Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Субботние посиделки в итальянском стиле в Траттории Semplice


За фотографию спасибо проекту Фуд Вояж!
На фотографии настоящие фуд-блогеры: Маша Немова, Надежда Славуцкая, Лена Ярцева (победитель четвертого выпуска МастерШеф!), Надежда Бабкина, Ольга Эрбис, Анна Зверуська и разносторонняя я :)

Интересно, вы кого-нибудь знаете? :) У каждого из этих фуд-блогеров многотысячная аудитория :)

В какой чудесной компании я провела субботний день!
Даже не знала такой формат заведений, как Траттория.
Кто внимательно меня читает, уже знает, что я люблю итальянскую кухню. И если стоит выбор, в какой ресторан ехать - мы всегда выбираем итальянский ресторан. Но для обеда в выходные дни итальянские рестораны все-таки дорого выходит. Траттория - как раз вариант для семейных посиделок :)
"Semplice" переводится как "простой", т.е. это простые рестораны, с уютным домашним интерьером и понятной, вкусной, добротной кухней.
Эта сеть насчитывает 6 ресторанов в Москве:
ул. Мытная, д. 1 (Октябрьская, Добрынинская)
Пятницкий пер., д. 4 (Новокузнецкая)
ул. Чаплыгина, д. 6 (Чистые пруды)
ул. Долгоруковская, д. 39/6 (Новослободская)
ул. Пятницкая 82/34 (Добрынинская)
ул. Привольная, д. 70/1 (Жулебино)
Мы были на м. "Октябрьская", на Мытной.
Меню Траттории Semplice на Мытной http://semplice.su/mjtnaya/menu/
Страница Facebook https://www.facebook.com/semplice.mytnaya
Instagram @semplice_mytnaya

Покажу вам сначала интерьер. Очень светло и уютно.













Перед началом мастер-класса блогерам предложили перекусить, чтобы готовить на сытый желудок :))
Первый раз встречаю такую последовательность, но мне очень понравилось! Обычно готовишь, захлебываешься сленой, а тут сытые и довольные приступаем к мастер-классу :)

Салат из запеченной свеклы со шпинатом, сыром рикотта и кедровыми орехами



Пицца в ассортименте (с грушей и горгонзолой, BBQ Polo, четыре сыра, Пармская)
В принципе, все четыре вида пиццы мне понравились. Я люблю пиццу на тонком тесте. У нас рядом с домом итальянский ресторан, часто покупаем там пиццу.







Я первый раз попробовала пиццу с грушей! :) На любителя ;)



Шеф-повар Траттории Semplice Дмитрий Шабуров проводил мастер-класс по равиоли.
Дмитрий ранее работал в ресторанах NovikovGroup "Веранда у дачи" и Яхт-клуб "Буревестник", был шефом в клубе "Гараж" и ресторане "Портер Хаус".


Дети в этот раз не мои :)



Раскатываем тесто.


Выкладываем фарш шариками.


Накрываем другой частью теста.


И вырезаем формой равиоли! Вуоля! :)




Пока готовились наши равиоли с уткрой, мы спустились на кухню. Мне было интересно, как из кухни блюда попадают на третий этаж. Оказывается, есть специальный лифт :))






Равиоли с уткой в грибном соусе с рикоттой



Семифредо с цукатами и орехами



Спасибо Ольге Эрбис за приглашение и организацию мастер-класса.
Спасибо за чудесную компанию фуд-блогерам и блогерам сообщества mosblog - annataliya и think_head
Было очень душевно и по-домашнему! :) И вкусно! :)


Tags: кулинария, кулинарные мастер-классы
Subscribe
promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments