Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Пятница, 5 o'clock :)

Привет! Думаю, мне удалось приготовить вам сюрприз? :)
Сегодня у нас в гостях Алексей Соколов think_head
С Алексеем мы познакомились на закрытой дегустации в ресторане. И, как правило, встречаемся на подобных дегустациях или кулинарных мастер-классах.
Для вас Алексей приготовил сегодня постное блюдо - фокаччу с черными оливками, сладкими вяленными помидорками черри, сушенными сицилийскими помидорами, луком и прованскими травами... Угощайтесь! :)

Вам уже интересно? :)
Тогда знакомимся! :)

******************************************
Привет, друзья Леси! Лесины друзья – мои друзья!

11117872_1095368507156282_1351045900_n.jpg

Меня зовут Алексей, я из Москвы и мне 27 лет. Холост. По образованию историк-политолог, закончил МГУ с красным дипломом. Но академическая жизнь как-то не сложилась. Уже пятый год идет работа над кандидатской диссертацией…по-моему, уже все, включая меня самого, списали меня со счетов. С другой стороны, а кому сейчас нужен к.и.н.? Но от истории ушел не очень далеко, иногда консультирую авторов исторического кино, программ и передач, иногда участвуют в интернет-проектах, связанных с историей. В остальном занимаюсь аналитикой, пиаром и соц.сетями. По мне это может и не скажешь, но я люблю спорт. Хорошо стреляю, неплохо бегаю и играю в командные игры типа баскетбола, волейбола, а еще настольный теннис. Есть надежда, что когда-нибудь по мне все-таки будет заметно, что я действительно люблю спорт))

0_fb221_6f5a8d2b_orig.jpg
Первый свой блок в ЖЖ я создал в 2005 на волне его популярности, создал, чтобы что-то прокомментировать у друзей. Через пару лет блоги стали моей работой. И в 2012 году, в преддверии поездки Нидерланды, я решился завести свой личный блог. Это не был моей первый опыт, до этого я уже что-то писал про себя, но дело не пошло. Почти сразу после создания блога меня пригласили на экскурсию в Академию противопожарной службы МЧС России, откуда я написал свой первый блогерский отчет. Однако и поездка в Голландию была не случайной, из нее я рассчитывал привезти уйму полезной информации и фотографий и сделать у себя что-то типа тревел-блога. Спустя какое-то время, когда я вплотную занялся своим блогом, знания и навыки, полученные мною при работе в блогах, позволили за 2 месяца скакнуть с 5 млн места в рейтинге в ТОП-3000, где я продолжаю оставаться последние полтора года, кочуя с 1165 места до 2300-го, примерно.

11106396_1095368503822949_989023876_n.jpg
Но в итоге тревел-блогером я так и не стал. Да, я очень люблю путешествовать, я неплохо рассказываю и снимаю, но мы живем не в 80-е, когда и Париж был пределом мечтаний. Сейчас у очень многих есть возможность посетить и необитаемый остров, и африканское племя, и самый отдаленный город французской провинции. Мне, увы, сложно к этому что-то добавить. В итоге я начал писать с позиции полезной информации – как добраться, сколько стоит, где поесть, что увидеть. Бытовые вопросы были интересны гораздо больше, и ряд моих постов получил широкую популярность.  Вместе с этим я стал писать и на другие темы, такие как политика, что-то забавное, наблюдения и тд. В какой-то момент я стал писать о кино. Было время, когда я смотрел по одному новому фильму каждый день, просто перед сном. Если фильм интересный, я не спал до 4-7 часов утра, если фильм скучный, то просмотр переносился на следующую ночь или вообще отменялся. Чтобы не смешивать жанры, я даже создал отдельный блог под рецензии, но потом устал его поднимать и стал переносить рецензии сюда. К путешествиям, политике и кино около года назад добавилась и кулинария. Я всегда был неравнодушен к ней. В детстве я часто оставался дома один и быстро научился готовить. Я обожаю пробовать что-то новое, открывать новые ощущения, вкусы, запахи.  Одна из целей путешествий – это как раз попробовать местную кухню, продукты, товары. И, как водится, я люблю готовить. Не для себя, а для гостей, друзей, родных.

11092104_1095368510489615_429043495_n.jpg
Для меня блог – это приятное времяпрепровождение в кругу друзей. Я давно не использую его в своей работе. Благодаря блогу я познакомился со многими удивительными людьми, много чего изведал и попробовал…а пару раз даже добился справедливости, да, восстанавливать справедливость через гласность я тоже люблю))) Однако плох тот казак, который не хочет стать атаманом. Я мечу на позиции ближе к ТОПУ. Я не думаю, что это как-то особо выгодно финансово и я смогу бросить свою работу, просто там меня будет лучше слышно,а мне есть еще что сказать (спеwифика образования берет свое)


Я знаю, что у Лесиных пятничных посиделок есть традиция – приходить с угощением. Я не могу назвать выпечку своей сильной стороной, так как это не еда, а скорее баловство. Я больше люблю готовить горячее, закуски и салаты. В этой связи предлагаю подкрепиться. Был план испечь для вас пиццу, но сейчас же пост, сделал постное блюдо - фокаччу с черными оливками, сладкими вяленными помидорками черрии, сушенными сицилийскими помидорами, луком и прованскими травами. Получается очень вкусно!
Хорошего вечера и спасибо большое Лесе за приглашение на чай!




  • Если вы тоже хотите стать моим Гостем в одну из пятниц - напишите! Я буду вам рада! :)


Tags: пятничные посиделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →