Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Как я готовилась к поездке в Лондон? Одним словом - НИКАК :)

Мужу назначили тренинг (по работе) в Лондоне и сообщили об этом примерно за месяц.
Я, как жена-декабристка, решила ехать с мужем :)))
Неделя у нас ушла на то, чтобы подготовить документы в визовой центр.
Виза стоит примерно 10тыс.

С Шенгеном вообще не сравнить :))
Почему-то складывалось ощущение, что туристы им не нужны :))) Все-таки мы не сдались и все сделали. Т.е. муж бы попал в Лондон по-любому, у него деловая поездка, а я-то руссо туристо :)
Записываешься на прием через сайт (после того, как уже оформил Анкету на сайте). И ждешь еще примерно неделю (мы попали чуть раньше). Рассматривают твои документы 3 недели (15 рабочих дней - это официальный ответ сотрудника визового центра).
Получалось, что у нас все впритык.

Я, конечно, человек позитивный и надеюсь на лучшее, но подумала, что времени у меня свободного совершенно нет, вдруг визу не дадут, мне реально будет жалко времени на подготовку (помню, как перед поездкой в Рим я минимум месяц читала форумы и мучила вас вопросами).
Визы нам дали (кстати, обещенная СМС за 100р. о готовности визы так и не пришла, узнали по эл. почте - это бесплатная услуга для всех).
На следующий день после этого я улетела в блог-тур. Пришлось вернуться раньше, чтобы лететь в Лондон.
В итоге получилось, что я ночью прилетала, муж меня встретил, легли спать, проснулись, позавтракали - и снова в аэропорт.

Летели "Аэрофлотом" туда и обратно. Все вовремя, все четко.

Причем я планировала лететь за счет бонусных милей, а оказалось, что мили у мужа неактивные. Для того, чтобы они снова стали активными, надо слетать "Аэрофлотом"... В общем, в этот момент ты понимаешь, какие хорошие люди тебя окружают... Наша знакомая дала мне мили в долг :) За топливный сбор с меня взяли 11400р. ( за туда-обратно).

Когда летели в Лондон, сиденья были оборудованы экранами (бесплатная услуга).



Я нашла "Видеокурс по Лондону" с надеждой узнать что-то хотя бы во время полета в Лондон, но там просто был короткий ролик под музыку, ничего не рассказывали... В итоге посмотрели фильм "Выживший". Правда, не успели досмотреть до конца (шли на посадку).
А на обратном пути такой экрана уже не было. От чего зависит, интересно? :)

Аперитив





Ужин





Прилетели в Лондон. Если вы до этого жаловались, как долго надо стоять в аэропортах Москвы - значит, вы никогда не стояли на паспортный контроль в Лондон :))))



РЕЗЮМИРУЮ: Если перед поездкой в Рим я нервничала месяц или больше (потому что самостоятельные путешествия для меня что-то новое), то вот такой вариант полета в Лондон без подготовки мне очень понравился. Все, что нужно, посмотрели, все, что нужно попробовать, попробовали :)

Что же мне помогло в поездке:
1. СОВЕТЫ, РЕКОМЕНДАЦИИ ДРУЗЕЙ И ЧИТАТЕЛЕЙ
У меня есть друзья и читатели, которые лучше любого путеводителя :)) И все советы, которые я получила до этого от вас, я распечатала и ходила с этими листочками :)
Т.к. муж ехал работать, первые три дня мне приходилось одной изучать Лондон. Кто бы сказал мне это раньше, никогда бы не подумала, что я могу :))
Я уходила утром и возвращалась к приходу мужа с работы.
Моя поездка была почти онлайн (в те моменты, когда я где-нибудь была в зоне wi-fi) - в Инстаграме и Фейсбук. И друзья, и знакомые мне говорили, куда пойти, что поесть, что посмотреть и т.п. И это был отличный вариант! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ, кто был со мной в эти дни! :)

2. БУМАЖНЫЕ КАРТЫ
Мы взяли бесплатно карту по прилету в аэропорту и в отеле.
Карта из аэропорта была для меня понятнее :)
Еще по поездке в Рим помню, что нужно брать карты везде, где возможно (можно для этого зайти в любой отель). Какая-то из карт окажется удобной именно для тебя :)

3. Муж мне на телефон поставил программку MAPS.ME (бесплатно). Плюс ее в том, что ей не нужен Интернет. Т.е. я пользовалась программкой, как навигатором, хотя у меня не было Интернета, когда я ходила по городу.
Ты видишь, где ты находишься, куда идешь, а также программа прокладывает тебе маршрут.

4. Муж поставил мне на телефон программку "МОЙ ЛОНДОН" (стоил 400-500р.). Важно: экскурсии надо закачать, когда у вас есть доступ в Интернет. А потом можно пользоваться без Интернета. Много интересной информации узнала из этой программки.
Вставила наушники в уши и слушала, пока шла до какой-то точки или оказывалась около нужного здания.
Там есть и готовые экскурсии (так не пользовалась).

5. "ОРЕЛ и РЕШКА в Лондоне" - посмотрели передачу перез поездкой, пригодилось :)

продолжение следует...


Tags: Англия, Лондон, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments