Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Стоматология (продолжение про мужа + про меня: кто удалял 8-ки?)

Друзья, спасибо всем огромное, что так активно отреагировали на мой пост про стоматологию!
Там столько адресов и контактов, что сохраню информацию на года! :)

Итак, какие наши дела сейчас:

1. Спасибо, что вы написали, что, даже если мы делали снимки по страховке, мы имеем право взять их на руки. Если бы не вы, мы бы побоялись спросить :) В итоге нам прислали снимки по эл. почте, даже не пришлось с флешкой идти :)

2. Я позвонила в страховую уточнить, правильно ли нам сказали, что этот счет мы полностью оплачиваем. В страховой мне дали сначала неверную информацию, но потом оказалось, что если зуб разрушен больше, чем на 50% - страховая не покрывает, так что все правильно в клинике сказали :(

3. Съездили с мужем в другую стоматологию по рекомендации. Да, цена вышла ниже, НО там нет микроскопа. Клиника платная, но врач (спасибо ей за честность) посоветовала, что в нашем случае лучше сделать там, где делают с микроскопом. А если добавить цену микроскопа - то примерно то же и выходит.

4. РЕЗЮМЕ ПО МУЖУ: т.к. время терять нельзя, чтобы искать место, где тоже есть микроскоп и сравнивать цены (срочно надо зуб лечить, пока в другие суммы не вылилось), делаем один зуб в клинике по страховке, но платим сами основную сумму. Дальше действуем по ситуации. Нужна ли будет коронка. и что делать со вторым зубом. Хорошо, что уже есть много контактов клиник и врачей, к кому можно пойти. СПАСИБО ВАМ ВСЕМ ЕЩЕ РАЗ!

5. А ТЕПЕРЬ ПРО МЕНЯ... Час от часу не легче :)))
Т.к. мы поехали в стоматологию вместе, я решила тоже проверить зубы, там было бесплатно. (Обычно около дома у нас во всех платных клиниках был платный осмотр... ).
Жила себе девочка, жила 37 лет и никто и никогда ей не говорил, что, оказывается, ей надо 8-ые зубы (зубы мудрости) удалить, т.к. она слишком мудрая они давят на челюсть и чем-то там вредят... Я в шоке. Первую пломбу я поставила лет в 16, всегда была в платных клиниках (только на осмотры ходила в бесплатные). И НИКТО МНЕ ЗА ВСЮ ЖИЗНЬ НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ СКАЗАЛ... Т.е. удалила бы я зубы раньше, многие бы проблемы избежала...
После врача попала к ОРТОДОНТУ на прием тоже бесплатно. Про 8-ки то же самое сказали.
А после этого мне предлагают 3 года ходить с брекетами, потом еще 9 лет что-то на ночь надевать... Суммы вообще фантастические.... Если про брекеты я не думаю, ТО вот про 8-ки все прозвучало убедительно.
ИТОГО мне надо удалить 4 зуба! А там, думаю, другим зубам станет легче, как-нибудь без брекетов сориентируются :)
Если делать платно у хирурга - это по 5000р. за зуб (зубы мудрости идут дороже, чем обычные зубы).

МОРАЛЬ:
1. Лечите зубы вовремя
2. Ходите с детьми к ортодонтам, пока многие вопросы еще можно решить бесплатно или недорого :) Хотя 8-ки появляются только в 16 лет, как мне сказали... Но если другие есть вопросы - лучше решить в детстве :) Во взрослом возрасте суммы уже в сотнях тысяч :)



Кто удалял 8-ки, расскажите о своем опыте?
А если пойти в бесплатную поликлинику, чем страшно? По идее, это же просто удаление?




Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →