Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Пятница, 5 o'clock :)

Сегодня у меня в гостях isoka
И Марина - особенная гостья :) Если обычно ко мне приходят друзья, кто хотел бы найти новых друзей, то Марина наоборот редко добавляет кого-то в друзья. Но жизнь Марины с сыном в Испании мне кажется очень интересной, и я попросила Марину с вами поделиться своим опытом и знаниями.
Вдруг у вас тоже были мысли уехать жить в Испанию. Или хотя бы купить домик на берегу моря? :)

*****
Всем привет!
Меня зовут Марина, третий год живем с сыном в Испании, малоизвестном регионе Мурсия. Леся позвала на пятничные посиделки, решив, что кому-то будет интересно узнать про испанскую жизнь. Мы правда не подходим под раскрученный стереотип с виллами, яхтами и беззаботной халявой. У нас скорее все с точностью до наоборот: улыбаемся и пашем :) Фото из поездки, это не наш домик :) просто мы тут живем вдвоем с детенышем, и моих фоток у меня мало.



Работаю переводчиком, рецензентом и "пейсателем" :) Учусь в местном вузе (на данный момент в докторантуре). В именитые блогеры не рвусь, к рейтингам равнодушна, в друзья добавляю редко. Извините, если резко, зато честно. Иными словами: если вам что-то интересно - спрашивайте. Постараюсь ответить. Не серчайте, если буду кидаться ссылками, - на многие вопросы уже написаны не просто ответы, а целые статьи, потому что спрашивают часто и много, а времени у меня мало.

Вот здесь можно почитать, как мы перебрались в Испанию и как мы тут живем. Отфотографированные страницы, сам журнал больше не выпускается, поэтому текстовую ссылку дать не могу. Но на яндекс.фотках можно открыть до читабельного размера (оригинал). Если вкратце, то переехали сюда, потому что ребенок аллергик, - сменили климат. Остаться в Испании легально можно тремя способами: найти работу, выйти замуж за испанца и пойти учиться. С первым туго и по сей день, со вторым... ну, я надеюсь никогда не упасть так низко, чтобы выйти замуж за резиденцию. Оставался третий вариант. Воз, как говорится, и ныне там :)

Вот. Какая-то бука-бяка получилась =) Обещаю не кусаться :)

Угостить ничем не могу - не пеку. С моей загадочной плитой это сплошной перевод продуктов, увы. Но взяла с собой кусочек моря - может, кому-то будет актуально :)




Tags: пятничные посиделки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments