Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Как перейти из МТС в другую компанию с сохранением номера

Многие, как и я, имеют в МТС номера по 15-17 лет.
Раньше не хотела переходить, потому что не хотелось менять номер.
Потом ввели функцию, что можно перейти с сохранением номера, но все руки не доходили.
И вот в очередной раз, когда МТС обманул меня на несколько тысяч, я решилась.
Все оказалось очень легко!
23 февраля я зашла в офис другой компании и написала заявление о переходе. Услуга стоит всего 100р. Выбрала тариф.
2 марта (это происходит примерно на 9-ый день) МТС меня отключил, я поставила новую симку и продолжаю жить с тем же номером.

Мои советы: если у вас на счете остались деньги, не забудьте их перевести на другой номер. Или потом можно подъехать в офис МТС и написать заявление, чтобы ваш остаток вернули.
У меня в МТС был тариф, за который списывались автоматически деньги на месяц вперед, поэтому я отключила автоплатеж (чтобы случайно не списали снова за месяц) и на несколько дней перешла на обычный тариф.

Во время перехода из МТС в другую компанию мне позвонили из МТС и сказали, что готовы предложить мне спец. тариф, если я останусь. Нет, это не был звонок лично мне, чистая формальность. Меня удивляет, что, когда я писала в МТС письма по поводу обмана и просила решить мой вопрос, иначе уйду с двумя номерами в другую компанию, вообще никто не реагировал. Почему бы именно тогда не предложить спец. тариф, когда клиент рассержен?

Прощай, МТС! :) С каким облегчением я произношу эти слова! Такого наплевательского отношения к клиентам я не встречала в других компаниях!



Т.к. все равно будут вопросы, куда я перешла, сразу отвечу. Выбирала между Билайн (была уверена, что перейду к ним) и Мегафоном. Еще вы мне рекомендовали Теле2, но они для меня новые, пока неизвестные :)
Всем перечисленным операторам (еще Йота) хочу сказать спасибо, что вы приходили в мои посты (даже когда я о вас конкретно не писала), реагировали на комменатрии моих читателей, предлагали помощь разобраться... МТС, к слову, никогда не приходил :)
Да, я знаю, что везде возможны проблемы (и ваши комментарии и советы я читала внимательно), но где-то тебе готовы помочь, а где-то  нет. В общем, выбор пал на Мегафон только потому, что офис рядом с домом;)) и для дачи мы у них покупаем симку для Интернета два года подряд (лишние списания там тоже были, мы разбирались, что-то решалось). Если что-то будет не так, подумала я, всегда за 100р. перейду...

Начало с Мегафоном тоже не было гладким :)
В офисе 23 февраля мне сказали, что на первый месяц у меня будет акция - 190р. в месяц пакет, вместо 400р.
Отлично. Дождалась 2 марта. Пришла в офис. Оплатила 100р. за переход и 200р. за первый месяц. Был другой сотрудник, но он тоже сказал, что 190р. за первый месяц. Вышла из офиса. Пришла СМС, что денег не хватает, надо еще 200р. положить. Вернулась - положила еще деньги. Сотрудник сам написал заявку, чтобы мне перенесли 200р. на следующий месяц. Сказал, что обычно вопросы в течение 1-2 дней решаются, но меня поставил в приоритет.
Хорошо... Прошел день, ничего не решилось. Я позвонила в Мегафон. Оказалось, что Акция действовала до 1 марта.
Я искренне удивилась, потому что общалась с разными сотрудниками и никто мне не называл дату. С учетом того, что 2 марта сотрудник офиса составил заявление, чтобы мне вернули деньги, тоже доказывает, что он был не в курсе про 1 марта.
Мне не жалко 200р., потому что все равно потом буду платить по 400р. в месяц, но не люблю такие ходы... не люблю, когда люди некомпетентны...
Вы не поверите, но мне вернули деньги в момент разговора!
Для сравнения: по ошибке сотрудника МТС с меня списали 2000-2500р. И хотя я называла дату разговора, просила поднять записи, МТС не захотелось решать вопрос. Их политика - "сам дурак, если дал себя обмануть". Но обиженный клиент - это страшно :)




Tags: МТС, Мегафон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →