Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Катаетесь ли вы на аттракционах на ВДНХ?

Знаю, что у многих ВДНХ связано с воспоминаниями из детства.
У меня таких воспоминаний нет, т.к. в Москве я живу 20 лет :)
А вот мой муж коренной москвич. Когда еще год назад мы ездили на какое-то мероприятие на ВДНХ, муж был опечален, в каком запустении все находится, потому что с каждым уголком этого места у него были какие-то воспоминания.
За последний год, благодаря детям, у нас было много поводов побывать снова на ВДНХ (Интеракториум Марс-Тефо, Самый посещаемый музей, Город динозавров, Музей елочной игрушки и т.д.). На удивление, и к нашей радости, место стало преображаться, стало более ухоженным и красивым.
Большой плюс, что по территории ездит маршрутка. Мы как-то опаздывали на экскурсию с детьми, и маршрутка очень нам помогла сэкономить время, т.к. расстояния в парке далекие :)
Сколько раз там были, видела аттракционы. Правда, никогда не ходили, т.к. уже всегда были усталые после детского мероприятия :)
Недавно встретила в Ленте пост у Лены -  http://silver-slider.livejournal.com/997365.html
Лена пишет, что аттракцион "Кобра" не имеет документов для эксплуатации. Во время тестирования произошел сбой и четыре человека провисели вниз головой в течение получаса, пока не приехала МЧС.


Фото "Кобры" с официального сайта

К моему удивлению, оказалось, что аттракционы не принадлежат ВДНХ! Вот это новость! Оказывается, еще в 90-ые годы администрация сдала землю в долгосрочную аренду, а теперь не может вернуть ее обратно. На официальном сайте http://vdnh.ru я нашла информацию, что в 2013г. "Колесо обозрения" застыло с людьми на 2 часа.

Как я понимаю, ВДНХ хочет установить свои аттракционы, которые были бы безопасны, но не может это сделать по юридическим причинам (сейчас идут суды с арендаторами). И чтобы уберечь свое имя и своих посетителей, планирует установить таблички с предупреждением, что ВДНХ не несет ответственности за безопасность аттракционов. Хочется верить, что администрация ВДНХ действительно заботится о безопасности своих гостей и что вся эта ситуация не связана с разделом имущества и больших денег.

Мы с детьми никогда не были на аттракционах на ВДНХ и после прочитанного, конечно, вряд ли появится желание проверить на себе, даже если это не так.

Друзья, кто бывает на ВДНХ! Там действительно аттракционы в плачевном состоянии?
Что вы думаете о всей это ситуации?

Tags: ВДНХ, социальные вопросы
Subscribe
promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →