопротивлялась??? Эля была с подругой, выбирали свадебное платье и букет невесты. Они тоже в были шоке от такой реакции.



Заодно я познакомилась с Саломе Ломсадзе - директором по продажам банкетных залов и конференций в Lotte. Почему-то она очень хотела, чтобы мы ушли. Но т.к. я не люблю двусмысленностей, когда тебе вроде говорят - да, пишите пост, а за твоей спиной спрашивают, почему ты еще здесь, я прямым текстом спросила, если надо уйти - мы уйдем. У меня все хорошо с самооценкой. И я привыкла, что моему обществу наоборот рады и меня приглашают. То, что мероприятие оказалось закрытым, ни я, ни Эля не знали, Эля по доброте сердечной меня туда пригласила.

Друзья, кто знаток подобных мероприятий, объясните, что было не так:


  1. Списки на входе не проверяли, иначе бы мы сразу ушли домой (точнее я даже не знала, что были списки, это потом Саломе сказала, что здесь люди по спискам). Мы спокойно разделись, нам показали гардероб, предложили шампанское...

  2. Там было так мало людей, что точно мы не занимали ничье место. Нас можно было внести в списки и по факту :) По моему мнению, это формальность.

  3. Фуршета там не было - т.е. объесть мы тоже никого не могли

  4. Я внешне соответствовала дресс-коду мероприятия

  5. Я вела себя пристойно, вообще я девушка культурная и приличная (некоторые из вас могут это подтвердить :)) Ладно бы мы сидели за столом, я ела руками, вытералась об рукав, чавкала и тп., я бы поняла, почему я не нравлюсь, но нет... :)))

  6. Если муж не соответствовал дресс-коду (хотя были люди в джинсах и реально он смотрелся органично, сейчас люди много куда ходят в джинсах) - можно было вежливо намекнуть, что именно дресс-код мужа смущает. Муж ехал с работы, поэтому переодеться не было возможности.

  7. Если ребенок нарушал богемную атмосферу - то зачем писать в приглашении про маленьких гостей? я понимаю, что там могли быть чайлд-фри и ребенок может раздражать. Я с уважением отношусь к подобным требованиям мероприятий (когда без детей), но считаю, что это надо оговаривать! Хотя Матвейка очень достойно ведет себя в обществе - кто видел, знает. И своим присутствием даже оживил атмосферу. Но если вдруг кого-то ребенок раздражал - можно было тоже культурно и вежливо намекнуть.

  8. Если людям не нравилось, что я фотографировала (хотя я фотографировала только предметы интерьра и декора, незнакомых людей я никогда не фотографию) - можно было тоже вежливо сказать, что здесь есть профессиональный фотограф, что кого-то это смущает  и т.п.




В общем, я в таком шоке, вы не представляете!!! Вспоминаю, как страшный сон!
Была очень удивлена, что Саломе - это не просто организатор праздника, а представитель Lotte!
Эля, по моей рекомендации, собиралась покупать в Lotte сертификат в подарок в СПА, но после этого вечера сказала, что ничего в Lotte покупать не будет. Ее подруга тоже выкинула свадебный каталог и все рекламки Анастасии Мальцевой и т.д.

Хотя муж успел с кем-то из организаторов поговорить (предлагали примерить оправу для очков) - сказал, что очень приятные люди. И официанты тоже были очень вежливые - подтверждаю.

Несмотря на то, что Эля списывалась с организаторами перед тем, как прийти, но у нее сложилось явное ощущение открытости мероприятия.
Придя домой, я нашла группу Lotte Hotel в Facebook-  https://www.facebook.com/Lottehotelmoscow, откуда Эля узнала о мероприятии.
И что вижу (скриншот):

Снимок экрана 2015-03-20 в 21.07.58.png

Это сообщение было опубликовано как раз перед нашим приходом!
Вы видите, что здесь говорится, что мероприятие закрытое? Что не для всех? Даже наоборот, ждут нас :))

В общем, муж старался внушить мне мысль, что представитель Lotte Саломе Ломсадзе - это не есть сам Lotte Hotel, что случайные и неискренние люди бывают везде.
Когда мы общались на мероприятии, Саломе попросила у меня визитку, но у меня не было, поэтому Саломе дала свою визитку, чтобы я прислала свои данные. Я написала письмо, объяснив, что я частый гость Lotte и удивлена таким гостеприимством. Честно говоря, думала, что в ответ получу извинения за недоразумение или объяснение ситуации.

Что же мне  написали:

Снимок экрана 2015-03-20 в 23.32.42.png

От такого ответа становится еще неприятнее. То есть если тебе сначала еще казалось, что люди переживают о произошедшей ситуации, то понимаешь, что им все равно!!! Мне кажется, что такие люди не должны занимать посты в Lotte Hotel, потому что своей некомпетентностью и непрофессионализмом портят репутацию отеля такого высокого уровня.


Мораль сей басни:
1. Если вас приглашают на мероприятие, постарайтесь все-таки убедиться, что вам там будут рады :)
2. Какой же искусственный этот гламурный мир! Не стоит об этом забывать :) Даже не знаю, как людям может быть комфортно на таких мероприятиях. (когда я туда шла, я не представляла, что это выглядит так тихо, как на похоронах, думала, должно быть шумно и весело - потому что свадьбы - это же радостное событие :)))
3. Парадокс ситуации в том, что гостей мероприятия должны были учить свадебному этикету. Нет, спасибо, уже даром не надо. Мы уже на практике увидели уровень владения этикетом организаторами встречи :)

И очень жаль, что вся красота, которую я сфотографировала, только внешне такая, что там нет любви к людям..

















Друзья, я очень хочу получить ваши комментарии (любые!), очень хочу, чтобы данный пост дошел до руководителей Lotte Hotel, потому что хочется верить, что такое отношение - это случайность, а не закономерность в этом отеле.

UPD от 24 марта 2015г. Cпасибо руководителям Lotte Hotel, что быстро и адекватно отреагировали - http://vasya-lesya.livejournal.com/254878.html (продолжение этой истории)





Мои посты об отелях:
Tags: эмоции
Subscribe
promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 328 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →