Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Пятница, 5 o'clock :)

Всем привет! Сегодня у меня в гостях annataliya
Наташа так много написала о себе, что я даже ничего добавлять не буду :) Скажу только, что очень интересный и неординарный человек! :)
И даже пирог к чаю Наташа принесла необычный ;)

***************
Здравствуйте, дорогие читатели!
Меня зовут Наталья или Наташа, кому как больше нравится. Я - мама и жена. Мама замечательного мальчика Дани, ему сейчас 5 лет, и жена - замечательного мужа Антона. :)
Что рассказать обо мне? Даже не знаю. Наверное, расскажу я вам о своем хобби. :)

Моя любовь навсегда, кроме сына и мужа, - это путешествия. На сегодняшний день я побывала в 47 странах, хотя за количеством не гонюсь, просто так получилось. Путешествую я только самостоятельно, начиная от разработки маршрута, бронирования отелей, покупки билетов и заканчивая воплощением путешествия в жизни. Но, как и раньше, так и сейчас, я не люблю путешествовать по Европе и по прочим цивилизованным странам. Меня, например, совершенно не тянет в США, Канаду, Австралию и другие похожие, где все очень красиво и цивилизованно. А люблю я, наоборот, страны "дикие" и "необузданные". Из всех тех, в которых я была, мне больше всего понравилось в Мьянме, Уганде, Грузии, Иране и Йемене. А поехать еще хочу в Эфиопию, Монголию, Перу, Непал, в Антарктиду и куда-нибудь еще туда, куда Макар телят не гонял. Да, сама, без тура! Но с мужем, если он будет не против. :)

В деревне народности карамоджонгов в Уганде.



Кстати, с мужем мы познакомились благодаря моему блогу, который я всегда вела как travel-блог. Антон тоже любил путешествовать, искал какую-то информацию о том месте, куда собирался поехать, набрел на мой блог, стал что-то спрашивать. В итоге мы с ним встретились, стали общаться, через полгода поехали вместе на выходные в Смоленск, потом еще куда-то. А потом влюбились друг в друга и поженились. Было это 6,5 лет назад. Причем, представляете, день свадьбы у нас попал на российский день туризма. :) Мы об этом не знали и, конечно, специально ничего не подгадывали. Зато как же мы удивились, когда узнали!!! :)
Это мы на острове Ява в Индонезии, у кратара вулкана Иджен.
IMG_0735 (700x525, 77Kb)


Конечно, с тех пор мы путешествуем вместе. А после того, как родился Даня, уже и втроем. Правда, с Даней пока только по цивилизованным странам, на его счету таких уже 13.

4 года назад в Праге.




2 года назад в Тунисе в зоопарке.




Путешествовать по России мы тоже любим.
Я на коммуникационной трубе в Дудинке.




Наверное, многим интересно, как так получается, что мы путешествуем много. Ведь мы же еще и работаем. На самом деле, совсем не много. Отпуск у нас совсем обычный - 28 календарных дней. Мы делим его на 2 части, получается 2 раза по 14 дней. А 14 дней - это уже одно полноценное путешествие. Плюс новогодние каникулы и вуаля - 3 путешествия в год обеспечено. Ну, а когда ты их готовишь самостоятельно, не переплачиваешь за услуги турфирмам, то и получаются они гораздо дешевле, чем у турфирм. Если вам интересны всякие подробности, как это сделать, то я писала о них вот тут в своем дневнике:
http://annataliya.livejournal.com/385549.html
http://annataliya.livejournal.com/390205.html

Несколько дней назад мывернулись из Пермcкого края. Это - в Хохловке.



Но, конечно, моя жизнь не ограничивается только собственными путешествиями. Моя работа всегда была связана с журналистикой, но теперь хобби переросло в работу, и я уже полтора года тружусь в туристической компании, разрабатываю туристические маршруты для индивидуальных туристов по Финляндии, Эстонии, а так же по моей любимой Африке, бринирую им билеты, экскурсии, проживание. В общем, занимаюсь всем тем же, чем и для себя, когда куда-нибудь собираюсь сама.

На Таллиннской телебашне.



Ну, а кроме того, люблю готовить. А потому предлагаю вам к чаю Цветаевский пирог собственного приготовления с яблоками. По слухам или по легендам - кому как больше нравится, - когда в детстве Марина Цветаева приезжала в Тарусу и гостила там у швейцарской тетушки Тью - бывшей гувернантки семьи Цветаевых, на которой женился ее дедушка по материнской линии, как раз в ее доме готовили такой пирог. Таруса всегда славилась яблоками, яблони растут там на улицах, там можно гулять, срывать яблоки прямо с веток и сразу же есть, ну, или пироги готовить. Разумеется, тарусские сады от яблок тоже всегда ломились. Вот, тетушка Тью, по-видимому, и изощрялась. Честно говоря, мне даже показалось, что во вкусе этого пирога есть что-то такое штруделевое - не случайно же она, в конце концов, была швейцаркой. Хотя, может, мне и показалось...



Приятного чаепития! :)
Я хочу поблагодарить Олесю vasya_lesya за приглашение в гости. Конечно, буду рада ответить на ваши вопросы, если они есть. И подружиться тоже буду рада.






  • Если вы тоже хотите стать моим Гостем в одну из пятниц - напишите! Я буду вам рада! :)

Tags: пятничные посиделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →