Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Тестирование электронной книги PocketBook 630 Fashion

Не так давно мы тестировали электронную книгу PocketBook 640.
Обзор его можно найти здесь.


Сегодня мы хотели бы рассмотреть с вами другую - более гламурную :) модель - PocketBook 630 Fashion. Да-да, именно Fashion, ведь на его кожаной обложке (кстати, идущей в комплекте!) красуется надпись 'KENZO' :)))

В начале мы бы хотели рассказать о самом устройстве, а затем сравнить его с предыдущим его коллегой - моделью PocketBook 640.




Итак, модель PocketBook 630 Fashion сразу же производит приятное впечатление. Красивая упаковка, модный чехол-обложка и отдельная инструкция (!) по установке чехла :) Приятно, когда берешь в руки продукт, в котором все продуманно до мелочей.
Без каких-либо трудностей мы прикрепили обложку к нашей электронной книге.



Пару слов о позиционировании продукта. Если первый PocketBook защищен от попадания влаги и пыли, и, в силу этого, нажатия на кнопки требуются чуть более сильные, то с PocketBook 630 Fasion создается такое впечатление, что и кнопки, и даже сам сенсорный экран более чувствительны к прикосновениям :)

Говоря о кнопках, в отличие от PocketBook 640, их нет в нижней части. Вместо этого мы листаем либо прикосновением к экрану устройства, либо используем аппаратные кнопки на задней стенке по бокам. Кому что привычнее, но как нам кажется, более естественно листать прикосновением к экрану, т.к. это больше походит на чтение бумажной книги.

Вообще, на примере нашей семьи, мы распределили бы эти устройства так:

- PocketBook 640 больше подходит для детей, а также для людей, которые не привыкли ограничивать себя определенными условиями эксплуатации и особым бережливым складом характера. Например, эта электронная книга удобна для любителей читать сидя в ванне, или возле бассейна, на пляже и т.п.

- PocketBook 630 Fashion больше подходит для тех, кто ценит стиль и компактность. Эта модель легче поместится в любую сумочку и даже карман.

Ниже, в конце обзора мы представим сравнение этих двух моделей в табличной форме, чтобы в сжатой форме увидеть ключевые (на наш взгляд) отличия.

Вот так он лежит в ладони:



Габариты:

15см - длинна, 11см - ширина и 7,5 мм - толщина. Действительно, может поместиться в задний карман джинсов. Конечно, все индивидуально ;)

Экран:

6” (15,24 см), E Ink Pearl™ HD, 758 × 1024 пикселей, 212 dpi

Экран нам понравился больше, чем у 640 модели. Он кажется более светлым, у него выше разрешение и плотность изображения.






Немаложважный плюс - подсветка экрана. Допустим, вы решили почитать ночью или в поезде, при тусклом освещении - в этом случае подсветка экрана выручит вас. Вдобавок, яркость подсветки может меняться вручную, а может устанавливаться автоматически в зависимости от условий освещенности.

Пусть вас не пугает размер экрана. Поначалу он может показаться маленьким, но, благодаря тому, что он сенсорный, вы можете буквально двумя пальцами расширить или сузить содержимое экрана, тем самым изменив размер шрифта в большую или меньшую сторону соответственно.

Корпус нам тоже очень понравился. Особенно хочется отметить кожаную обложку. Помимо говорящей надписи, обложка выглядит весьма стильно (см. фото)



Спорным, на наш взгляд, отличием, выступил разъем для microSD карты. Почему спорным? Ну в самом деле, мало ли поместится книг в 4 гигабайтах основной памяти устройства? Так ли уж нужны дополнительная память? По этой причине мы сочли данный аспект спорным. И, по нашему мнению, PocketBook 640, не имея данного слота, не уступает своему "модному" коллеге. :)

Чтение на иностранном языке

Неслучайно в библиотеку устройства при продаже идут книги на разных языках. Когда изучаешь иностранный язык, очень удобно читать иностранную литературу на PocketBook. Дело во встроенном словаре Lingvo. Достаточно выделить слово и выбрать соответствующую иконку, появляющуюся на экране, и вы уже видите перевод неизвестного вам слова.
Причем не обязательно закрывать окно со словарем, оно может оставаться открытым, и тогда новое незнакомое слово будет найдено еще быстрее. Также окошко с переводом можно перемещать на верхнюю или на нижнюю половину экрана, чтобы оно не закрывало текст.


Снимок экрана 2015-04-06 в 21.37.29.jpg

Единственное, пожалуй, неплохое пожелание для разработчиков - сделать обтекание текстом этого окна с переводом, чтобы оно вообще не заслоняло текст, а позволяло держать его постоянно открытым, пусть даже уменьшая область самого текста. Можно было бы оставить это как опцию.

До этого очень активно мы пользовались iPhone и iPad для чтения книг. И вправду, многие вещи, начиная от самого экрана, до удобства использования там на высоте. Но вот подобной функции перевода там очень не хватает...



Все остальные функции - те же самые, как и у коллег по цеху. Правда, стоит отметить, что здесь, например нет музыки, как это есть в других моделях PocketBook. Понятно, что мы в первую очередь покупаем электронную книгу, но, могли ли мы раньше представить исполенной смысла фразу: "Я слушаю музыку на телефоне" лет 20 назад... :)

Тестируя PocketBook 630 Fashion, мы уже не стали пробовать альтернативные способы загрузки скачанных книг в PocketBook. Обошлись классикой - подсоединением устройства к компьютеру через USB. Хотя, конечно, стоит упомнить о возможности синхронизации, получении книг по email, Dropbox и проч.


Мы вывели в табличку сравнительные характеристики двух устройств, побывавших у нас на тестировании:




Итак, плюсы:
- Маленький размер самого устройства. Легко помещается на ладони, и легко спрятать в карман, например, в метро, при выходе из вагона или на пересадке :)
- стильный чехол, входящий в комплект
- подсветка экрана, ручная и автоматическая
- сенсорный экран предоставляет одни удобства: от перелистывания страниц, до навигации по устройству, удобное изменение размеров шрифта
- Расширяемый засчет подключения внешней microSD карты размер памяти

Минусы:
- Возможно, кому-то покажется маленьким размер экрана. Но мы не сочли это недостатком
- Данный корпус не является ударо-прочным и водо-пыле-непроницаемым. Так что если Вы не считаете будущего владельца PocketBook аккуратным пользователем, или любите читать сидя в ванне, то лучше, все же, посмотреть в сторону PocketBook 640.

Надеемся, этот тест оказался для Вас полезным. Пишите, если возникнут вопросы!


Tags: iva, гаджеты, обзоры, тестирование
Subscribe

Posts from This Journal “тестирование” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments