Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Важней всего погода в доме

IMG_9790.jpg

Вы не поверите, но в эти выходные мы первый раз поехали на дачу в этом году... Хотя раньше уже на майских праздниках делали шашлыки :))
То выходные заняты были, потом вроде каникулы у детей наступили, но в погоду, какая была, ехать совершенно не было желания :))

Как представляли, что дом холодный, что нужно его протопить, что на улице холодно, что гулять не выйдешь...
Эх, все плюсы на стороне квартиры в такие моменты :)

А все почему? А потому, что даже несмотря на то, что отопление в Москве давно отключили, выручали теплые полы. В первые дни лета семья больше времени проводила на кухне - все приходили греться :))

Помню, кто-то из друзей писал в ЖЖ про финские теплые полы в загородных домах и сервис по монтажу полов? Всегда думала, что теплые полы делают только в кирпичных загородных домах. Но изучила сайт, оказалось, что теплые полы можно сделать даже в деревянном доме (!!) Нам бы такой вариант как раз подошел.
На главной странице http://uponordom.ru можно сразу на калькуляторе посчитать примерную сумму на комплектующие, что очень удобно.

Правда, 11 лет назад, когда строили дом, мы и не знали про такие технологии...
Да и со строительной бригадой нам не очень повезло. Нашли бригаду по отзывам знакомых. Тоже остались довольны результатом. Но через некоторое время обнаружили, что на втором этаже под ламинатом пошла плесень... Позвонили бригадиру, чтобы рассказать о проблеме... В итоге бригадир перестал реагировать на наши звонки... Так что остается только радоваться, что мы не делали теплые полы с этой строительной бригадой...

Вот, кстати, историческая фотография! Муж, мой брат и брат мужа снимают ламинат и вскрывают второй этаж после нерадивых рабочих... :(((

IMG_0176.jpg

То, что компания Uponor дает гарантию на комплектующие и монтажники на свою работу - подкупает. И особенно интересно, что с такими полами батареи в доме не понадобятся (и плесени бы не было, и свой микролимат в доме был бы). Мы как раз утепляли дом основательно, чтобы можно было в будущем жить круглогодично, но вопрос с отоплением каждый год остается открытым.
Мечта встретить Новый год на даче тоже до сих пор не осуществилась по причине отсутствия отопления...

Теперь и не знаю, как быть. То ли делать теплые полы уже в готовом доме, то ли смириться, что дети бегают по холодному полу, отчего даже мое сердце матери, закаленные книгами Комаровского, сжимается? :)))


А у вас дома или на даче есть теплые полы?
Как считаете, это роскошь или необходимость для комфортной жизни?





Tags: а как у вас?, дача
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →