Олеся Ивашкина (vasya_lesya) wrote,
Олеся Ивашкина
vasya_lesya

Categories:

Как сбить температуру у ребенка без лекарств

Как обещала, нашла на даче записи с курсов :)
Я все советы не переписываю, потому что их очень много. Пишу только то, чего я придерживаюсь последние 10 лет. Кому-то могут подойти другие способы. С первенцем пробовала холодные обертывания, клизму, но сейчас этим советам не следую.
Оговорюсь, что я не даю детям антибиотики, лекарства без БОЛЬШОЙ необходимости. Я знаю, как организм моих детей реагирует на температуру, на болезни. Но за ваших детей я не могу отвечать, поэтому с материнской мудростью подходите к любым советам, даже к моим :)
И также без фанатизма относимся к вопросу температуры. Если температура высокая (у всех разные представления о точной цифре, но если я правильно помню, организм борется при температуре 38.3 - 38.5, на этом уровне сбивать не надо), то нужно сбивать лекарствами.
Если ребенок реагирует судорогами на температуру - тоже без фанатизма, вы сами должны знать, какую температуру нужно сбивать вашему ребенку.


Фото из Интернета

РЕКОМЕНДАЦИИ:

Если у ребенка температура:
- Легкая х/б одежда
Не укутываем, руки-ноги-голова должны быть открыты, создаем естественный теплообмен. Часто ребенок сам раздевается, ложится на прохладный пол, на землю, прижимается телом. (Если ребенка знобит, то понятно, что в этот момент утепляем его).
- Водные процедуры
Ванна, можно с морской солью (300-500 грамм на ванну), хвойным экстрактом и т.п. Если используете аромамасло и ребенок хорошо реагирует - тоже можно добавить.
Если температура ребенка ниже 38˚, или если у ребенка холодные конечности при горячем теле, то температура воды должна быть 38˚, если температура ребенка выше 38˚, то температуру воды делаем на три градуса ниже, чем температура тела ребенка. На 15-20 минут. Маленьких детей я просто беру на ручки и залезаю с ними в ванну (иногда муж принимают ванну с детьми). Повторять заходы, насколько часто получится (через 1-2 часа), но у детей не всегда есть желание, поэтому без "насилия".
- Обязательно проветривать помещение, где находится ребенок.
В комнате должно быть не жарко, температура воздуха должна быть 22-24˚.
- Обильное питье
- При высокой температуре не пользуемся жирными кремами и маслами, так как они нарушают теплообмен кожи.
- Плюс я активно даю витамины.



Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “здоровье” Tag