Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Мастер-класс по приготовлению вкусной и полезной пищи от ZEPTER

Так уж исторически сложилось, что меня никто и никогда не приглашал на презентации ZEPTER :))
Когда увидела приглашение на мастер-класс для кулинарных блогеров в сообществе mosblog, решила воспользоваться этим приглашением по ряду причин:

  1. Кулинарные мастер-классы мне всегда интересны :) и на эту тему пишу много :)

  2. Такого уровня посуда у меня дома есть, и мне интересно было узнать новые рецепты полезных блюд

  3. Сравнить посуду разных брендов тоже интересно

  4. Команда блогеров собиралась интересная: rodham, belkino, lareina, assainova, liseykina :))))

1. Сначала нам рассказали о компании, о посуде, в чем ее особенность. Кто не знал, что можно готовить без воды и масла - могли в этом наглядно убедиться! Когда видишь впервые такой метод приготовления - кажется, что это чудо :)
Потом блогеры разделились по 2-3 человека и готовили за отдельными столами.
В нашей команде были rodham, belkino и мы с Матвейкой ;))

Готовили блюда:


  • Свинина на косточке с овощами

  • Стейк лосося с овощами

  • Десерт (мандарин, тыква, яблоко, апельсин, мед, сыр маскарпоне, мята, вода)

2. Мастер-класс был на высшем уровне. Все красиво, акккуратно, четко.



3. Даже овощи как красиво лежат :)



4.


5. Кто уже знаком с посудой, сообщу, что в 2014г. появилась новая серия посуды - Masterpiece Cookart с абсолютно новым Радиоцифровым Термоконтроллером Zepter, Радиоуправляемой Индукционной Плиты Zepter и Устройства Дистанционного Оповещения – Zepter Buzzer.
Для меня это на грани фантастики, как плита сама понимает, когда нужно выключиться - но это так :))

Посуда состоит из нескольких слоев, сделала из металла 316L.
Крышки плотно прилегают к стенкам посуды.
И что мне очень нравится у Zepter - крышки можно во время готовки поставить на ручку (т.е. не класть  на стол, столешницу и т.п.).



6.



7.


8.


9. Готовили все блюда практически на одной комфорке! :)



10. Не знала, что у ZEPTER есть свои миксеры - мы работали с Миксер MixSy. Поможет быстро сделать пюре, соусы и детское питание, порезать овощи для салата, сделать десерты и т.п.
На мастер-классе мы делали два соуса:
1) помидоры, красный перец, чеснок, зелень, бальзамический уксус - к мясу
2) огурцы, чеснок, зелень, оливковое масло, натуральный йогурт - к рыбе


IMG_3827.jpg

11. Матвейка так уминал соус из помидоров и красного перца, что мои партнеры-блогеры стали нервичать, что мясо у нас будет без соуса :))



12. Нагреваем сковородку/сотейник и выкладываем мясо (БЕЗ МАСЛА!)
Как только мясо начинает отлипать от дна - переворачиваем.
Это сложно объяснить словами (все равно  не поверите :)) лучше один раз увидеть :) При такой технологии готовки (но нужна только специальная посуда) мясо не уменьшается в размере, не ужаривается...



13. И результат!!!
Десерт


14. Стейк лосося с овощами



15. Соус из натурального йогурта к рыбе



16. Свинина на косточке с овощами и соусом



А в конце мастер-класса всем блогерам подарили по кастрюльке ZEPTER!!! Теперь осталось усвоить дома, как работать с термоконтроллером на крышке :) Спасибо за интересный мастер-класс, за продвижение темы здорового питания и такой шикарный подарок! :)
Сайть магазина -
https://shop.zepter.ru/default.aspx





Tags: кулинария
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →