Олеся Ивашкина (vasya_lesya) wrote,
Олеся Ивашкина
vasya_lesya

Categories:

Мои размышления о домработницах... Как филиппинка убирала наш дом

Если вы до этого момента не считали меня капризной, то не читайте, чтобы не разочароваться во мне :)))
Сама от себя такого не ожидала.







Опыт, когда кто-то наводил порядок в моей квартире, у меня небольшой.

№1 Первый раз я вызывала клининговую компанию на генеральную уборку, когда мы переехали на эту квартиру. Квартира хорошая, просто давно в ней никто не жил. По телефону я сказала, что мне надо навести порядок ОТ и ДО (включая потолки). В назначенный день приехали две женщины, с ними мужчина. Он привез пылесос, но не помню, пользовались они им или нет. Муж с детьми поехали гулять, чтобы не мешать, а я осталась с женщинами. Когда муж спросил, сколько по времени это займет, сказали, что часа 2. Я была удивлена такому ответу, потому что это ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА. В общем, в итоге мы убирались втроем часов 7-8.
Потолок, конечно, никто не мыл. И самое интересное было, когда женщины ушли. Закрываю дверь в ванную комнату - на ней слой пыли, т.е. даже никто не протер. А т.к. дверь была все время открыта во время уборки, я не обратила внимание.
Когда отодвинула тумбочки около кровати - за ними клочья пыли :(((
Тогда я решила, что дешевле пригласить просто тетю из Интернета, чем заказывать клининговую компанию.
И еще у них какая-то химия в больших объемах. Т.к. мы еще не переехали на квартиру, своей бытовой химии у меня не было, пришлось терпеть их запахи. Но меня удивило, что они одним и тем же средством мыли все, что можно. Унитаз, кстати, так и не смогли отмыть (т.к. никто давно не жил, образовался известковый налет). Потом я его отмыла Средством для унитаза Amway вообще легко (потому что средство именно заточено бороться с известковым налетом). Так что имейте в виду, если кому-то актуально.

№2 Перед третьими родами мне надо было помыть окна. Нашла на скидочном сайте предложение, где обычная уборка квартиры и мытье окон  равно по цене мытью окон. По-моему, часа три женщина убиралась и мыла окна. По той цене меня все устроило.

№3 Кто помнит, на День рождения мама мне подарила 2-3 месяца уборки (раз в две недели). Благодаря вашим комментариям, я нашла женщину. В первый день домработница была у меня 7 часов (5 часов уборка и 2 часа глажка). Цена 2000р. Я была в восторге. Тоже об этом писала.
Во второй раз качество уборки мне уже не очень понравилось. Я подумала, может, устала женщина, с утра у нее другая квартира была.
В третий раз то же самое. Дополнительно я попросила протереть лампу на кухне и вентиляционное окошечко в ванной комнате. И после этого поняла, что ничего другого я попросить не смогу в следующие разы :)) Перед уходом женщина сказала, что глажки слишком много, она будет гладить только час. Итого 4 часа уборка и 1 час глажки, как я поняла.
Как-то меня все это стало напрягать.
Это при том, что annataliya мне говорила, что ей и холодильник моют за эти деньги, и постельное белье меняют...

№4 Потом мы были в гостях у знакомых, и мне разлекламировали филиппинку. Цена - 300 рублей в час. Я почитала в Интернете востороженные отзывы. Представила их, как балиек с цветочками в волосах, мило улыбающихся, которые мне делают балийский массаж в СПА.
Нет, все-таки филиппинка была без цветочка и мило не улыбалась :))
Когда приехала ко мне, сказала, что через 3.5 часа уедет, тк.. у нее другая работа (до этого меня не предупредила). Без проблем, подумала я, если оплата почасовая. В итоге она взяла с меня 1500р и сказала, что про 300р. в час вообще ничего не знает.
Плюсы: убирается быстрее, мне кажется. НО пыль на некоторых октрытых послках  где-то так и осталась, до нее даже не прикоснулись. И вообще порядок такой поверхностный. Хотя annataliya мне уже объяснила, что надо все проговаривать, т.к. домработницы не знают, можно им трогать твои вещи или нет.
В итоге мне потом нашли филиппинку за 300р. Но муж и мама сказали, что их смущает, что филиппинки живут большим количеством, что из другой страны и т.п..., а у  нас дети...
Для себя я нашла плюс, что через такой опыт можно психологически раскрепоститься, если не говоришь по-английски, т.к. русский язык они не понимают :)
Но я послушная жена, пока филиппинку больше не приглашаю.

И потом мне вообще никого не хотелось приглашать. Что-то я так устала :)) Мне не приятно платить деньги, а потом видеть, где не протерли, где не помыли и т.п. И это при том, что плачу не я, а мама... А что будет, когда я из собственного кармана буду платить?

У меня еще будет возможность попробовать, завтра жду женщину. Договорились, что оплата почасовая.



Доктор, что со мной не так? :))

Tags: уборка
Subscribe

Featured Posts from This Journal

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal