Семья Ивашкиных (vasya_lesya) wrote,
Семья Ивашкиных
vasya_lesya

Кулинарный мастер-класс с изучением английского языка :)

В субботу мы ходили на Кулинарный мастер-класс в ресторан "О. Ж. Образ Жизни" на Пречистенке, где SamovarCookChatClub проводят свои мастер-классы уже 2 года.
По этому случаю мастер-класс был особенным, книжно-кулинарным :)
Често говоря, я даже не помню, как и от кого узнала об этих мастер-классах год назад. Мне кажется, я их сама нашла :))) А вообще у нас дорога в музыкальную школу лежит мимо этого ресторана :))

Занятия проходят в разных ресторанах (кому надо - уточню адреса), мы были здесь и еще отмечали Ванин День рождения прошлым летом на Петровке. Тогда мне пришла идея провести День рождения в таком формате, и я спросила организатора Аню, можно ли такое сделать. Вот тогда мы и познакомились :) Не помню, писала тогда пост про День рождения или нет, позже поищу :)


Готовим плюшки, как у Карлсона :) Дети сами сделали тесто.

Занятие проходит на английском языке. Начиная с приветствия, мытья рук, ингредиентов, слов-похвалы и т.п.
Такое вот погружение в язык. Причем дети очень спокойно себя чувствуют и все понимали! :) Особенно если учесть, что Даник вообще по-английски ни одного слова не знал до этого занятия :)
Ведущие помогают, наглядно все показывают, объясняют.

Ваня вообще молодец, даже предложения говорил. Это при том, что я почти год зазывала Ваню пойти на этот мастер-класс, но он не хотел (после того, как узнал, что все будет на английском языке). Очень быстро сориентировался и чувствовал себя отлично :)




Потом сделали малиновое варенье от Муми Мамы.
И стали делать глинтвейн от Муми Мамы.
На столе видно палочки корицы... Дети чистят и режут яблоки... Потом еще добавили лимон. И залили горячей водой (или кипятком?)





Пока плюшки пеклись в духовке, дети делали закладки для книг :)

С нами на занятии были еще две девочки-американки (сестры :) Как они лепетали на английском! Заслушаешься :)))





А у девочки Кати в этот день тоже был День рождения, как и у SamovarCookChatClub, поэтому Катя задувала свечку, которую поставили в готовые плюшки :) Кате исполнилось 6 лет. Как я поняла, знание английского языка у нее типа Даниного ;))

К сожалению, мы не смогли посидеть до конца мастер-класса (точнее он вышел дольше, чем 2 часа, как мы планировали), а нам надо было ехать в другой ресторан на День рождения моей мамы.
Плюшки нам дали в коробочке с собой :)
Жаль, варенье и глинтвейн не попробовали ;)

В общем, детей еле увели, так им понравилось!
Рассказала мужу содержание (Вася с Матвейкой заезжала за нами на машине) мастер-класса - Вася сказал, надо водить сюда детей, чтобы язык учили :))))

Tags: куда пойти с детьми, мастер-класс
Subscribe
promo vasya_lesya april 13, 2016 21:57 29
Buy for 10 tokens
Лес горит. И все животные бегут, чтобы спастись. Они смотрят, как горит их дом. Все, кроме маленькой колибри. Она набирает воду из озера в клювик и поливает пожар. Она делает это много раз. Животные смотрят на нее и говорят колибри, что это бесполезно. А колибри говорит: "Я делаю то, что в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments