Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Со мной можно только так :)


Когда-то видела
рецепт у ira_plyushkina Грейпфруты я не люблю, да и лень их чистить от пленочек и т .п. :) Прочитала рецепт и пошла дальше...

Потом муж по ошибке купил сетку апельсинов грейпфрутов. Печально, т.к. мужу хотелось апельсинов, а вторая печаль, что теперь делать с грейпфрутами в таком количестве? Вот здесь я получила советы, а nmiyushk напомнила  мне про вышеупомянутый рецепт.

Это судьба, подумала я :) Пришлось идти в магазин за черносливом, кедровыми орешками и куриной грудкой :)
И вот я уже радую семью новым салатом. Дети, конечно, отказались, они практически никогда не едят салаты.
А мы с мужем с удовольствием съели.
Причем я на ужин положила себе только салат, т.к. он очень сытный.

Правда, мой вопрос с грейпфрутами салат не помог решить, т.к. на салат ушло все 1,5 небольших грепфрута :)))

Рецепт:

  • куриную грудку отварить в подсоленной воде, нарезать

  • чернослив - нарезать (если не мягкий, залить горячей водой минут на 20)

  • грейпфрут - почистить от пленочек, нарезать

  • Все перемешать. Заправить майонезом. Сверху посыпать кедровыми орешками.


В Интернете прочитала, что рекомендуется поджарить орешки, что это усилит вкус. Хотя сырые полезнее, но решила последовать совету. Мне показалось, что после этого орешки стали горчить ( может, я их передержала?). В общем, в следующий раз попробую сырые орешки посыпать. И, честно говоря, большой необходимости вкуса кедровых орешков я не почувствовала (да простят меня господа кулинары :)
Tags: кулинария, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments