Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Встреча с Мариной Ярославцевой

IMG_4165.jpg

Да-да, я была в пятницу на мастер-классе для блогеров rebro_a_dama!
Было интересно услышать голос Марины (из видео знала, но вживую - все-такие другие ощущения :)
Да и вообще успешных людей всегда интересно послушать, побыть в этой атмосфере...

Ой, смешно вышло с Ариной Шараповой, которая была в зале...
Я осмотрела взглядом зал, кто из знакомых блогеров может быть здесь - ни одного знакомого лица, кроме Арины Шараповой. Правда, я не понимаю, что это именно она, а думаю, где с этим блогером я пересекалась :))))

С собой на встречу взяла книгу Марины Ярославцевой, я как раз писала резензию на книгу





О, Марина, удивила! :) Спасибо, конечно, за веру в меня, но таких целей я себе пока не ставлю :))
Я уже в свое время "наставила" себе целей, сейчас хочу просто наслаждаться жизнью, не разочаровываясь в том, что я что-то не смогла.
Да, конечно, я хочу расти, как блогер, и расту в каком-то своем темпе... :) Для чего? Не знаю. Самореализация? Повышение самооценки? Когда-нибудь я об этом подумаю...



Марина говорила по делу, во многом наши мысли схожи (что друзьям надо отвечать взаимностью, что нужно обязательно отвечать на комментарии к своим постам и т.п.). Пересказывать не буду, вдруг Марина планирует еще проводить такие мастер-классы - лучше приходите и узнавайте из первых уст ;) Было интересно! :))

А вот спорными для меня остались некоторые вопросы (возможно, что-то я не так поняла):

1. Писать пост, даже если нет желания - чтобы не падал рейтинг, трафик и т.п.
Я пока не готова рассматривать ЖЖ как работу. Я пишу, пока у меня есть желание писать. Если у меня нет желания - ради СК и рейтинга я не буду писать. Но, может, я так рассуждаю, потому что не в ТОПе?

2. Если ты уезжаешь на какое-то время (допустим, на 2 недели) - пишешь заранее отложенные записи (если знаешь, что у тебя не будет Интернета).
Летом мы уезжали в отпуск в Турцию, там я хотела отдохнуть, побыть без Интернета, в ЖЖ записей не было соответственно. СК тогда сильно упал. Но писать на две недели вперед - что-то меня здесь коробит. Я и обычные отложенные записи (на завтра, на послезавтра) не с восторгом воспринимаю, потому что, когда пишешь, вкладываешь энергию, и хочется сразу получить ответную реакцию :) Я спросила Марину, не обман ли это писать на две недели вперед, когда ты за эти две недели даже не сможеть ответить на комментарии...

3. Иногда использовать заголовки-ловушки.
У Марины в блоге в принципе уже обсуждали эту тему.
В Интернете так часто используют этот прием, когда ты "ведешься" на название, а там совсем про другое.. Для меня очень неоднозначно...

4. Писать 1-4 поста в день.
Хотя у меня так много мыслей, о чем хочется написать, но физически меня не хватает все писать, и мне очень хочется перейти на один пост в день (и часто мне это удается), потому что иначе я не успеваю не то, чтобы заходить к друзьям в журналы, но и отвечать и на комментарии к моим постам. Но количество просмотров - это количество посещений твоего блога в месяц, о чем спрашивает рекламодатель...

Да, мне нравится, когда мой СК растет, но мне очень не хочется зависеть от него. Очень себе это пожелаю, чтобы никогда не впадать в азарт от роста СК. А если учесть, что недавно СК у меня упал на 63 позиции по непонятным причинам, хотя я пишу в том же духе и темпе, так зачем вообще о нем волноваться? :))

К опыту старших товарищей надо прислушиваться, я пока думаю и перевариваю услышанное.
А у вас какое мнение по этим вопросам?
Кого из ТОПовых блогеров вы читаете? Как часто они пишут посты?
Прямо интересно стало :))

Tags: ЖЖ
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo vasya_lesya апрель 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →