Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Как обезопасить детей от инфекций во время новогодних Елок :)

Добрый вечер, друзья! 😃🙌Скоро начнётся череда новогодних мероприятий 🎄🎄🎄Как оградить ребёнка от возможных инфекций? Ведь обязательно кто-то приведёт на Ёлку заболевшего ребенка, потому что "за все уплочено" 🙈Конечно, можно никуда не ходить - и это решение тоже имеет право быть.Но если вы любитель досуга с детьми вне дома, то давайте делиться опытом и советами 😃🙌1️⃣ Когда Ваня был маленький (сейчас ему 11 лет), я после родов увлеклась ароматерапией. Оттуда я почерпнула идею вешать аромамедальон на шею, капнув аромамасло (например, лаванду). И дома мыла полы с лавандой. Потом запал мой прошёл 🙈 но что-то из ароматерапии использую до сих пор.2️⃣ Чеснок в киндер-сюрпризе вешать на шею.Мы не пользовались, но совет хороший.3️⃣ Промывание детских носиков - в аптеках большой выбор спреев с морской водой или физрастворы.Помогает не только, когда насморк, но и как профилактика: промыли нос перед мероприятием и после (можно и в общественном туалете, наверное 😜 но я дома брызгаю): все, что осело в носике, смывается морской водой или физраствором.Кстати, ваши дети умеют правильно сморкаться? Обязательно закрываем одну ноздрю и сморкаемся, потом - наоборот (с маленькими детьми можно обыграть: стреляем из одной пушки, теперь из второй и т.п. - у кого насколько фантазии хватит 😂😂)Ну и никакого нагретого яйца к носу во время насморка, как делали бабушки в наше детство 🙈

Скоро начнётся череда новогодних мероприятий.
Как оградить ребёнка от возможных инфекций? Ведь обязательно кто-то приведёт на Ёлку заболевшего ребенка, потому что "за все уплочено" :(((
Конечно, можно никуда не ходить - и это решение тоже имеет право быть :))
Но если вы любитель досуга с детьми вне дома, то давайте делиться опытом и советами! :)

1. Когда Ваня был маленький (сейчас ему 11 лет), я после родов увлеклась ароматерапией. Оттуда я почерпнула идею вешать аромамедальон на шею, капнув аромамасло (например, лаванду, чайное дерево). И дома мыла полы с лавандой. Потом запал мой прошёл но что-то из ароматерапии использую до сих пор.
2. Чеснок в киндер-сюрпризе вешать на шею
Мы не пользовались, но совет хороший.

3. Промывание детских носиков - в аптеках большой выбор спреев с морской водой или физрастворы.
Помогает не только, когда насморк, но и как профилактика: промыли нос перед мероприятием и после (можно и в общественном туалете, наверное. но я дома брызгаю): все, что осело в носике, смывается морской водой или физраствором.

Кстати, ваши дети умеют правильно сморкаться?
Обязательно закрываем одну ноздрю и сморкаемся, потом - наоборот (с маленькими детьми можно обыграть: стреляем из одной пушки, теперь из второй и т.п. - у кого насколько фантазии хватит :)))))
Ну и никакого нагретого яйца к носу во время насморка, как делали бабушки в наше детство! ;)


Почему не надо мазать нос оксолиновой мазьюhttp://vasya-lesya.livejournal.com/248883.html



Tags: дети, здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments