Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Караси в сливочно-сметанном соусе с кабачковыми оладьями и Десерт из "Бородинского хлеба" и сливок)


Да, блогеры не могут есть, пока не сообщат миру, что у них на тарелке :)) С assainova

22 апреля Андрей Бова (я вам о нем уже рассказывала, когда писала о ресторане "Дед Пихто") проводил кулинарный мастер-класс для блогеров в ресторане "Добрыня" (м. "Улица 1905г.")
Очень приятный молодой человек, харизматичный шеф-повар. Можно сказать, ради Андрея и поехала :)))
Мастер-класс был посвящен запуску "Рузских сливок 38%". До этого момента их продавали только в кафе и рестораны, теперь же будут продавать в магазинах.





Представитель "Рузского молока", Анна В. Бойко-Великая, Заместитель генерального директора по связям с общественностью, рассказала нам о продукции завода, насколько все качестенно и натурально, что я даже подумала, может, попробовать перейти на их продукцию? Единственное, у нас они продаются только в "Азбуке вкуса", а  т.к. продукция сама по себе дорогая, да еще и наценка в "Азбуке вкуса" - как-то рука у меня не поднималась купить :)))
Хотя у них есть фирменные магазины, где можно купить дешевле. Или в сети "Билла" сказали, что небольшая наценка.
Срок годности у продукции небольшая, сухое молоко не используют - звучит очень интересно! Даже комбикорм для своих коров компания производит сама. А вы знаете, как я люблю все, что связано с ЭКО- :)))

На мастер-классе Андрей Бова готовил два блюда со сливками.

Творожный крем с «Бородинским» бисквитом и пьяной вишней
Рецепт (3 порции)

  • Творог 9% - 300гр.

  • Сливки 38% - 200мл.

  • Ванильный экстракт (жидкий) - 5гр.

  • Сахарная пудра - 30гр.

  • Бородинский хлеб - 1\2 б.

  • «Амаретто» - 50мл.

  • Кофе «Эспрессо» - 150мл.

  • Вишня замороженная - 150гр.

  • Корица (палочки) - 3 шт.

  • Сахар - 100гр.

  • Какао-порошок – 15гр.

  • Свежая клубника - 50гр.

Для вишневого варенья: вишню перемешать с сахаром, добавить палочки корицы и поставить на средний огонь. Выпаривать до загустения (приблизительно на 1\2).
Для крема: смешать творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбить миксером до однородной массы. Обрезать корочки на бородинском хлебе и вымочить его в сладком кофе с добавлением 30гр. Амаретто.
В креманку выкладываем слоями (снизу вверх): творожный крем, вымоченный в кофе бородинский хлеб, варенье из вишни, Амаретто и снова творожный крем. Готовые креманки ставим в холодильник на 1-1.5 часа. Охлажденный десерт посыпаем какао-порошком и украшаем свежей клубникой или черешней.

Дома я уже повторила этот десерт, правда, у меня получилось не так красиво, но все равно вкусно. Во время мастер-класса меня волновал вопрос, как же "Бородинский хлеб" можно использовать в десерт - на самом деле, получается очень вкусно! Если не знаете, из чего десерт, не угадаете :)
Сливки отлично сбиваются!




Караси в сливочно-сметанном соусе с кабачковыми оладьями
Рецепт (3 порции)

  • Караси- 6 шт.

  • Сметана 20% - 300гр.

  • Сливки 38% - 100мл.

  • Кабачки - 400гр.

  • Яйцо куриное - 2шт.

  • Мука – 90гр.

  • Лайм - 1 шт.

  • Мед (цветочный) - 50гр.

  • Масло растительное – 150мл.

  • Лук репчатый - 0.2кг.

Для сливочно-сметанного соуса: смешать до однородного состояния сметану, сливки, мед, цедру и сок одного лайма, посолить.
Карасей почистить, промыть и обсушить. На каждой рыбке сделать по 6-8 поперечных надрезов с каждой стороны. Посолить, обвалять в муке и обжарить в раскаленном масле до золотистой корочки. Обжаренные караси обильно обмазать сливочно-сметанным соусом и запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Для оладий: кабачки нарезать тонкой соломкой, смешать с яйцами и мукой, посолить. Из получившейся массы сформировать оладьи. Обжарить на сковороде, а затем довести до готовности в духовке – запекать 7-10 мин при температуре 180 градусов.


Обратите внимание, что Андрей Бова рекомендует сделать надрезы на рыбе - тогда косточки станут мягче.




Не слышала раньше о варианте обжарить драники из кабачка с двух сторон, а потом довести их в духовке до готовности. Возьму на заметку! И кабачки лучше мелко нарезать, а не теперь на терке, чтобы не дали сок.




Вот так аппетитно рыбка лежит на дранике. Карасей все-таки я не очень люблю. Рыбы мало, костей много :))) Драник вкусный.



Спасибо за приглашение компании «Рузское молоко», гастрономическому проекту Wanderlust kitchen и сообществу mosblog!



Блогерам подарили по фирменной кружке и пачке сливок 38%. С учетом того, что срок годности только неделя, пришлось мне быстро повторять дома десерт :)) Это хороший для меня стимул :))

А вы домой покупаете сливки 33% и выше? Куда и как используете? Я, кроме увиденого десерта, больше и не смогла ничего придумать :))

Tags: кулинария, мастер-класс, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “мастер-класс” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →