Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Ой, меня укусила... нет, не оса! Пиявка! Попробовала гирудотерапию на собственной шкуре :)

Принимаются заявки
На лечебные пиявки
От бронхита, тонзилита,
От печенки, селезенки,
От полипа и от гриппа
Помогут вот эти козявочки:
Мои дорогие, мои дорогие,
Весьма дорогие пиявочки.

Песня Дуремара

Чувствую, у меня уже стало появляться журнилистское любопытство :)
Записалась на консультацию к гуродотерапевту в "Международной клинике гемостаза"(м. "Арбатская", "Кропоткинская", при кодовом слове ХАМОВНИКИ или АРБАТ делают скидку 10%), о клинике уже писала.
Так получилось, что единственные мои ассоциации с пиявками - это Дуремар из фильма "Приключения Буратино" :))))

5e6087835a7f22be4d926fb7df0.jpg

После посещения врача я почитала информацию в Интернете и узнала, что это очень распространенные процедуры и делают их  в платных клиниках.

После консультации врача я так вдохновилась поставить пиявки, что не стала откладывать на другой день приход к врачу.
Врач мне рассказала, в каких случаях ставят пиявки. Если резюмировать - помогают практически от всех болезней :)


Но консультация врача обязательна! (не всем людям можно ставить пиявки и не в любой период цикла у женщин)
Из того, что мне актуально: варикоз на начальной стадии (когда ходила с первым ребенком беременной, даже специальные колготы покупала, а вторую и третью беременности уже нормально сама ходила) и головная боль (раз в месяц, причем уже много-много лет и никто из врачей не смог найти причину. Невролог в платной клинике несколько лет назад даже посмеялся надо мной, что один раз в месяц - это вообще ничто по сравнению с тем, как другие люди страдают. Хотя я считаю, если болит - значит, что-то не так). Ну и при остеохондрозе хорошо (а он у всех есть, кто живет в городе и ведет сидячий образ жизни) и еще много всего положительного: восстанавливается микроциркуляция крови, повышается иммунитет и т.п.



В этой банке мои пиявки :)) Как блондинка, я стала задавать врачу вопросы: "А как вы их разводите? А чем кормите?" :)) Оказывается, пиявки покупают в аптеке и используют только один раз!
Человеку можно поставить максимум 1 пиявку на 10 кг веса.
Мне поставили 3 пиявки :) Вот теперь гадайте, какой у меня вес :)))))
Сначала я жалела, что не видела, как их ставят, как это выглядит (мне ставили на поясницу и ниже). Потом посмотрела картинки в Интернете - как хорошо, что я не видела свои пиявки :)) В какой-то момент я почувствовала какие-то движения на пояснице, позвавла врача - все, пиявки наелись и сами отвалилисиь (ужас-ужас, как хорошо, что я это не видела )) В размере пиявки увеличиваются в 2-3 раза (это я видела, жуть).

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, как я потом начиталась в Интернете. Врач ставит пиявки на определенные акупункурные точки с учетом ваших заболеваний. Количество сеансов и длительность сеанса тоже зависит от конкретного человека и заболевания. Сеанс может длиться от 15 минут до 2 часов.
Когда ставят пиявки, это совсем не чувствуется. Потом они начинают выделять кислоту, вот тогда слега пощипывает, но все безболезненно, очень даже терпимо. Меня во время сеанса все время клонило в сон.

Перед тем, как поставить пиявки, врач уточнила, что у меня никаких планов на вечер, что после клиники я иду домой. Нельзя ходить в бассейн пару дней, принимать ванну. Кровь будет идти 6-12 часов. Места от укусов будут заживать в течение месяца.

А вот потом начинается самое интересное.
Дома я почувствовала слабость. Никуда бы и не смогла пойти. Хорошо, что врач спросил, что я буду дома. В какой-то момент даже пошла легла, сил не было. Хотя врач рекомендовала лежать, чтобы кровь быстрее перестала идти. Но времени лежать у меня не было, но в итоге просто пришлось лечь. Потом вроде отдохнула, снова смогла заняться домашними делами.

Наступила ночь. Муж пошел спать, я пошла делать разные процедуры после пиявок (душ и т.п.). Но кровь не останавливалась. Меня, конечно, врач предупредил, но я не представляла, что СТОЛЬКО много крови вытекает. Прочитала потом в Интернете - что 300мл может вытечь. Но читала я все на следующий день, поэтому пережила в ту ночь все очень эмоционально :)
24:00 на часах, кровь не перестает, у меня слабость... Мужу сказать не могу (даже не потому, что он уже спит, а потому что он сразу вызовет скорую :) И вот такие мысли посещают мою голову: "Сейчас лягу спать, за ночь вся кровь из меня вытечет и на утро я умру"... Потом думаю, мне же врач ставила пиявки в медицинском центре... в приципе, говорила, что кровь может сутки идти... у меня же только несколько часов прошло...

Первые эмоции - никогда в жизни я на такое больше не пойду. Одно дело, когда люди идут, у кого бесплодие, или чтобы избежать какой-то операции и т.п.
На следующий день проснулась, чувствую себя хорошо. Полезла в Интернет изучать эту тему. Оказалось, что еще кто-то для красоты ставит пиявки, что молодеешь на 10 лет (как я поняла, там маленькие пиявки ставят, но могу ошибаться) Ну нет, вот ради красоты точно не буду ставить пиявки, подумала я :)
Написала у себя в Facebook о первом опыте. На удивление, получила кучу восторженных комментариев. Оказывается, все уже давно знают про пиявки и давно пользуются, и что от них хороший эффект и т.п.
Стала я думать, может, пройти все-таки курс (врач сказала, что мне надо 4-5 сеансов), раз уж такие отзывы у друзей.
Вечером приходит муж с работы, я ему расксказываю во всех красках, что со мной было ночью и почему я его не разбудила :))
"А хорошо выглядишь", - говорит муж.
На следующий день встречаемся с родственниками. Жена моего брата встречает меня словами: "Как ты посвежела, загорела. В солярий что ли ходила?" (это при том, что я категорически против соляриев). Не знаю, почему загорелая, может, до этого была бледная?
В общем, после таких комплиментов просто придется проходить курс :))

КАКИЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПОСЛЕ СЕАНСА:
- ноги к вечеру стали меньше уставать (с детьми приходится много ходить)
- головная боль не прошла, к сожалению. Но если после 4-5 сеансов этот недуг меня покинет, я буду счастлива.
- активно получаю комлименты, как хорошо выгляжу :))
- на третий день после сеанса было очень бодрое настроение. Может, самновнушение, не знаю, но у нас теперь в семье постоянная шутка, что "это после пиявок" :))


РЕЗЮМЕ:
- не занимайтесь самолечением
- гирудотерапевты - люди с медицинским образованием
- гирудотерапия показана от многих болезеней и для профилактики (но есть противопоказания!)
- ставить пиявки не больно (слегка щипит, когда они выпускают кислоту)
- будьте готовы, что будет много крови
- возможно, слишком впечатлительные люди не смогут решиться на такие процедуры :) Не знаю, правильно или нет, что до приема гирудотерапевта я не посмотрела информацию в Интернете. Плюс - я бы была готова к тому, что происходит после сеанса. Минус - возможно, так бы и не решилась :)
- взвесив все за и против, сейчас очень склоняюсь к тому, что продолжу курс

Расскажу вам потом по просшествии курса, какие изменения.


Tags: здоровье, обзоры, тестирование
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →